Проверка. газовое оборудование
В квитанции на оплату коммунальных услуг ярославцам включили стоимость диагностики и технического обслуживания газового оборудования.
В квитанции на оплату коммунальных услуг ярославцам включили стоимость диагностики и технического обслуживания газового оборудования.
Отношение к проверкам газового оборудования стало более жестким после взрывов в многоквартирных домах в Ярославле, в которых погибли и пострадали люди. Отныне такие проверки должны проводиться не реже одного раза в год. Жители обязаны заключать договор на проведение диагностики и обслуживания газового оборудования с одной из трех специализированной организацией, действующих на территории Ярославской области.
«Раньше эту услугу оказывал поставщик газа, в тариф которого включалась стоимость техобслуживания. В дальнейшем законодательство изменилось, и ответственность за состояние вдутридомового (фасадный газопровод, стояки в подъездах) и внутриквартирного (газовые плиты, котлы, колонки) газового оборудования лежит на собственниках жилых помещений. Обязанность заключения договора на техобслуживание со специализированной организацией закреплена законодательно. Если управление домом осуществляет управляющая компания, то стоимость техобслуживания определяется стоимостью договора между управляющей компанией и специализированной организацией», — поясняет заместитель руководителя Ярославского УФАС Марьяна Матяшевская.
Читайте также: «Долг Ярославской области за газ достиг 8,7 млрд рублей».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»