Дискуссия вокруг приватизации стадиона «Спартаковец» в муниципалитете Ярославля разозлила Владимира Слепцова

7 февраля 2018 17:28
Предложить тему Подсказка

Депутаты муниципалитета Ярославля на заседании 7 февраля приняли решение передать стадион «Спартаковец» в уставной капитал АО «Вознесенский». В ходе предварительного обсуждения развернулась дискуссия, в которой участвовали мэр Владимир Слепцов при поддержке председателя муниципалитета Артура Ефремова, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Малютин и руководитель фракции «КПРФ» Евгения Овод.

Инициатива приватизации стадиона «Спартаковец» принадлежит мэрии Ярославля. Городские власти посчитали, что содержать и ремонтировать стадион дорого, и с функциями справится АО «Вознесенский», чья деятельность связана с работой спортивных объектов. «Сто процентов акций „Вознесенского“ принадлежит городу», — подчеркнул председатель КУМИ Андрей Овчинников. Он добавил, что не считает предположения о последующей продаже стадиона обоснованными: «Отчуждение акций акционерного общества не планируется. Более того, функция контроля за деятельностью „Вознесенского“ возложена на совет директоров общества. Он состоит на паритетных началах из представителей мэрии и депутатов».

Мэрия ранее пообещала представить депутатам план финансирования коммерческой деятельности. Предложенные материалы вызвали вопросы. Наталия Бобрякова поинтересовалась, не ляжет ли стадион на «Вознесенский» «непомерной ношей». Артур Ефремов обратил внимание Бобряковой на раздаточный материал с предварительными цифрами. Евгения Овод поддержала коллегу: «Сначала нам говорили, что на содержание нужно 700 тысяч рублей, в раздатке мы видим два миллиона. Как это возможно?» Алексей Малютин посчитал, что затраты на землю составят миллион рублей, еще сорок тысяч в год — налог на имущество. Остаток, по словам генерального директора АО «Вознесенский» Валерия Малафеева, сопоставим с затратами, которые до приватизации нес городской бюджет: «Подробную экономическую расшифровку, если необходимо, предоставим. Речь идет о нескольких статьях: охрана, уборка и приведение в надлежащий вид, косметический ремонт». Наталия Бобрякова ознакомилась с раздаточным материалом и предположила, что «Вознесенский» с расходами 2,5 млн рублей и планом прибыли 2,8 млн рублей может не получить желаемого эффекта от управления стадионом.

Евгения Овод хотела узнать мнение прокуратуры о приватизации стадиона. «Некорректно говорить о приватизации, такой вопрос не стоит», — откликнулся Артур Ефремов. «Человека беспокоит очень сильно. Не пойму даже, что беспокоит, — вместо прокуратуры ответил Владимир Слепцов. — Такое чувство, что пытаемся искусственно лодку раскачать на ровном месте. Мы хотим, чтобы был стадион, чтобы он работал. Никому не отдаем, никакому коммерсанту. Очень много желающих было на протяжении семи лет. Мы нашему предприятию [отдаем]. Если предложения, [они] готовы их реализовать. Нет, мы начинаем: почему да почему. Да потому что так решили! Вы ответственность не несете за стадион, а мэрия несет. Мы выходим с решением его сохранить. Никаких надстроек-построек не планируется. Причем тут прокурор? Мы что, продаем [стадион] куда-то?».

Алексей Малютин указал Владимиру Слепцову, что дискуссия возникла из-за недостаточности представленных депутатам данных: «Я попросил бы свой гнев направить на подчиненных, которые вовремя не подготовили материалы». Мэр с обидой произнес: «Если по „Вознесенскому“ необходима информация — все открыто, нет проблем. Все, что делаем, стараемся делать открыто, чтобы это было интересно для города и жителей. Ваши вопросы все ставят под сомнение. Давайте разбираться. Я сейчас ищу, дую на холодное, вдруг подозрения обоснованы — и не могу найти. Ваших предложений по стадиону не было. Вы только в штыки воспринимаете». На просьбу Евгении Овод дать обещание оставить стадион доступных для всех горожан, Владимир Слепцов отрезал: «Стадион останется городским. Статус доступности будет такой же».

Читайте также«Депутаты муниципалитета Ярославля не хотят знать о застройке в Тверицах».


Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено
Похожие статьи
Новенькое