Приватизация
Ярославский стадион «Спартаковец» приватизируют до конца 2018 года. Об этом ИА Regnum сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.
Ярославский стадион «Спартаковец» приватизируют до конца 2018 года. Об этом ИА Regnum сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.
По словам Ефремова, стадион находится на стадии передачи в уставной капитал АО «Вознесенский».
Напомним, в феврале депутаты муниципалитета проголосовали за предложение мэрии Ярославля приватизировать «Спартаковец». Городские власти посчитали, что ремонтировать и содержать стадион муниципалитету дорого, и с функциями справится АО «Вознесенский», сто процентов акций которого принадлежит городу.
В марте область выступила против приватизации стадиона. Рабочая группа корсовета по вопросам градостроительства решила, что реконструкция стадион потребует больших вложений, может быть, привлечения грантовых средств через участие в федеральных программах. Эти возможности доступны только объектам в муниципальной или региональной собственности. Так появилась рекомендация оставить «Спартаковец» в публичной собственности.
Читайте также: «В Ярославской области 23 августа начнется фестиваль „Люди Ветра“».
На заседании комиссии по экономике и развитию города, которое прошло 5 февраля, обсудили поправки в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год, предложенные мэрией и депутатами муниципалитета Ярославля.
Члены комиссии отказались поддержать предложение депутатов об исключении из программы приватизации АО «Городской
Депутаты отказались исключить из плана приватизации нежилые объекты первого и второго этажей дома № 13, корпус 2 на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля. Мэрия намерена продать эти помещения в 2018 году, а на полученные от продажи деньги купить квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий ярославцев. Если квартиры продать не удастся, нежилые помещения попытаются перевести в жилые.
Читайте также: «Стадион „Спартаковец“ в Ярославле планируют приватизировать».
На заседании постоянной комиссии по экономике и развитию города в муниципалитете Ярославля 31 января депутаты говорили о судьбе стадиона «Спартаковец».
На заседании постоянной комиссии по экономике и развитию города в муниципалитете Ярославля 31 января депутаты говорили о судьбе стадиона «Спартаковец».
Мэрия считает, что содержать стадион — дорого для городского бюджета. В 2018 году мэрия намерена приватизировать «Спартаковец». Его планируют включить в качестве вклада в уставный капитал
План финансирования коммерческой деятельности мэрия представит депутатам 7 февраля на заседании муниципалитета.
Читайте также: «Стадион „Шинник“ в Ярославле после реконструкции станет еще и легкоатлетической ареной».
Мэрия Ярославля опубликовала постановление, согласно которому приватизируют имущественный комплекс муниципального унитарного ярославского предприятия «Волна» путем преобразования в акционерное общество. Капитал муниципальных бань — 97 миллионов рублей.
Состав подлежащего приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия по обработке белья и обслуживанию населения «Волна» города Ярославля:
1.Здание бани, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, Норский 2-й пер., д. 4.
2. Баня № 2, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Б. Октябрьская, д. 85.
3. Нежилое здание (баня), адрес: Ярославская область, г. Ярославль, пр-кт Авиаторов, д. 35.
4. Здание, адрес: Ярославская область, г.Ярославль, Заволжский район, проспект Авиаторов, д. 35.
5. Баня № 4, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Комарова, д. 3.
6. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Калмыковых, д. 14.
7. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Калмыковых, д. 14.
8. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Калмыковых, д. 14, пом. 1 эт. 1–46, 65, 77; 2 эт. 1–41; 3 эт. № 1.
9. Баня № 6, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. 1-я Вокзальная, д. 9.
10. Нежилое здание, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Марголина, д. 10.
11. Баня, адрес: Ярославская область, г.Ярославль, ул.Менделеева, д.12.
12. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Чкалова, д. 17, пом. подвала № 1–12, 14–23; пом. 1 этажа № 1–9, 30–37, 40–95; пом. 2 этажа № 1–30; пом. 3 этажа № 1–5.
13. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Чкалова, д. 17.
14. Баня № 10, адрес: Ярославская область, Ярославский р-н, п. Карачиха, ул. Школьная, д. 17в.
15. Баня, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Большая Техническая, д. 4а.
16. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, ул. Клубная, д. 3.
17. Баня, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, пер. Демидовский, д. 35.
18. Помещение, адрес: Ярославская область, г. Ярославль, проезд Мышкинский, д. 10, пом. 2–14, 55–58, 60–65, 67, 74, 75.
Читайте также: «В городских банях Ярославля начался ремонт».
7 ноября члены комитета областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству практически поддержали прогнозный план по приватизации имущества, находящегося в собственности Ярославской области, на 2018 год.
7 ноября члены комитета областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству практически поддержали прогнозный план по приватизации имущества, находящегося в собственности Ярославской области, на 2018 год.
Заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов отметил, что прогнозный план приватизации на следующий год направлен в основном на реорганизацию государственных унитарных предприятий.
— Основной упор сделан на оптимизацию системы управления и распоряжения областным имуществом. В ходе разработки плана учитывалось состояние сегодняшнего рынка недвижимости. В него включены в первую очередь предприятия конкурентного сектора экономики. Их преобразование в акционерные общества позволит повысить эффективность управления, то есть возможность стимулирования менеджмента предприятия, — пояснил Роман Колесов.
Планируется приватизировать ряд государственных унитарных предприятий путем их преобразования в акционерные общества. В частности, речь идет о ГП ЯО «Ярдормост» и ГП ЯО «Ярославское автотранспортное предприятие». Они признаны стратегически важными, поэтому остаются в собственности области.
Кроме того, прогнозным планом предусмотрена реорганизация ГП ЯО «Аптека №95», осуществляющего деятельность по розничной торговле медикаментами в Угличе. Акционирование позволит предприятиям быть более гибкими в условиях рынка.
Также в прогнозный план предлагается включить находящиеся в собственности Ярославской области акции ОАО «Ярославский хлебозавод №4».
Читайте также: «Совет директоров «Ярославльводоканала» возглавил Виталий Ткаченко».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»