Квитанции
Ярославцы разместили в соцсетях фотографии выброшенных на берегу реки стопок квитанций Ярославского областного единого информационно-расчетного центра.
Горожане решили, что квитанции до получателей не донесла «Почта России», однако в УФПС это предположение опровергли.
«Почта России не доставляет квитанции единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг ЯрОблЕИРЦ, фотографии которых размещены в сети Интернет», — сообщили в пресс-службе.
Каким образом квитанции оказались выброшенными, неизвестно.
В февральских квитанциях за капремонт в графе «Задолженность» появятся суммы, которые ярославцы внесли за услугу в январе. В фонде капремонта это объяснили сбоем в системе.
В февральских квитанциях за капремонт в графе «Задолженность» появятся суммы, которые ярославцы внесли за услугу в январе. В фонде капремонта это объяснили сбоем в системе.
Из-за проблем с сервером фонд временно не может принимать данные о поступивших платежах, поэтому до устранения неполадок в квитанциях они отражаться не будут. В фонде утверждают, что вся информация о платежах сохраняется. Ярославцы могут оплачивать услугу, и деньги будут перечислены на лицевые счета. Как только оборудование отремонтируют, внесенные суммы будут отражены в квитанциях.
«Несуществующий долг, отразившийся в квитанциях, не повлечет за собой никаких санкций для собственников, — подчеркнул и. о. директора фонда капремонта Дмитрий Жевраков. — Платежный агент, ЯроблЕИРЦ, приостановит начисление пеней начиная с декабря 2018 года и до полного восстановления работы системы. Эти работы, по предварительным расчетам, могут занять до полутора месяцев. После этого вся информация будет скорректирована. Мы приносим свои извинения за временные неудобства».
Узнать о текущих начислениях можно получить в ЯроблЕИРЦ. Туда же сразу после восстановления системы будет направлена информация о платежах, полученных за время технического сбоя, затем данные передадут в органы соцзащиты, чтобы рассчитать льготы.
В феврале жителям Кировского района Ярославля пришли две квитанции за отопление: одна — от управляющей компании, вторая — от
С 1 января
Во время переходного периода на новую систему оплаты могут возникнуть ошибки и спорные моменты. «В случае, если собственники увидят в своих квитанциях данные, которые не соответствуют действительности о количестве зарегистрированных, в части показаний приборов учета, то им необходимо за уточнениями обращаться в
Читайте также: «Плату за электроэнергию для населения в Ярославской области повысят 1 июля».
В квитанции на оплату коммунальных услуг ярославцам включили стоимость диагностики и технического обслуживания газового оборудования.
В квитанции на оплату коммунальных услуг ярославцам включили стоимость диагностики и технического обслуживания газового оборудования.
Отношение к проверкам газового оборудования стало более жестким после взрывов в многоквартирных домах в Ярославле, в которых погибли и пострадали люди. Отныне такие проверки должны проводиться не реже одного раза в год. Жители обязаны заключать договор на проведение диагностики и обслуживания газового оборудования с одной из трех специализированной организацией, действующих на территории Ярославской области.
«Раньше эту услугу оказывал поставщик газа, в тариф которого включалась стоимость техобслуживания. В дальнейшем законодательство изменилось, и ответственность за состояние вдутридомового (фасадный газопровод, стояки в подъездах) и внутриквартирного (газовые плиты, котлы, колонки) газового оборудования лежит на собственниках жилых помещений. Обязанность заключения договора на техобслуживание со специализированной организацией закреплена законодательно. Если управление домом осуществляет управляющая компания, то стоимость техобслуживания определяется стоимостью договора между управляющей компанией и специализированной организацией», — поясняет заместитель руководителя Ярославского УФАС Марьяна Матяшевская.
Читайте также: «Долг Ярославской области за газ достиг 8,7 млрд рублей».
Жители Ленинского района города Ярославля получили завышенные счета за ЖКХ. Представители управляющей компании объяснили это сбоем программного обеспечения. В квитанциях не учтены платежи, внесённые жильцами в период 11-14 декабря 2017 года.
Жители Ленинского района города Ярославля получили завышенные счета за ЖКХ. Представители управляющей компании объяснили это сбоем программного обеспечения. В квитанциях не учтены платежи, внесённые жильцами в период 11-14 декабря 2017 года.
9 января жители Ленинского района пришли в офис «Управдома», требуя разъяснить ситуацию и вернуть деньги. Об этом сообщила региональная пресс-служба КПРФ.
Руководство управляющей компании пообещало провести переучёт сумм в следующем месяце.
Читайте также: «Ярославская прокуратура закрыла кальянную напротив школы №33».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Областной единый информационно-расчетный центр начал предоставлять полный комплекс услуг по выставлению единых платежных документов и обслуживанию населения по паспортному столу в Дзержинском районе Ярославля. Соответствующий договор между Управдомом Дзержинского района и ЯроблЕИРЦ был заключен 1 августа.
Как сказала генеральный директор ЯроблЕИРЦ Любовь Новоселова, базы данных переданы в полном объеме.
— Дзержинский — самый большой район Ярославля, поэтому этот процесс занял немало времени. В связи с этим квитанции вышли немного позднее обычного, сроки оплаты продлены до 20 сентября. Людям, у которых субсидии, оплату необходимо произвести до 15 сентября, — пояснила Любовь Новоселова.
В Дзержинском районе открыт дополнительный офис единого центра. Руководство ЯроблЕИРЦ рекомендует жителям по всем вопросам обращаться по адресам и телефонам, указанным на обратной стороне квитанции. В случае возникновения претензий в следующем месяце будут сделаны перерасчеты, уточнены показания приборов учета.
В квитанцию ЯроблЕИРЦ не войдет услуга по горячему водоснабжению и отоплению, ТГК-2 выставляет жителям Дзержинского района счета самостоятельно.
Квитанции ЯроблЕИРЦ оплачиваются без комиссии в отделениях Почты России, отделениях и терминалах Сбербанка и «Промсвязьбанка», через личный кабинет на сайте ЯроблЕИРЦ, в кассах «ТНС-Энерго» и действующих кассах МУПов. В перспективе — заключение договоров с другими агентами, имеющими собственные кассы на территории Ярославской области.
Роста коммунальных расходов для населения с введением ЯроблЕИРЦ не произошло. Технологии ЕИРЦ позволяют в ежедневном режиме расщеплять платежи и направлять их ресурсоснабжающим организациям напрямую, без задержек на счетах управляющих компаний.
Источник: Правительство Ярославской области
Случай с назначением штрафов членам ЖСК «Дружба-2» (Фрунзенский район), не участвовавшим в субботнике по уборке придомовой территории, вызвал недоумение и справедливое возмущение ярославцев.
Даже если, по утверждению председателя ЖСК, члены кооператива одобрили внесение такого платежа в квитанцию, тогда, во-первых, это не подтверждается документально и не обосновано юридически. Во-вторых, и это главное — штрафы выставлены всем подряд, не исключая больных и инвалидов.
— ЖСК, начисляя плату, должен соблюдать нормы действующего законодательства: плата за коммунальные ресурсы должна начисляться в соответствии с утвержденными тарифами, плата за жилищные услуги — в соответствии с тарифами, утвержденными на общем собрании собственников. Данный платеж ни к жилищным, ни к коммунальным услугам не относится, это своего рода штрафная санкция. А в квитанцию могут быть включены жилищные и коммунальные услуги, но не штрафы, — объяснила первый заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева.
Усердие не по разуму — так можно охарактеризовать подобную ситуацию. Сегодня в прокуратуру направлено обращение муниципалитета Ярославля о необходимости проверки обстоятельств происшедшего.
— Недоумение вызывает то, что платеж пришел к людям, которые по состоянию здоровья не могут принимать участие в субботнике. Это циничная ситуация, — подчеркнула Наталья Шетнева.
Мэрия Ярославля в этом случае не имеет полномочий провести проверку, так как от санкционной активности пострадали члены ЖСК (дом не относится к муниципальной собственности). Тем не менее мэрия не останется в стороне, взяв ситуацию под контроль.
Во вторник, 14 февраля, заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко сообщил, что только в апреле жители Ярославля получат единые квитанции об оплате коммунальных услуг. Платежные документы на оплату услуг ЖКХ, которые пришли в этом месяце многим ярославцам, никакого отношения к единому областному информационно-расчетному центру не имеют.
Виталий Ткаченко заявил, что ЕИРЦ в Ярославле пока еще не приступил к работе. Планируется, что он начнет функционировать в марте.
— В настоящее время мы проверяем правильность произведенных в этих единых квитанциях начислений, в частности, корректность распределения так называемых общедомовых нужд, — сказал он.
Сейчас уже зафиксированы многочисленные ошибки при расчетах за электроэнергию. Это, по словам Виталия Ткаченко, произошло также вследствие того, что многие управляющие компании взяли на себя функцию выставления счетов за «ТНС-Энерго». При передаче лицевых счетов произошел информационный сбой. Не в полном объеме были переданы сведения о том, сколько было начислено и оплачено гражданами. А потому счета во многих случаях выставлены приблизительно.
К сведению, единые платежки областного расчетного центра пока получают только жители Тутаевского и Переславского районов.
Источник: правительство Ярославской области
Жители Тутаевского и Переславского районов Ярославской области начали получать единые платежные документы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом на брифинге, посвященном созданию на территории региона Единого информационно-расчетного центра, рассказал заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко.
Жители Тутаевского и Переславского районов Ярославской области начали получать единые платежные документы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом на брифинге, посвященном созданию на территории региона Единого информационно-расчетного центра, рассказал заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко.
Виталий Ткаченко сообщил, что в настоящее время дорожная карта по внедрению в области новой системы обеспечения контроля и прозрачности всех денежных потоков в сфере ЖКХ составлена. Переход на нее будет вестись поэтапно. Например, Ярославль перейдет на новую систему в конце марта.
Расходы на оплату услуг АО «ЯрОбл ЕИРЦ» несут управляющие, ресурсоснабжающие и другие организации — поставщики и исполнители услуг. Тарифы на коммунальные услуги в едином платежном документе регулируются Департаментом ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. Тарифы на жилищные услуги соответствуют принятым тарифам по постановлениям органов местного самоуправления, либо тарифам, которые собственники определили своим решением на общем собрании. Других оснований для изменения тарифов для населения не существует.
Источник: Правительство Ярославской области