Дети
В ДТП под Ярославлем погиб мужчина, двое детей госпитализированы с травмами. О случившемся рассказали в Госавтоинспекции региона.
В четвёртом часу дня пятницы, 11 июля, на 282-м километре трассы «Холмогоры» столкнулись Volvo, Haval и Volkswagen. По данным правоохранителей, 61-летний водитель Volvo при повороте налево на нерегулируемом перекрёстке не уступил дорогу автомобилю Haval под управлением мужчины 61 года, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо. В результате Haval отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем Volkswagen. В свою очередь, от удара Volkswagen отбросило в кювет.
По имеющимся данным, 37-летний водитель Volkswagen погиб на месте. Пассажиры этой иномарки, мальчики трёх и одиннадцати лет, госпитализированы. На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства происшествия.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Заволжском районе Ярославля по требованию прокуратуры закрыли доступ на крышу многоэтажек для посторонних. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее была организована проверка по сообщениям о нахождении детей на крышах высоток. Проверяющие обследовали более 200 домов, находящихся в управлении АО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» и ООО УК «Заволжский дом». Установлено, что в ряде домов действительно имеется свободный доступ на крыши и чердаки, что представляет потенциальную опасность, а значит нарушает закон.
В адрес руководства управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений. На данный момент свободный доступ на крыши уже ограничен, отметили в ведомстве.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Центральную городскую больницу Ярославля поступил современный бодиплетизмограф. Оборудование предназначено для оценки функции внешнего дыхания у детей и подростков. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Новый прибор позволяет измерять различные показатели дыхательной системы детей, включая статистические и внутригрудные объёмы лёгких, сопротивление дыхательных путей и остаточный объём газа, а также исследовать диффузионную способность лёгких. У нового комплекса имеются просторная камера с прозрачными стенками из стекла и алюминия, безопасные ручки двери, есть возможность её открывания на 180 градусов. Проводить исследования максимально удобно и быстро для пациентов и информативно для специалистов позволяют модульная конструкция, быстрая калибровка и стабилизация, регулируемый кронштейн.
Врачи-пульмонологи, аллергологи-иммунологи и педиатры уже оценили новое оборудование, выполнив порядка 900 исследований.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле по факту падения фонарного столба на ребёнка возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Напомним, инцидент случился во дворе дома по проспекту Дзержинского. Как на данный момент установили следователи, днём 8 июля во время сильного ветра дерево и столб, стоявшие рядом с жилым домом, упали на 12-летнего подростка. Пострадавший с травмами был доставлен в отделение травматологии областной детской больницы. По данным регионального минздрава, состояние ребёнка оценивается как средней тяжести, жизни пострадавшего ничто не угрожает.
Между тем, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются причастные к совершению преступления конкретные должностные лица из числа ответственных за благоустройство территории Дзержинского района города.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля ребёнок пострадал в результате падения фонарного столба. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося, сообщает пресс-служба ведомства.
Непогода 8 июля не обошлась без серьёзных последствий — число поваленных деревьев в Ярославле и области исчисляется сотнями, часть населённых пунктов остались без света, частично парализована работа общественного транспорта. А во дворе дома на проспекте Дзержинского упавший фонарный столб нанёс серьёзные травмы гулявшему ребёнку.
Прокуратура Дзержинского района по поручению областной прокуратуры организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан, включая вопросы содержания сетевой компанией осветительного оборудования. Ситуация поставлена на контроль.
Предварительно известно, что ребёнок был с травмами госпитализирован.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин во время инспекции детского оздоровительного лагеря в Некрасовском округе выявил очаги произрастания борщевика. Опасное растение находилось вблизи жилых корпусов и игровых площадок.
Как напомнил омбудсмен, сок борщевика содержит вещества, которые под воздействием солнца вызывают тяжёлые ожоги кожи. В группе особого риска находятся дети, которые могут не знать о токсичности растения. Известны случаи, когда ожоги, вызванные борщевиком, приводили к гибели несовершеннолетних.
«Администрации лагеря следует принять незамедлительные меры по устранению борщевика на всей территории лагеря и в дальнейшем принимать своевременные меры по выявлению и борьбе с этим опаснейшим растением», — сказал Михаил Крупин.
Фото: Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Пошехонье местные жители сообщили о возгорании венков у мемориала «Боевая Слава» на площади Свободы. По данным очевидцев, всё произошло вечером 5 июля. На месте люди увидели разбросанные обгоревшие цветы и венки, а сам памятник оказался закопчён.
Как сообщили в УМВД России по Ярославской области, поджог совершили двое несовершеннолетних — мальчики шести и восьми лет. Личности детей установлены, их родителей вызвали в отделение.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели с детьми и их родителями профилактическую беседу о недопустимости осквернения мемориалов. На родителей составили административные протоколы. Собранные материалы будут направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних.
Фото: «ДОСКА ПОЗОРА г.Пошехонье» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Суд взыскал с администрации Рыбинска более 90 тысяч рублей в пользу матери восьмилетней девочки, получившей травму челюсти на прогулке в парке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.
В январе этого года в парке на улице Суркова в Рыбинске восьмилетняя девочка поскользнулась на наледи и упала, получив скол передних зубов верхней челюсти. Мать ребёнка решила обратиться в правоохранительные органы. Прокуратура провела проверку.
Как оказалось, ответственность за содержание парка несёт администрация Рыбинска. По результатам проверки прокуратура направила иск в суд, намереваясь добиться компенсации морального вреда и расходов на лечение от администрации Рыбинска.
Рыбинский суд удовлетворил требования прокурора, в пользу женщины взысканы расходы на лечение в размере 21 тысячи рублей и компенсация морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
София Кукушкина
В детском оздоровительном лагере «Чайка», что в Тутаевском округе, открыли два новых современных корпуса. Об этом рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Строительство и обустройство новых корпусов осуществлено в рамках федерального проекта «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи». В каждом здании — спальни с санузлами и душевыми, современная мебель и застеклённая веранда-зал для мероприятий. На прилегающей территории обустроены дорожки, зелёные зоны, спортивные и игровые площадки. Непосредственно в новых корпусах отдохнуть одновременно могут 150 детей, включая детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, в 2023 году регион выиграл конкурс Минпросвещения России на модернизацию инфраструктуры загородных лагерей. В прошлом году обновления произошли в детском центре имени Матросова под Ярославлем. Там построили два корпуса на 96 мест. Всего до 2027 года по региону планируется построить ещё 11.
Кроме того, прорабатывается вопрос перевода загородных лагерей на круглогодичный приём детей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области следователи раскрыли преступление, совершённое 23 года назад. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Трагедия случилась в Тутаеве на улице Моторостроителей ровно 23 года назад — в июне 2002-го. На тот момент 38-летняя женщина находилась дома в состоянии алкогольного опьянения. Ей мешал заниматься своими делами постоянно плачущий одномесячный сын. В какой-то момент горе-мамаша потеряла контроль над собой, схватила ребёнка и сбросила с лоджии на улицу. Младенец упал с десятиметровой высоты и от полученных травм погиб на месте.
В то время преступление так и осталось нераскрытым. Однако сейчас, благодаря длительной и планомерной работе следователей, следователей-криминалистов СУ СКР и оперативных сотрудников регионального УМВД, были установлены новые обстоятельства произошедшего. Преступление было раскрыто. Женщина, которой уже 61, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьёй «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».
В пресс-службе СУ СК пояснили, что были установлены иные свидетели совершённого преступления, проведены дополнительные экспертизы, в том числе комиссионные. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».