Безопасность
В Ярославле с вечера 6 мая наблюдаются проблемы с мобильным интернетом и связью. Связано это, как пояснили в министерстве региональной безопасности, с угрозой БПЛА.
Как следствие — затруднения в работе различных терминалов безналичной оплаты и онлайн-приложений. В некоторых торговых точках и вовсе принимают только наличную оплату, отмечают жители города.
В министерстве региональной безопасности просят отнестись к ситуации с пониманием. И запастись терпением. Введённые ограничения связаны с обеспечением безопасности в преддверии и во время проведения праздничных мероприятий в честь Дня Победы.
— Просим жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным затруднениям в работе сервисов оплаты и мобильного интернета, — отметил министр региональной безопасности Сергей Гаврилов.
Напомним, 9 мая в городе планируются и парад, и концерты, и шествие «Бессмертного полка».
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославском аэропорту «Туношна» второй раз за сутки ввели ограничения на полёты.
Так, ограничения введены с 16:10 вторника, 6 мая. Аналогичные меры приняты в аэропортах Нижнего Новгорода, Калуги, Тамбова, Жуковского.
Ранее 6 мая ограничения вводились рано утром, с 03:39 до 06:06. Тогда пришлось отправлять в другой аэропорт рейс из Сочи. Сейчас, вероятно, будет задержан борт в Санкт-Петербург, запланированный на 19:45.
Ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности полётов. Связано это, вероятно, с серией атак беспилотниками Москвы и Подмосковья. К слову, по этой же причине ярославцы могут заметить сбои мобильной связи и интернета.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославское министерство АПК обратилось к фермерам, напомнив о мерах предосторожности в случае обнаружения на полях региона беспилотников или их фрагментов.
Напоминание становится особенно актуальным в связи с началом весенних полевых работ и посевной кампании. Правила простые:
-
не трогать БПЛА и не прикасаться к ним или его фрагментам;
-
незамедлительно покинуть опасную зону, отойти на расстояние не менее 100 метров, укрыться за ближайшим зданием, сооружением, стволами деревьев;
-
предупредить о возможной опасности граждан, находящихся рядом;
-
оперативно сообщить полную информацию о месте нахождения БПЛА или его фрагментов в единую службу спасения по телефону 112.
Фото: Министерство АПК Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в преддверии нового летнего сезона началась проверка безопасности аттракционов. И уже обнаружены первые нарушения. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Татьяна Потёмкина.
Подобные контрольно-надзорные мероприятия проводятся специалистами адмтехнадзора совместно с региональной прокуратурой каждую весну. Инспекторы уже побывали в парке на Даманском острове. И обнаружили нарушения в работе аттракционов. В прокуратуру направлено заключение с детальным описанием выявленных несоответствий. В частности, у проверяющих возникли претензии к данным, указанным на информационных табличках. Решается вопрос о возбуждении административного дела.
Проверки продолжаются. Предстоит проверить более 200 аттракционов по всей области.
Фото: Татьяна Потёмкина
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В преддверии тёплого сезона в региональном УФСБ России обратились к гражданам: в лесах могут находиться обломки беспилотных летательных аппаратов. В случае их обнаружения нужно строго соблюдать меры безопасности.
Важно понимать, что обломки беспилотников могут представлять угрозу.
Что делать, если заметили упавший беспилотник?
- Не трогать его и не прикасаться к нему и его фрагментам
- Незамедлительно покинуть опасную зону, отойти на расстояние не менее 100 метров, укрыться за ближайшим зданием, сооружением, стволами деревьев
- Предупредить о возможной опасности граждан, находящихся рядом
- Оперативно сообщить полную информацию о месте нахождения БПЛА или его фрагментов в единую службу спасения по телефону 112
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Ярославский аэропорт «Туношна» утром 16 апреля приостановил работу. Об этом сообщила Росавиация.
Ограничения на приём и отправку самолётов введены в целях безопасности полётов гражданских судов.
Такие же ограничительные меры были введены в аэропорту Нижнего Новгорода.
Экипажи ВС, авиадиспетчеры и службы аэропортов принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полётов — это приоритет, отметил пресс-секретарь Росавиации Артем Кореняко.
Обновление
Ограничения на приём и выпуск воздушных судов сняты.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На ярославских дорогах появятся дополнительные камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил глава региона Михаил Евраев.
Установка уже началась. Камеры появятся в более чем 280 местах. А всего новое оборудование охватит более 900 участков.
— В приоритете те места, где происходит больше всего нарушений и аварий. Под контроль попадут и прямые участки дорог, и перекрёстки, и пешеходные переходы, и железнодорожные переезды. Комплексы фиксируют самые распространённые виды нарушений Правил дорожного движения. Умные системы распознают типы транспорта и их госномера. Данные с камер в автоматическом режиме передаются в Госавтоинспекцию, — отметил Михаил Евраев.
По информации заместителя председателя правительства Ярославской области — министра дорожного хозяйства и транспорта Романа Душко, комплексы должны быть установлены до 1 сентября 2025 года. Новое оборудование призвано снизить уровень аварийности на дорогах, а также повысить общественную безопасность и культуру вождения.
— Установка комплексов фотовидеофиксации необходима для профилактики нарушений: наличие интеллектуального оборудования на дорогах дисциплинирует водителей и побуждает их строго соблюдать правила дорожного движения, — отметил директор ГКУ ЯО «ЦОДД» Кирилл Крюков.
Новые комплексы фото- и видеофиксации «Паук» компании «НПО „ИТС“» покроют 320 мест. Устройства способны поймать более 20 видов нарушений ПДД и распознавать госномера автомобилей. Ещё 300 мест оборудуют комплексами, которые в соответствии с государственным контрактом устанавливает ПАО «Ростелеком».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области расширяется программа «Безопасный город». В регионе до конца года охватят камерами ещё около тысячи точек. Об этом рассказал 20 марта губернатор Михаил Евраев.
Так, дополнительно установят ещё более 300 камер в местах массового скопления людей и наиболее криминогенных районах. Оборудование с возможностью распознавания знаков и лиц уже охватывает объекты критической и транспортной инфраструктуры региона. К концу году площадь и география покрытия камерами, таким образом, значительно увеличится.
Продолжат монтаж и комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. 300 мест будут оснащены в ближайшем будущем, ещё 600 точек — до конца года.
Также планируется улучшение качества работы службы 112 и системы центрального оповещения. Модернизация комплексов электросиренного оповещения пройдёт на территории всего региона, заверил губернатор. В частности, старые устройства заменят на новые, обновят и цифровое оборудование.
На все эти работы, по информации пресс-службы главы региона, направят около миллиарда рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле ограничат парковку у «Арены-2000». Об этом предупредили в мэрии.
Так, с 7 апреля на улице Гагарина в районе въездных ворот на территорию УКСК «Арена-2000 Локомотив» вводится ограничение остановки и стоянки. Нововведение объясняют обеспечением необходимого уровня противопожарной и антитеррористической безопасности.
Водителей просят быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения.
В Ярославле ограничат парковку у «Арены-2000»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Госавтоинспекция Ярославской области опубликовала социальный ролик, съёмки которого напугали очевидцев.
Напомним, съёмочный процесс проходил 21 февраля во Фрунзенском районе в районе школы № 91. По сюжету девочка-школьница идёт вместе с родителями по тротуару, торопится на секцию, причём уже опаздывает. Перед пешеходным переходом родители совершают роковую ошибку — разрешают дочке перейти дорогу на красный свет светофора. В результате ребёнок попадает под машину и получает смертельную травму на глазах у родителей. «Лучше минута опоздания, чем минута молчания» — в названии ролика, собственно, и главный его посыл.
Проводящие реанимационные мероприятия врачи скорой, плачущие родители и накрытое тельце — все эти атрибуты в ролике тоже присутствуют. Именно поэтому съёмки успели изрядно напугать очевидцев и родителей учеников 91-й школы.
«...И напротив меня тело маленькое накрыто, рядом сапожок красный лежит, машина, скорая, ГАИ... Я после всего увиденного ехать не могла, вставала у обочины и ревела, всё думала, что чей-то ребёнок сегодня домой не вернется...» — писала тогда одна из очевидиц.
Ролик снимал центр «Инсайт Люди Ярославль» при участии Госавтоинспекции Ярославской области и ГБУЗ ЯО «Станция медицинской помощи и центр медицины катастроф». Роли сыграли известные ярославские блогеры Анастасия Кураева, Григорий Кукушкин, Слава Штиглиц.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».