Врач рассказал, какие продукты нельзя употреблять при COVID-19
При заражении COVID-19 необходимо исключить или значительно сократить употребление соли и алкоголя, сообщил врач. Заболевший должен поддерживать водно-солевой баланс, поэтому стоит отказаться от соленых огурцов или соленой рыбы.
Также необходимо исключить алкоголь, так как он способствует обезвоживанию и приводит к сгущению крови, в то время как одним из осложнений COVID-19 является тромбоэмболия — закупорка жизненно важных кровеносных сосудов тромбом.
Число заболевших тем временем растет. По данным на 6 ноября, антирекорды по количеству выявленных случаев коронавируса зафиксированы как в России, так и в Ярославской области. В стране суточный показатель достиг 20582. А в регионе заболели 147 человек.


