Михаил евраев
В Ярославской области начинают реализовывать проект по созданию платных парковок на территории всех муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Создание единой парковочной зоны сделает дорожное движение безопаснее как для водителей, так и для пешеходов, позволит исключить хаотичное паркование транспортных средств в платной зоне. Управление всем платным парковочным пространством Ярославской области будет осуществляться специалистами Центра организации дорожного движения через единую систему. В настоящее время предусматривается организация шести тысяч парковочных мест.
«Заставленные машинами дворы, газоны, парковка на тротуарах и дорогах в три ряда — проблема, актуальная для всех крупных и развитых регионов. Во всех современных городах для её решения введены платные парковки, и мы также используем этот передовой опыт. Создадим в регионе единое парковочное пространство с одинаковым подходом, правилами и качеством услуг. Предусмотрим широкую систему льгот и резидентных разрешений. Ими смогут воспользоваться и социальные категории, и владельцы техники, которые живут или работают рядом с парковочными зонами. Все жители Ярославской области получат 50-процентную скидку на парковку в городах региона, а гости будут платить полную стоимость», — добавил губернатор Михаил Евраев.
Для удобства граждан создадут единый портал и мобильное приложение, через которые можно будет узнать всю информацию о платном паркинге и оплатить услугу.
«Оплату необходимо внести в течение десяти минут после постановки транспортного средства на парковку. Однако если по каким-то причинам сделать это не удалось, возможность оплатить парковку сохраняется до конца календарных суток. Необходимо запомнить время нахождения транспортного средства на парковке и номер парковочной зоны и воспользоваться одним из способов оплаты»,— сообщил директор ГКУ ЯО «Центр организации дорожного движения» Кирилл Крюков.
Все платные паркинги будут оборудованы охранными камерами, которые будут хранить видеоматериалы в течение 30 дней.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в третий раз состоится «Большой концерт» на Советской площади. В этом году программа будет посвящена 185-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
Концерт Юрия Башмета проводится в рамках губернаторского проекта. До этого событие проходило в Ярославле дважды — в августе 2023 и 2024 годов. В этом году мероприятие состоится в субботу, 16 августа. Сообщается, что концерт будет проходить на двухуровневой сцене, где одновременно выступят музыканты оркестра и артисты балета. Зрители увидят маэстро Башмета, артистов Всероссийского юношеского симфонического оркестра, солистов Большого театра и театра Станиславского, а также лауреатов первых премий конкурса имени Чайковского.
На Советской площади прозвучат отрывки из опер «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» и другие знаменитые на весь мир шедевры.
Билеты стоимостью от 800 до 2800 рублей уже в продаже в кассах КЗЦ «Миллениум» и онлайн на сайте КЗЦ.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
6+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В августе пройдёт тур Кубка Гагарина по Ярославской области. Об этом 6 августа объявил губернатор Михаил Евраев.
Эти мероприятия организуются, чтобы все желающие смогли увидеть главный хоккейный трофей лично, отметил глава региона. Кубок побывает в шести округах. Первыми 12 августа присоединятся к чествованию чемпионов в Переславле. 13 августа кубок прибудет в Ростов Великий и Гаврилов-Ям. 14 августа награда отправится в Рыбинск и Тутаев. А завершится тур в Данилове 15 августа. В каждом из городов организуют культурно-спортивную программу.
Отметим, сами чемпионы 5 августа уже вышли из отпуска. Как и обычно, в первый день хоккеисты проходили медосмотр. Теперь они приступят непосредственно к тренировкам.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске на линию выпустили финальную партию новых автобусов. Об этом 5 августа рассказал губернатор Михаил Евраев.
15 жёлтых автобусов выпущено на маршруты №№ 8т, 6, 7 и 14к. Все машины — повышенной вместимости.
С учётом вновь выпущенных единиц автопарк во втором городе области теперь обновлён на 100%. В целом же по региону показатель составляет 82%. Полностью завершить замену автобусов в Ярославской области рассчитывают в будущем году.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Добровольческие организации Ярославской области могут до 17 августа подать заявку на участие в акселерационной программе, по итогам которой возможно получение официального статуса «Добро.Центр». Об этом рассказали в правительстве региона.
Программа проводится на федеральной платформе «Добро.рф» при поддержке одноимённой ассоциации. Она рассчитана на десять недель и включает вебинары с экспертами, практические задания и сопровождение модераторов. Итогом станет разработка индивидуального бизнес-плана, охватывающего организационные, сервисные и финансовые направления.
«Статус „Добро.Центр“ — это не просто название, это признание работы на федеральном уровне. Уверен, что в этом году проект найдёт большой отклик среди добровольческих организаций нашего региона. У нас уже работают 15 „Добро.Центров“. Благодаря участию в проекте они получили дополнительную федеральную поддержку, возможность обучения сотрудников, а также помощь в привлечении спонсоров и партнёров», — отметил губернатор Михаил Евраев.
Министр молодёжной политики области Ольга Станишевская подчеркнула, что расширение сети центров — это вклад в развитие гражданского общества и возможность масштабировать социальные инициативы.
«Мы призываем активные организации региона присоединиться к программе и использовать эту возможность для масштабирования своей деятельности», — добавила министр.
К участию приглашаются зарегистрированные юридические лица с не менее чем двумя сотрудниками, помещением от 30 квадратных метров, устойчивыми связями с местным сообществом и как минимум пятью действующими партнёрами.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В Ярославской области вандалы заплатят более 54 миллионов рублей за испорченные фасады, изрисованные инженерные и транспортные объекты. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
«Ведём с нарушителями жёсткую и бескомпромиссную борьбу. Только с начала года инспекцией административно-технического надзора региона вынесено более 7 900 постановлений. Штрафы достигают 360 тысяч рублей, предусмотрена и уголовная ответственность», — добавил глава региона.
На данный момент в суде рассматривают дело трёх вандалов из Липецкой области. В феврале они разрисовали новый трамвай в депо на Ленинградском проспекте. Возраст нарушителей также не освобождает от ответственности, ведь за нарушения детей платят их родители.
Всего за первое полугодие 2025 года к уголовной ответственности по статье «Вандализм» привлечено 14 лиц, возбуждено 64 уголовных дела.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
По факту смертельного ДТП в Ленинградской области, где погибла паломница из Тутаева, прокуратурой Ярославской области организована проверка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, утром 4 августа автобус, на котором паломники ехали из Тутаева в в Александро-Свирский монастырь, на железнодорожном переезде попал в ДТП. На данный момент установлено, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю из Ярославля, имеющему лицензию на перевозку пассажиров и багажа. Прокуратура в ходе проверки даст оценку исполнению требований законодательства о безопасности пассажирских перевозок, а также лицензиионных требований, включая вопросы своевременности проведения технических, предрейсовых и послерейсовых осмотров. Ситуация в областной прокуратуре поставлена на контроль.
Между тем, губернатор Михаил Евраев сообщил, что госпитализация в больницы Ленинградской области потребовалась 14 пострадавшим.
— Им оказывается вся необходимая помощь, министерство здравоохранения региона находится на связи с коллегами, — заверил глава региона.
Есть жертвы — в ДТП погибла 68-летняя женщина. От правительства Ярославской области её семье направят выплату в размере миллиона рублей. Поможет и администрация Тутаевского округа, отметил губернатор.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле 2 августа открыли бюст адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова.
Новый монумент установлен в центральной части города, неподалёку от Речного вокзала.
— Символично, что памятник установили сейчас, когда наша страна стоит перед новыми вызовами и защищает свой суверенитет. Всем известно, что Фёдор Фёдорович не потерпел ни одного поражения и всегда выходил из битв победителем. Это вдохновляет нас верить в победу и сейчас, — сказал губернатор Михаил Евраев.
Символизм и в выборе места для установки — как известно, детство будущего флотоводца прошло на Волге. В храме Богоявления на Острову в селе Хопылёво будущего адмирала крестили, там же он учился в школе для дворянских детей.
Кстати, 3 августа в селе состоялся большой праздник, посвящённый 280-летию со дня рождения Фёдора Ушакова. Одним из ярчайших моментов фестиваля стал большой концерт с участием оркестра Военно-морского флота имени Н. А. Римского-Корсакова.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
3 августа, в День железнодорожника, в Ярославле отгремел Чемпионский Парад «Локомотива». Как это было — в нашем репортаже.
Начались мероприятия около двух часов дня на Советской площади Ярославля — там же, где 21 мая основная фан-зона встретила золотой гол. Болельщиков здесь ждала музыкальная часть праздника. Разумеется, звучала неоднократно и ставшая уже поистине легендарной для ярославцев композиция шведской группы ABBA.
А в 16 часов началась кульминация дневных событий — от «Арены-2000» отправился в путь чемпионский автобус. Он проследовал под приветствия, овации и кричалки через Московский проспект, Которосльную набережную, площадь Челюскинцев к главной фан-зоне.
На Советской площади прозвучали торжественные речи, а затем состоялось награждение чемпионов Почётной грамотой губернатора Ярославской области. Вручали победителям и медведей с хоккейной клюшкой, которых изготовили специально для чествования команды.
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
— Сегодня мы чествуем наших чемпионов, наших ребят. Это грандиозное достижение стало возможным благодаря высочайшему проявлению всех необходимых навыков. Навыков, которые необходимы для чемпионства. Наши ребята — большие молодцы. Нечего сказать. Всех с победой! — отметил президент клуба Юрий Яковлев.

К слову, Юрия Яковлева губернатор решил наградить медалью «За труды во благо земли Ярославской» I степени.
— Для Ярославской области это не только победа, это история команды, это память о ребятах. Победа имеет для нас особое значение, — сказал в своей речи сам губернатор Михаил Евраев.

Разумеется, погибшую в 2011 году команду 3 августа вспоминали не раз. Иначе быть просто не могло.
Не могли не услышать слова благодарности и болельщики.
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
— Это всё для вас, вы наш верный помощник и большая часть этого успеха. И мы сделали это вместе, сделали это для тех, кто был до нас, и для тех, кто придёт после. «Локомотив» — навсегда, — произнёс проникновенную речь капитан команды Александр Елесин.

После награждения празднование вновь переместилось на «Арену-2000». Здесь команду и болельщиков ждали яркое шоу о пути к чемпионству и награждение чемпионскими перстнями. Затем команда торжественно прошла круг почёта, а трибуны стоя приветствовали её.
Завершил Вечер Чемпионов концерт хедлайнера — рэпера Мота. Именно его композиция «Случайности не случайны» стала для «Локомотива» знаковой ещё в прошлом сезоне после обронённой главным тренером Игорем Никитиным на пресс-конференции фразы.
К слову, штаб Игоря Никитина на Параде Чемпионов не присутствовал. Да и вряд ли это могло быть возможным — на днях он уже приступил к работе в стане ЦСКА, одного из самых принципиальных соперников для «Локомотива».
Буквально через два дня выход из отпуска ждёт и ярославский «Локомотив». Ещё через несколько дней ожидается прибытие в Ярославль нового главного тренера — Боба Хартли. А 5 сентября — первый матч и первый шажок к новому Кубку...
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
«Мы сделали это вместе». 50 ярких кадров с Парада Чемпионов в Ярославле
Больше фото см. выше в карусели.
Фото и видео: «Яркуб», пресс-служба правительства Ярославской области, ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству строящихся спортивных объектов. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев в ходе прямой линии с жителями региона, которая состоялась 22 июля.
«В целом по спорту за короткое время мы сделали огромный шаг вперёд. По количеству спортивных объектов, которые строим, Ярославская область входит в тройку регионов-лидеров», — подчеркнул Михаил Евраев.
Также в рамках прямой линии молодые футболисты из Тутаева обратились к губернатору с просьбой сделать рядом с полем раздевалку. Глава региона поддержал спортсменов. Ещё в Тутаеве в этом году откроется новая ледовая арена.
Более того, в Рыбинске идёт строительство второго корта, ФОКов в Любиме, Новом Некоузе и Ростове Великом, стадиона с футбольным полем в Борисоглебском, спортзала в Улейме, центра единоборств в Гаврилов-Яме. При поддержке ЯМЗ центр спортивных единоборств уже сдан в Ярославле. Благодаря программе «Газпром — детям» появились комплексы с бассейнами в Ярославле и Переславле-Залесском, началась реконструкция бассейна «Лазурный».
Кроме того, в регионе совместно с Российским футбольным союзом приступили ко второму этапу строительства регионального центра на Красном Перекопе в Ярославле. Там уже открыты футбольные поля и проводятся тренировки для юных спортсменов «Шинника». Будет создан и административный корпус. Сдача объекта и подключение сетей планируется в следующем году.
Также в Ярославле продолжится строительство волейбольного центра. После окончания работ будет создан единый комплекс с ареной на 5 000 человек.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».