Алексей навальный
Мэр Ярославля Владимир Слепцов оценил видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией, в котором директор ведомства вызывает оппозиционера на поединок и обещает сделать из него «хорошую отбивную». Он поставил лайк под публикацией с видео в официальном Инстаграм-аккаунте Кремля и написал одобрительный комментарий.
Мэр Ярославля Владимир Слепцов оценил видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией, в котором директор ведомства вызывает оппозиционера на поединок и обещает сделать из него «хорошую отбивную». Он поставил лайк под публикацией с видео в официальном Инстаграм-аккаунте Кремля и написал одобрительный комментарий.
В новом расследовании ФБК Алексей Навальный рассказал о коррупции в Росгвардии: ведомство заключило контракт с поставщиком продуктов питания на миллиард рублей дороже, чем с предыдущим. Директор Росгвардии Виктор Золотов опубликовал ответное видеообращение к Алексею Навальному. Ролик разместили на YouTube-канале ведомства и в официальном Инстаграм-аккаунте Кремля. В обращении Виктор Золотов заявил, что с «коррупционными недостатками» в Росгвардии борются, а цены на продукты оправданны. В заключение Золотов называет Навального «трусом и подлецом», зовет Навального на «татами» и обещает сделать из него «хорошую, сочную отбивную».
Владимир Слепцов со своего официального аккаунта в Инстаграме поставил лайк под видео Виктора Золотова и написал комментарий: три пальца вверх.
Читайте также: «Проверка областного правительства не выявила аффилированности между руководителем „Ярдорслужбы“ и гендиректором „Северного потока“».
Кировский районный суд Ярославля продолжает рассматривать дела об административных нарушениях участников акции «За Навального», которая прошла 7 октября на Советской площади. Судьи вынесли решения по протоколам Марии Давыдовой и Семена Осипова.
Напомним, первые пять административных дел Кировский суд рассмотрел 9 октября. Кирилл Шевцов и Александр Диунов получили 40 и 80 часов общественных работ соответственно, Кирилла Карпова суд обязал выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, а производство по делам Владимира Мордвинцева и Александра Баикина было прекращено в связи с отсутствием состава нарушения.
12 октября полиция приехала домой к Марии Давыдовой, на которую 7 октября составили протокол по ст. 20.2 ч. 6.1. Девушку доставили в Кировский отдел, а затем вызвали в суд. На заседании Давыдова заявила, что протокол на неё и нескольких задержанных составили необоснованно: сотрудники правоохранительных органов выбирали «жертв» наугад. Судья назначила ей штраф в размере 10 тысяч рублей.
16 октября полицейские приехали на работу к Семёну Осипову. В день пикета на него тоже составили протокол по ст. 20.2 ч. 6.1. Осипов сообщил суду, что в день акции гулял в центре города с друзьями и наблюдал за происходящим из любопытства. И добавил: у сотрудников полиции на столе лежала «шпаргалка» протокола, поэтому все они слово в слово повторяют друг друга (то же самое рассказывала Мария Давыдова). На видеозаписи полиции Осипов стоял на тротуаре. Судья вынесла решение 17 октября: молодой человек получил 10 тысяч рублей штрафа.
«ЯрКуб» ранее сообщал о том, что всего в день акции «За Навального» полиция составила девять протоколов об административных нарушениях. Суд вынес решения по семи протоколам, информация о двух других в штаб Навального не поступала.
Текст: Марина Седнева
Читайте также: «Полиция задержала несколько десятков участников акции в поддержку Навального в Ярославле. Реконструкция событий 7 октября».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»