В Тутаевскую центральную районную больницу пришли работать десять молодых специалистов
Ряды сотрудников Тутаевской центральной районной больницы пополнили сразу десять молодых специалистов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.
Среди них есть как врачи разных лечебных профилей, так и другие специалисты.
— Теперь жители смогут получать помощь рядом с домом, а не ездить в областной центр, — прокомментировал важность пополнения штата Тутаевской ЦРБ губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Всего за этот год благодаря федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», своевременно принятым региональным мерам поддержки в наши больницы и поликлиники пришли более ста специалистов. Приток врачей — результат целенаправленной работы по привлечению и поддержке кадров. К примеру, после повышения заработной платы врачам и фельдшерам скорой помощи трудоустроены 60 человек, в том числе они приехали к нам из Москвы, соседних и отдалённых регионов. Водители скорой помощи — это ещё одна категория, по которой необходимо решать вопрос, и мы обязательно к этому подойдём.
Кроме того, для специалистов паллиативного профиля введены стимулирующие выплаты.
— Приход такого большого десанта молодых кадров — долгожданное и очень ценное событие для нашей больницы, — сказала главный врач больницы Юлия Тихонова. — Каждый из них привнесёт в диагностическую и терапевтическую службы новые методики и подходы, а значит, повысятся и качество, и доступность медицинской помощи для наших пациентов.
Среди новых специалистов, например, — выпускники ЯГМУ онколог Ксения Савенкова и врач-рентгенолог Максим Туркин. А выпускница Ярославского медицинского колледжа Анна Сазонова приступила к работе в отделении скорой медицинской помощи.
На недавней пресс-конференции губернатор Михаил Евраев напомнил, что в регионе действуют выплаты студентам-целевикам и ординаторам дважды в год. А врачи до 35 лет, которые придут работать в больницы Рыбинска, Ростова Великого, Переславля-Залесского и Углича, могут получить по 200 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».