Штаб навального

29 июня 2018 в 16:24
Илью Шестерикова во дворе дома предостерегли от проведения митинга против пенсионной реформы

Организатора несогласованного митинга против пенсионной реформы Илью Шестерикова во дворе дома остановили сотрудники полиции и прокуратуры, чтобы провести предостерегающую «беседу».

Илью Шестерикова во дворе дома предостерегли от проведения митинга против пенсионной реформы

Организатора несогласованного митинга против пенсионной реформы Илью Шестерикова во дворе дома остановили сотрудники полиции и прокуратуры, чтобы провести предостерегающую «беседу».

Около десяти часов вечера 28 июня, когда Илья Шестериков был во дворе своего дома, к нему подошла прокурор Наталья Кваша с полицейским. Она сказала, что ее цель — предупредить мужчину. Шестериков в это время вёл прямую трансляцию в «Фейсбуке». «В соотвествии с 54 законом вы должны получить разрешение на проведение мероприятия. Вы его получили?», — спросила сотрудница прокуратуры. Илья Шестериков ответил, что направлял уведомление в мэрию в установленный срок и получил ответ, в котором проведение митинга не согласовали. Мужчина планировал собрать митинг 1 июля на площади Труда, но чиновники заявили, что там будет другое мероприятие, а остальные места в городе заняты.

Илья Шестериков не отказался от своих планов: митинг начнётся в 16 часов 1 июля на площади Труда. Акцию поддержит ярославский штаб Навального.

Прокуратура решила лично предупредить Шестерикова о незаконности митинга, чем удивила мужчину. Он поинтересовался, почему нельзя было связаться с ним по телефону и зачем прокурор пришёл с полицейским. Ему ответили, что это делается из соображений безопасности.

Ранее стало известно, что Илья Шестериков сдал партийный билет «Единой России» с формулировкой «так честнее».

Читайте также: «Ярославцев позвали на несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста».

26 февраля 2018 в 16:55
«Политиков должно быть больше»: видеозапись лекции Юлии Галяминой о том, зачем становиться депутатом и как это сделать

В ярославском штабе Навального 24 февраля прошла лекция Юлии Галяминой о том, как стать местным депутатом. «Яркуб» вел прямую трансляцию встречи, запись доступна для просмотра.

«Политиков должно быть больше»: видеозапись лекции Юлии Галяминой о том, зачем становиться депутатом и как это сделать


Юлия Галямина — научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, преподаватель НИУ ВШЭ, московский районный депутат, учредитель газеты «Наш Север».В 2014 году она запустила проект «Школа местного самоуправления». «Школа» проводит семинары для кандидатов в депутаты, рассказывает о лучших практиках в местном самоуправлении, помогает создавать независимые газеты и журналы, поддерживает и развивает местные организации.

На лекции в Ярославле Галямина рассказала, кто такие муниципальные депутаты, зачем они нужны, как стать депутатом и почему работа депутатов на местном уровне важна не меньше, чем на федеральном. «Лекция была интересной и важной, — рассказал слушатель лекции Александр Смирнов. — Вовлечение в местную политику активно началось в Москве, постепенно проникает в регионы. Это перспектива развития общества в ближайшие годы. Люди пойдут в политику, чтобы пытаться менять систему снизу». Александру Баикину лекция Галяминой запомнилась мыслью о «правильной демократии»: «В правильной демократии самая большая власть на местном уровне и наиболее близка к человеку. Идти в депутаты нужно всем, чтобы в том числе изменить сознание людей относительно работы власти».

Читайте также: «Дмитрий Миронов не увидел проблемы в сокращении числа ярославских гайд-парков».

17 октября 2017 в 14:15
Ещё двое задержанных на акции «За Навального» услышали решение суда

Кировский районный суд Ярославля продолжает рассматривать дела об административных нарушениях участников акции «За Навального», которая прошла 7 октября на Советской площади. Судьи вынесли решения по протоколам Марии Давыдовой и Семена Осипова.

Ещё двое задержанных на акции «За Навального» услышали решение суда

Напомним, первые пять административных дел Кировский суд рассмотрел 9 октября. Кирилл Шевцов и Александр Диунов получили 40 и 80 часов общественных работ соответственно, Кирилла Карпова суд обязал выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, а производство по делам Владимира Мордвинцева и Александра Баикина было прекращено в связи с отсутствием состава нарушения.

12 октября полиция приехала домой к Марии Давыдовой, на которую 7 октября составили протокол по ст. 20.2 ч. 6.1. Девушку доставили в Кировский отдел, а затем вызвали в суд. На заседании Давыдова заявила, что протокол на неё и нескольких задержанных составили необоснованно: сотрудники правоохранительных органов выбирали «жертв» наугад. Судья назначила ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

16 октября полицейские приехали на работу к Семёну Осипову. В день пикета на него тоже составили протокол по ст. 20.2 ч. 6.1. Осипов сообщил суду, что в день акции гулял в центре города с друзьями и наблюдал за происходящим из любопытства. И добавил: у сотрудников полиции на столе лежала «шпаргалка» протокола, поэтому все они слово в слово повторяют друг друга (то же самое рассказывала Мария Давыдова). На видеозаписи полиции Осипов стоял на тротуаре. Судья вынесла решение 17 октября: молодой человек получил 10 тысяч рублей штрафа.

«ЯрКуб» ранее сообщал о том, что всего в день акции «За Навального» полиция составила девять протоколов об административных нарушениях. Суд вынес решения по семи протоколам, информация о двух других в штаб Навального не поступала.

Текст: Марина Седнева

Читайте также: «Полиция задержала несколько десятков участников акции в поддержку Навального в Ярославле. Реконструкция событий 7 октября».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет