29 ноября 2017 09:30

«Если ребенка увидят на митинге Навального, он не поступит в вуз»: в ярославской школе № 80 прошло родительское собрание

Вечером 28 ноября в ярославской школе № 80 с углубленным изучением английского языка прошла ежегодная родительская конференция. На повестке дня стояли два вопроса: публичный отчет директора по итогам 2016–2017 учебного года и «безопасный интернет».

Вечером 28 ноября в ярославской школе № 80 с углубленным изучением английского языка прошла ежегодная родительская конференция. На повестке дня стояли два вопроса: публичный отчет директора по итогам 2016–2017 учебного года и «безопасный интернет».

Что именно скрывалось под словосочетанием «безопасный интернет», стало известно благодаря одному из присутствовавших на конференции родителей. На «Фейсбуке» появился пост с тезисами выступления «женщины в полицейской форме из Дзержинского отдела полиции»: в социальной сети «ВКонтакте» много детской порнографии; Алексей Навальный учит молодежь делать взрывные устройства; вокруг много наркоманов; если ребенка увидят на митинге за Навального, он не сможет поступить в вуз; нужно обязательно проверять содержимое телефона ребенка. Если доступ к телефону возможен только по отпечатку пальца, можно сделать это, когда ребенок спит. Имени выступавшей автор поста не запомнил.

В беседе с «Яркубом» участник конференции подчеркнул, что о перечисленных выше темах говорила именно представитель полиции: «Ораторов представляла директор школы. Их было несколько, они затронули разные вопросы». На снимке с конференции виден слайд с заголовком «Наибольшую угрозу представляют». На нем два изображения: слева снимок политика Алексея Навального, справа — символика движения «Артподготовка», лидером которого является обвиняемый в публичных призывах к экстремизму Вячеслав Мальцев.

Директор школы № 80 Галина Хитрова оказалась недоступна для оперативного комментария. Секретарь сказала корреспонденту «Яркуба», что «сегодня директора нет, а завтра у нее уроки».

Школа № 80 с углубленным изучением английского языка, как следует из данных на сайте организации, победитель регионального тура «Лучшие школы России», регионального конкурса «За лучшую работу в области обеспечения качества» и победитель конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Читайте также«„К сожалению, отказать невозможно“. Как городская администрация не дает оппозиции собирать митинги».

Фотография источника

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет