Кпрф
Депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев рассказал «Яркубу», что вывоз мусора на полигон «Скоково» из Москвы 6 апреля прекратился.
Депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев рассказал «Яркубу», что вывоз мусора на полигон «Скоково» из Москвы 6 апреля прекратился.
Александр Воробьев 5 апреля посетил полигон «Скоково», где увидел колонну мусоровозов, которые привезли партию отходов из Москвы: «Я специально съездил в „Скоково“, сделал фотографии, поговорил с водителями. Они рассказали, что вечером загружаются в Москве, а потом едут в Ярославль. Так уже третий день. Раньше возили в Волоколамск». Депутат обнародовал видеозапись разговора с водителями.
Днем 5 апреля на Советский площади Ярославля прошла серия одиночных пикетов. Участники акции потребовали от губернатора Миронова ответа на вопрос, чей мусор везут на ярославские полигоны — местный или столичный.
Утром 6 апреля Воробьев повторил визит в «Скоково», но московских машин не было, а охранники отказались отвечать на вопросы: «Сегодня, по тем данным, что мы имеем, московский мусор на свалку не поступал. Требования, которые были выставлены на акции протеста и переданы мною в региональное Правительство, возымели действие. Сегодня мы видим, что они испугались и не решились продолжать ту затею, которая у них шла втихаря». Депутат сообщил, что КПРФ готовит уведомление для проведения митинга 18 апреля.
Замгубернатора Ярославской области Андрей Шабалин ранее пояснил СМИ, что вывозом мусора в регионе занимается московская компания, чем и объясняется наличие техники с московскими номерами у весового контроля в «Скоково».
Ранее стало известно, что ночью 5 апреля на полигоне «Скоково» произошел пожар. В качестве основной версии возникновения возгорания рассматривается поджог.
За ходом президентских выборов в Ярославле следили независимые наблюдатели. Координатор «Голоса» Антон Шейнин рассказал «Яркубу» об итогах наблюдения.
За ходом президентских выборов в Ярославле следили независимые наблюдатели. Координатор «Голоса» Антон Шейнин рассказал «Яркубу» об итогах наблюдения.
Яроблизбирком опубликовал итоги обработки 100% бюллетеней на выборах президента РФ 18 марта. При явке 64% победивший кандидат Владимир Путин набрал 71,8% голосов. По мнению Антона Шейнина, большую часть этого результата обеспечили административные технологии — принуждение к голосованию бюджетников, работников предприятий. Массовая рекламная кампания к административным технологиям не относится, но была, как считает Шейнин, беспрецедентной по охвату. При этом серьезных признаков прямых фальсификаций наблюдатели «Голоса» не выявили. Вопросы вызвали голосование по проекту «Решаем вместе» и замеченный наблюдателями подвоз избирателей на участки. "Это и отличает эти самые выборы. Можно сказать, что они во многом были сделаны за счет административной мобилизации, а не прямых фальсификаций на выборах«,- подчеркнул Антон Шейнин.
Проблемы в работе 51 КОИБа, выявленные на утреннем тестировании 18 марта, в «Голосе» сочли серьезным структурным сбоем: «Коллизия с КОИБами неплохо показывает, как отработала избирательная комиссия региона». Движение подало соответствующие жалобы в ЦИК. Было еще одно заявление в Центризбирком по поводу наклеек на информационных листах у кандидата от КПРФ. Председатель Облизбиркома Олег Захаров, комментируя жалобу, пояснил: некоторые УИКи некорректно выполнили указание ЦИКа добавить недостающие сведения, вопрос решили в течение дня.
Отмена ручного пересчета результатов КОИБов на участке № 182, когда председатель поначалу согласилась его провести, но в последний момент отказала наблюдателям, попала в поле зрения «Голоса». «Отмена ручного пересчета связана с тем, что организацией выборов участковые комиссии занимаются лишь де-юре. На председателей УИКов могут оказывать давление сверху. В этом смысле они оказались между молотом и наковальней, то есть, между сторонниками пересчета, наблюдателями, и противниками в лице Облизбиркома», — подчеркнул Шейнин. Косвенно это подтверждает тот факт, что председатель комиссии № 182 в течение дня колебалась и несколько раз меняла решение.
Помимо «Голоса» независимое (как это подразумевалось) наблюдение 18 марта проводила Общественная палата Ярославской области. Ее председатель Сергей Березкин заявил, что выборы в регионе проходили без нарушений. «Возникали некоторые технические вопросы, но они не являлись нарушениями и были решены. Считаю, что такая ситуация — это в том числе следствие активной работы наших представителей». Член Общественной палаты Людмила Шабуева обратила внимание на сбой в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней: «В ДК „Нефтяник“ в первые часы дал сбой комплекс обработки бюллетеней, и на участке пришлось использовать урну для голосования. Когда работа КОИБа была восстановлена, урну опечатали и опломбировали». В целом, сказала Шабуева, нарушений не было зафиксировано.
Международные наблюдатели, которые работали в Ярославской области на президентских выборах 18 марта, сочли организацию избирательного процесса качественной. Наблюдатель из Сербии, главный редактор журнала «Геополитика» Слободан Ерич на вопрос о том, удовлетворен ли он выборами, ответил утвердительно: «В течение всего дня демократические процедуры не нарушались. Весь процесс соответствовал общепринятым нормам и правилам».
Читайте также: «Как ярославцев агитировали идти на выборы, и что из этого вышло: 8 мнений общественников».
Доверенное лицо кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина журналист Максим Шевченко приехал в Ярославль с рабочим визитом 2 марта. Для журналистов он дал большую пресс-конференцию. "ЯрКуб" вел прямую трансляцию.
Доверенное лицо кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина журналист Максим Шевченко приехал в Ярославль с рабочим визитом 2 марта. Для журналистов он дал большую
Шевченко рассказал о бизнесе Павла Грудинина, его отношении к действующей власти и ЦИКу. Журналист, по его словам, доверяет действующему президенту. «Я не верю, что Владимир Путин может быть коррупционером», — заявил Шевченко и напомнил, что в декларации Владимира Путина отражены сведения об одной квартире и двух отечественных автомобилях в собственности.
Читайте также: «Любовь Сурова начала формировать институт общественных помощников».
ЦИК России опубликовал список доверенных лиц кандидата на должность президента РФ от партии КПРФ Павла Грудинина. От Ярославской области доверенными лицами стали Антон Голицын и Валерий Байло.
Замдиректора «ЯрГорЭлектроТранс» Валерий Байло и директор
Антон Голицын надеется, что Павел Грудинин лично посетит Ярославскую область. Ранее первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев анонсировал вероятный визит Грудинина в Ярославль.
Читайте также: «Певец Денис Майданов стал доверенным лицом Владимира Путина от Ярославской области».
Ярославские коммунисты запланировали на 3 февраля митинг “За социальную справедливость”. Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля дважды отказалась согласовать мероприятие. Об этом “Яркубу” рассказал Первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьев.
Ярославские коммунисты запланировали на 3 февраля митинг «За социальную справедливость». Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов Ярославля дважды отказалась согласовать мероприятие. Об этом «Яркубу» рассказал Первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьев.
Местное отделение КПРФ совместно с обманутыми дольщиками хотели митинговать на площади Юности. В ответ на уведомление чиновники сообщили, что площадь занята — там пройдет акция, направленная на повышение престижа службы в Вооруженных Силах России. Коммунисты заявились на площадь Труда. В администрации уточнили, что на площади Труда в это время пройдет ярмарка.
КПРФ отказались от митинга 3 февраля и планируют одиночные пикеты в центре Ярославля.
Читайте также: «К сожалению, отказать невозможно». Как городская администрация не дает оппозиции собирать митинги.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Представители прокуратуры Кировского района закрыли кальянную на улице Собинова в Ярославле. Курительное заведение располагалось напротив школы №33. Об этом сообщила региональная пресс-служба КПРФ.
Представители прокуратуры Кировского района закрыли кальянную на улице Собинова в Ярославле. Курительное заведение располагалось напротив школы №33. Об этом сообщила региональная пресс-служба КПРФ.
Заместитель прокурора Кировского района Ярославля Антонина Захарова пояснила, что прокуратура провела проверку по факту работы кальянной в непосредственной близости от образовательного учреждения и порекомендовала закрыть заведение. Кроме того, в наружной рекламе выявили нарушение федерального законодательства.
Теперь в отношении индивидуального предпринимателя, создавшего кальянную, возбуждено административное дело по статье 14-3.1 КоАПП. Ему грозит штраф до 25 000 рублей.
Читайте также: «Переславская прокуратура требует запретить доступ к информации о суицидах».
В столице США Вашингтоне планируют увековечить память Бориса Немцова — известного российского политика, последние годы жизни работавшего в Ярославле. Об этом сообщает Ярославское областное отделение КПРФ.
В Вашингтоне (столица США) планируют увековечить память Бориса Немцова — известного российского политика, последние годы жизни работавшего в Ярославле. Об этом сообщает Ярославское областное отделение КПРФ.
В городском совете Вашингтона пройдут слушания по законопроекту о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова. Эта инициатива уже одобрена комитетом Сената США.
Читайте также: «На доме, где жил Немцов, повесили памятную табличку».
Одна из жительниц многоквартирного дома №1/11 на улице Терешковой в Ярославле обратилась в региональный департамент государственного жилищного надзора. Она попросила ведомство перепроверить расчет оплаты за отопление. Выяснилось, что Управдом включал в счета нежилые помещения дома.
Одна из жительниц многоквартирного дома №1/11 на улице Терешковой в Ярославле обратилась в региональный департамент государственного жилищного надзора. Она попросила ведомство перепроверить расчет оплаты за отопление. Выяснилось, что Управдом включал в счета нежилые помещения дома.
Ярославское отделение КПРФ уточняет, что 182 тысячи 724 рубля вернет Управдом Кировского района жильцам многоквартирного дома №1/11 на улице Терешковой.
Читайте также: «22 декабря на Советской площади откроется новогодняя ярмарка».
В 2018 году ярославскому областному отделению Союза писателей России исполнится 80 лет. В связи с этим знаменательным событием откроют музей литературного наследия Ярославской области.
В 2018 году ярославскому областному отделению Союза писателей России исполнится 80 лет. В связи с этим знаменательным событием откроют музей литературного наследия Ярославской области.
Региональное отделение КПРФ сообщает, на сегодняшний день существует проблема нехватки экспонатов фронтового (Великая Отечественная) и послевоенного времени. На сайте указано, что создали музея подарят книги ярославских писателей и внесут в Книгу почётных гостей тех, кто подарит предметы быта названного времени.
г. Ярославль, ул. Терешковой, 5. Тел. 8-906-220-3724 – Ирина Константиновна, директор музея; 8-960-541-9466 – Людмила Львовна, секретарь; 8-909-279-3101 – Гусев Евгений Павлович. Электронный адрес: gusev_48@mail.ru.
Читайте также: «В Ярославле проходит городская акция «Читать – модно!».