В Ярославле пикетчики потребовали от губернатора ответ на вопрос, чей мусор везут в «Скоково»

5 апреля 2018 17:08
Предложить тему Подсказка

На Советской площади Ярославля 5 апреля прошла серия одиночных пикетов. Депутаты Облдумы, экоактивисты и неравнодушные горожане пришли к зданию Правительства, чтобы потребовать от губернатора Дмитрия Миронова ответ на «мусорный вопрос».

Утром 5 апреля депутат Облдумы Александр Воробьев поехал на свалку «Скоково», где увидел колонну мусоровозов. Из разговора с водителями машин он сделал вывод, что под Ярославль привезли столичный мусор. «Водители, по их словам, загрузились ночью и поехали в Ярославль. Это уже третий день, как они выгружаются в «Скоково». На полигоны Подмосковья их не пускают», — передал Воробьев, уточнив, что беседа записана на видео. Депутат пообщался с охранником «Скоково», и тот объяснил, что на свалку привозили мусор из разных областей: Костромской, Вологодской. Была даже поставка отходов из Севастополя.

Восемь пикетчиков вышли на Советскую площадь с плакатами, чтобы обратить внимание властей на проблему и потребовать от них прямого ответа на вопрос, чей мусор везут в «Скоково». Одна из участниц пикета сказала корреспонденту «Яркуба», что не считает выходом замалчивание правды и складирование отходов: «Проблему нужно решать: строить сортировочные станции, мусоросжигательные заводы. В Ярославле проблемы с онкологией и экологией, любой скажет, что нам хватает своего мусора».


В Ярославле пикетчики потребовали от губернатора ответ на вопрос, чей мусор везут в «Скоково»В Ярославле пикетчики потребовали от губернатора ответ на вопрос, чей мусор везут в «Скоково»


По окончании пикета участники решили собрать подписи под письмом к властям с требованием дать ответ на оставленный вопрос и запретить ввоз мусора из других регионов на свалки Ярославской области. Александр Воробьев сообщил, что подготовил обращение на имя спикера Облдумы Михаила Боровицкого: в документе звучит предложение на ближайшем заседании Думы прослушать информацию о состоянии системы утилизации ТБО в регионе. Кроме того, держать ответ придётся губернатору Дмитрию Миронову — ему предстоит отчитаться перед депутатами о работе в 2017 году. «Если он придёт давать отчёт сам, а не пришлёт какого-нибудь чиновника, первый вопрос к нему будет о мусоре», — пообещал Александр Воробьев.


В Ярославле пикетчики потребовали от губернатора ответ на вопрос, чей мусор везут в «Скоково»В Ярославле пикетчики потребовали от губернатора ответ на вопрос, чей мусор везут в «Скоково»


Со стороны Правительства области, в свою очередь, 5 апреля выступил с комментарием замгубернатора по внутренней политике Андрей Шабалин. Он заявил: на территории региона работает московская компания «Хартия», и у неё на балансе находится «новая современная техника» с московскими номерами. Прямого ответа на вопрос, чей мусор везёт столичная техника, в комментарии Андрея Шабалина не было.

Неопубликованная видеозапись разговора Александра Воробьева с водителями мусоровозов — пока единственное предметное доказательство того, что в «Скоково» начали возить мусор из Москвы. По словам депутата, видео обнародуют, когда скроют на нем лица водителей.



Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


left right



1 комментарий

Обновить комментарии Оставить комментарий
Деньги в бюджет ни кто просто так не дает, их надо отрабатывать.
Ничего не найдено