23 января 2018 12:32

В квитанциях за услуги ЖКХ у ярославцев появились новые строки — за диагностику и техобслуживание газового оборудования

В квитанции на оплату коммунальных услуг ярославцам включили стоимость диагностики и технического обслуживания газового оборудования.

В квитанции на оплату коммунальных услуг ярославцам включили стоимость диагностики и технического обслуживания газового оборудования.

Отношение к проверкам газового оборудования стало более жестким после взрывов в многоквартирных домах в Ярославле, в которых погибли и пострадали люди. Отныне такие проверки должны проводиться не реже одного раза в год. Жители обязаны заключать договор на проведение диагностики и обслуживания газового оборудования с одной из трех специализированной организацией, действующих на территории Ярославской области.
«Раньше эту услугу оказывал поставщик газа, в тариф которого включалась стоимость техобслуживания. В дальнейшем законодательство изменилось, и ответственность за состояние вдутридомового (фасадный газопровод, стояки в подъездах) и внутриквартирного (газовые плиты, котлы, колонки) газового оборудования лежит на собственниках жилых помещений. Обязанность заключения договора на техобслуживание со специализированной организацией закреплена законодательно. Если управление домом осуществляет управляющая компания, то стоимость техобслуживания определяется стоимостью договора между управляющей компанией и специализированной организацией», — поясняет заместитель руководителя Ярославского УФАС Марьяна Матяшевская.

Читайте также: «Долг Ярославской области за газ достиг 8,7 млрд рублей».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет