Спартаковец
«Празднование в сентябре, с моей точки зрения, поднимает авторитет нашего праздника, он уже не будет традиционным. Мы и тысячелетие праздновали в сентябре, и оно получилось особенным. Да и с погодой в сентябре лучше, чем в мае», ― отметил Александр Сизов.
Мэр Владимир Волков подчеркнул, что это важное решение и принимать его нужно, учитывая мнения жителей.
«Мы не могли не посоветоваться с жителями в таком важном, серьёзном вопросе, как время празднования Дня города. Поскольку мнение нашей общественности было единогласным, празднование, конечно, нужно переносить на сентябрь», ― отметил Владимир Волков.
Кроме того, власти предложили в качестве центральной площадки праздника стадион «Спартаковец».
«Выбор „Спартаковца“ — это вызов для нас, мы наконец-то приведем его в порядок, ведь даже на 1000-летие доделать его не удалось. С точки зрения исторического контекста „Спартаковец“ также подходит больше», — сообщил председатель муниципалитета Артур Ефремов.
Для празднования готовится проект реконструкции стадиона. На нем установят новые трибуны, заменят освещение и обновят общий внешний вид.
Председателем Совета директоров акционерного общества «Вознесенский» избрали Александра Асриянца. Сейчас он советник мэра Ярославля Владимира Волкова. Его заместителем будет депутат муниципалитета Михаил Писарец.
Александр Асриянц был советником Волкова еще в Переславле. Кроме того, до середины октября у него было открыто ИП в Москве. В Ярославле он отвечает за организацию платных парковок в центре города. Асриянц выступает за их передачу в концессию.
Акционерное общество «Вознесенский» принадлежит городу. В его собственности находятся бассейны «Лазурный» и «Шинник», стадион «Спартаковец», спортивный и концертный залы «Вознесенский», одноименный офисный центр и Дом дружбы Ярославль — Пуатье, где расположены штаб-квартира Союза городов Золотого кольца России и туристско-информационный центр. Общество, по подсчетам Контрольно-счетной палаты, представленным 12 декабря на заседании постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципалитета Ярославля, убыточное.
Ярославский стадион «Спартаковец» приватизируют до конца 2018 года. Об этом ИА Regnum сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.
Ярославский стадион «Спартаковец» приватизируют до конца 2018 года. Об этом ИА Regnum сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.
По словам Ефремова, стадион находится на стадии передачи в уставной капитал АО «Вознесенский».
Напомним, в феврале депутаты муниципалитета проголосовали за предложение мэрии Ярославля приватизировать «Спартаковец». Городские власти посчитали, что ремонтировать и содержать стадион муниципалитету дорого, и с функциями справится АО «Вознесенский», сто процентов акций которого принадлежит городу.
В марте область выступила против приватизации стадиона. Рабочая группа корсовета по вопросам градостроительства решила, что реконструкция стадион потребует больших вложений, может быть, привлечения грантовых средств через участие в федеральных программах. Эти возможности доступны только объектам в муниципальной или региональной собственности. Так появилась рекомендация оставить «Спартаковец» в публичной собственности.
Читайте также: «В Ярославской области 23 августа начнется фестиваль „Люди Ветра“».
В Ярославле 17 марта стартует эстафета по скандинавской ходьбе «Шагаем вместе за сильную Россию», в которой примут участие города Золотого кольца. Об этом сообщил мэр Владимир Слепцов на своей странице в «Фейсбуке».
В Ярославле 17 марта стартует эстафета по скандинавской ходьбе «Шагаем вместе за сильную Россию», в которой примут участие города Золотого кольца. Об этом сообщил мэр Владимир Слепцов на своей странице в «Фейсбуке».
В 11 часов утра 17 марта на стадионе «Спартаковец» соберутся любители скандинавской ходьбы, волонтеры и активные пенсионеры. Участники пройдут пять с половиной километров до Стрелки и передадут эстафету Угличу через «Инстаграм» и «Фейсбук».
Общая протяженность маршрута — 50 километров. После Углича эстафету примут Сергиев посад, Переславль-Залесский, Ростов, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Организатором проекта является Союз Золотого кольца России.
Читайте также: «Владимир Слепцов распорядился сделать генеральную уборку в подъездах к выборам».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»