Поздравление с Новым годом от редакции ИА «ЯрКуб»

30 декабря 2016 16:21
Предложить тему Подсказка

Новый 2017 год уже на пороге. Ярославль оделся в ель и огни, очереди в магазинах намекают, что откладывать на завтра было не самой лучшей идеей, в новостной ленте что ни пост — подведение итогов 2016 года. «ЯрКуб» решил не оставаться в стороне и вспомнил, чем мы занимались все эти 366 дней.

Наш сайт менялся весь год, и перемены продолжатся. Например, раздел «Афиша» изменился до неузнаваемости: теперь в нем не просто анонсы, но удобная лента, которая подскажет, что происходит в городе сегодня. Конечно же, с точным указанием цен на билеты и ссылками на нужные ресурсы. Обещаем, что в новом году событий в «Афише» станет больше, чтобы вы могли свободно ориентироваться в череде городских мероприятий. В рубрику «Досуг» мы добавили раздел «Урбанизм», и это не сиюминутная прихоть. У нас на него большие планы, так что советуем следить за обновлениями. В галерее «ЯрКуба» регулярно появляются фотоотчеты с концертов ведущих музыкантов, но кроме них встречаются уникальные вещи. Скажем, репортаж из умирающей школы № 53, Motul Extreme Show (вспомните невероятные трюки) и мартовский визит Владимира Путина.

В мае мы задумались о том, почему для фильмов трейлеры снимают, а для книг — нет. В результате появился проект «Буктрейлер», для которого мы делаем видео о книжных новинках. Наше любимое — это съемка для книги Сергея Лукъяненко «Кваzи». Тогда нам пришлось представить, как существо, описанное фантастом, может выглядеть в реальности. Получилось немного зловеще, но проходящим мимо детям понравилось. Если мы брали деньги за фото вместе с импровизированным кваzи, возможно, купили бы новый микрофон. А буктрейлер для «Моментов счастья» каким-то чудом нашел автор этой светлой книги, радиоведущий Алекс Дубас. Он благодарил нас за эту симпатичную работу, а мы поняли, что для второго тома «Моментов» могли бы рассказать именно эту историю. И нельзя не упомянуть то, что обо всех книжных новинках в магазине «Читай-Город» мы сообщаем вам из первых рук. Каждый месяц мы предлагаем читателям знакомиться с тематическими подборками, чтобы выбор новой книги был в радость.

Книги, написанные ярославскими авторами, мы также не обошли вниманием. У нас есть отрывок из «Танцующих в круге» Андрея Григорьева, фрагмент романа Елены Кузьмичевой «Позвонки мышей», описание «Истории города «Р» Антона Голицына и отчет с презентации новой работы Владимира Жельвиса «Обнимитесь, миллионы!». Последняя, кстати, уже вышла в свет.

Год выдался урожайным на интервью. В феврале мы обсудили с послом Франции в России Жан-Морисом Рипером дипломатические отношения Франции и Ярославской области, затем поговорили с настоящим космонавтом Алексеем Овчининым, после чего за 10 минут выведали у певицы МакSим все ее радости и разочарования. Вернувшись из экспедиции «Полюс холода», ярославские путешественники долго рассказывали нам о жизни в -50 градусов по Цельсию за бортом. А еще нам единственным удалось тет-а-тет поговорить с писателем Эдуардом Тополем, который представлял в Ярославле книгу об Иване Ткаченко. Как, в общем-то, и с Дэвидом Брауном, солистом группы Brazzaville.

Учитывая то, что мы независимое информационное агентство, нам удавалось пролить свет на множество важных событий. В июле наш корреспондент отправился в Переславль-Залесский выяснять версии громкого убийства игумена Даниила, где понял, что первый подозреваемый, по всей видимости, к громкому делу не причастен. В августе из зала суда мы в режиме реального времени выкладывали вердикт судьи по «делу Урлашова». Из последних новостей, выделим две. Вместе с Life.ru мы выяснили, почему новый директор регионального департамента транспорта Максим Семиохин попал под следствие, а также разобрались в школьном инциденте. Речь идет о поселке Ярославка, где учитель физкультуры якобы заставлял детей бить друг друга за оценки. Наше собственное расследование показало, что делать опрометчивые выводы, полагаясь на необъективные суждения СМИ, не стоит. Упорная работа принесла нам место в первой десятке рейтинга самых цитируемых СМИ Ярославской области по версии «Медиалогии».

Наши преданные читатели получают не только тексты, но и хорошие призы от партнеров «ЯрКуба». Весь год в нашей группе «ВКонтакте» проходили розыгрыши книг, пригласительных в кино и на концерты. Вот имена наших победителей: Алена Авдеева, Михаил Алексеич, Нюта Карханова, Татьяна Калинина, Нина Демидова, Ваня Скорняков, Олеся Москвичева, Александр Перевалов, Диана Ибрагимова, Виталий Мишин, Екатерина Борт, Ксения Микова, Анастасия Витальская, Андрей Колганов, Оля Коробовская, Валерия Елизарова, Эразм Раскольников. Надеемся, что в новом году ряд этих счастливчиков пополнится новыми именами, а розыгрышей станет еще больше.

Как видите, 2016 год для «ЯрКуба» не прошел зря. В наступающем году мы продолжим честно писать о важных событиях, развивать наши проекты и придумывать интересные форматы. Всем нашим читателям желаем встретить 2017 год с улыбкой и мечтами, которые непременно исполнятся. Пусть каждый найдет то, что искал, и избавится от лишнего. Делайте свою работу так же хорошо, как мы, не бойтесь показывать свою индивидуальность и, конечно, оставайтесь с нами.

Ваша редакция ИА «ЯрКуб»


Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : Эл №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Новенькое