Суд обязал мэрию очистить и закрыть объект культурного наследия
Прокуратура района провела проверку, а после обратилась в суд с заявлением возложить на мэрию очистку помещения объекта культурного наследия и ограничение доступа в здание.
«Яркуб» не раз рассказывал истории людей, переехавших из маленьких городов в столицу Золотого Кольца, но есть те, кто пока остается в родном месте.
Часто жители области жалуются на недочеты в инфраструктуре и благоустройстве населенных пунктов. Однако Илья Мельников считает, что Ростов за последние годы стал намного лучше и современнее.
— Развлечений, конечно, мало. Возможно, уезжающим в Ярославль не хватает работы, — отмечает мужчина. — Но в целом в городе для молодежи сделано много. Обустроили красивый центр города. Теперь там катаются и скейтбордисты, и много народа на электросамокатах. С дорогами, хоть и есть проблемы, но они решаются. Нельзя все сразу сделать, но постепенно Ростов приводят в порядок: и Соборную площадь сделали, и Колхозную. Построили бассейн, которому рады жители всех возрастов.
Илья отметил, что средняя зарплата в Ростове 20 000 рублей.
— Больше здесь просто нет возможности платить. Кто хочет больше зарабатывать, работают в интернете. Осваивают профессии фриланса самостоятельно и начинают брать заказы. Главное — стремление и желание.
Ярославцы последнее время терпят неудобства
— Чем мне еще нравится Ростов — хорошей транспортной доступностью. Автобусы, маршрутки ездят во все районы города. Ходят часто. Проезд стоит 20–21 рубль. Такси тоже недорого выходит — не дороже 150 рублей из одного конца города в другой.
— Зашел в метро без маски. Ко мне подошел контролер, выписал штраф в размере 5 000 рублей, — делится ростовчанин. — Деваться некуда, оплатил сразу.
По словам Ильи, в Ростов переезжают и сами москвичи. Едут за спокойной, размеренной жизнью. Да и дом здесь купить дешевле, чем в Московской области.
— Я видел город десять лет назад. Помню, где были ямы и где их сейчас нет. В пабликах бывают возмущения, но невозможно все сделать сразу — глаза разбегаются.
Читайте другие материалы: Владимир Волков признался, что зарплата не позволяет ему купить квартиру в Ярославле
Ярославна Анастасия поделилась своей историей. Женщина смогла похудеть на 25 килограмм. Однако и это не ее предел.
Максимальный вес Анастасии составлял 86 килограмм. Именно в тот момент она начала принимать БАДы, которые увидела в женском журнале. Благодаря им она сбросила 11 килограмм. И только тогда она решила взять себя в руки — начала правильно питаться, ходить в зал, отказалась от сладкого.
— Подруга дала мне степпер, и я понемногу начала заниматься, — сказала Анастасия. — Вес пришел к отметке в 70 килограмм. Окружающие начали высоко оценивать мой новый внешний вид. Мне нравилось, я летала и порхала. Даже казалось, что это мой идеальный вес.
Но тогда открылись последствия тех БАДов. Нервы ярославны стали слабее: она все чаще впадала в истерики и порой срывалась на ребенка. Тогда она перестала принимать те препараты, но о смене питания так и не подумала.
— Мое тело не знает, что такое стройность, худоба, лёгкость, — сказала ярославна. — Мне порой кажется, что организм будет в стрессе, если мы с ним придём к весу в 55 килограмм. Это причина, почему я сейчас действую плавно.
Без врачей победила ожирение второй степени: ярославна рассказала, как сбросила 25 килоБез врачей победила ожирение второй степени: ярославна рассказала, как сбросила 25 килоБез врачей победила ожирение второй степени: ярославна рассказала, как сбросила 25 кило
Анастасия вспоминает, что переход на правильное питание дался ей нелегко.
— Помню, как не любила творог, — вспоминает Анастасия. —
Анастасия пошла в зал, начала заниматься с тренером. Он научил ее считать калории, но вес уходил плохо. Тогда женщина решила завести свой блог.
— Ведь если всем рассказываешь, что ты худеешь, пути назад нет, — поделилась Анастасия. — Все смотрят на тебя, следят. Действительно, помогло. Это не значит, что для того, чтобы похудеть, нужно начинать вести блог. Это мой путь и у меня получилось лишь так. Вот так я без помощи врачей я победила ожирение второй степени. Горжусь собой? Да. Уверена в себе? Теперь да.
Постепенно правильное питание прочно вошло в жизнь ярославны, но без срывов, конечно, не обошлось. Анастасия рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться.
— Первое время я ела много сладкого, но укладывалась в дневную калорийность рациона. Это был переход. Я и сейчас учу девочек резко не менять рацион, а плавно отучать организм от вредностей, — рассказала Анастасия. — Если любите сладкое, съешьте не конфету, а половину. Любите колбасу? Ешьте не 200 грамм, а 170. И так постепенно организм изменит свои привычки. Без стрессов, без истерик.
Многие любят резко менять свое питание. И это опасно срывами. Анастасия тоже через это прошла и прекрасно понимает это состояние. Она признается, что до сих пор не может полностью отказаться от сахара.
Недавно ярославна прошла курсы диетолога, и теперь делится своим опытом с другими. Анастасия дала несколько ценных советов тем, кто хочет сбросить лишний вес и изменить свою жизнь:
1. Ешьте больше овощей и круп;
2. Пейте больше чистой воды;
3. Если нет времени заниматься спортом, ходите пешком;
4. Ешьте меньше жареного. Чем меньше обработана пища, тем лучше для организма;
5. Не ограничивайте себя постепенно, без стрессов;
6. Высыпайтесь.
В Областную детскую клиническую больницу города Ярославля поступила новорожденная девочка с редким заболеванием. Малышка появилась на свет с аномалией
Спасти жизнь ребенку помог опытный хирург Сергей Соколов. Провести неотложную операцию ему удалось с помощью фиброскопа, который был приобретен для больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году. Тонкий прибор с камерой на конце позволяет безопасно и на качественном уровне обследовать детей с наименьшим дискомфортом для них. За два с половиной месяца работы фиброскоп помог в лечении десятков маленьких пациентов.
— Прибор позволил осмотреть дыхательные пути, — рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи, детский хирург Сергей Вячеславович Соколов. — Благодаря параметрам прибора исследование проходило без применения анестезии. Детальный осмотр помог принять решение о временной установке трахеостомической трубки на шее для эффективного дыхания новорождённой во время и после операции. Как только состояние стабилизировалось, трубку удалили. Теперь девочка может самостоятельно дышать.
Читайте также:В Рыбинске построят новую детскую поликлинику
По данным Ярославльстата за 2020 год, число браков, заключенных в регионе, уменьшилось на 18,5%. Отметим, что пары часто расходятся после долгих отношений, а порой даже накануне свадьбы. Одна из основных причин — измена. Она может повлиять не только на разрыв гражданского брака, но и на развод.
Сегодня «Яркуб» пообщался с ярославским психологом Александром Кузнецовым, который объяснил, зачем возлюбленные прощают измены.
— Зачем прощать измены? Почти всем, кто прочитал этот вопрос стало искренне неясно «А зачем вообще ее прощать?», — рассуждает Александр. — Меня возмущает сама формулировка заглавного вопроса. Но это лишь потому, что мы с вами не находимся (я на это надеюсь) в положении человечка, которому родненькая половиночка изменила. Нет
⠀
По мнению Александра, муж готов простить жену, потому что:
— Лень обустраивать заново семейную жизнь. Проще на стороне найти еду, секс, восхищение и так далее, чем разводиться и реально
— Привык к этой женщине. Вкус борща уже привычен, носки всегда в нижнем правом ящике. Некомфортно от одной мысли, что налаженная система может прекратить существование.
— Ответственность за ребенка, ипотеку, перед тестем… Мужчина должен все перетерпеть и преодолеть — говорил ему отчим в детстве.
⠀
Жена готова простить мужа, потому что:
— Страх. У нее две
— Накрученное чувство вины. Я недолюбила, недозаботилась, неправильно себя вела. Исправлюсь, а он полюбит и осчастливит.
— Привязанность. Женская привязанность страшна и не поддается рациональному мышлению. Неважно муж это, ребенок или Мурзик.
— Шантаж. Измена мужа не так уж и страшна, если все равно в ее приоритете давно уж дети и фикус на кухне. А муж это так — для антуража и дохода. А раз он накосячил, так даже проще отказывать ему по ночам в интиме и получать шубы.
⠀
— Только адекватно уверенные в себе люди могут позволить себе трезво оценить значение измены и не пытаться «вернуть семью/отношения», — считает эксперт. — Ведь возвращать обычно уже нечего. Когда дом сгорел до кучки пепла, уже поздно желать его вернуть или восстановить. Нужно строить новый. Не изменяют только людям, которые умеют эти самые отношения строить (получили образование из книг, от консультантов и так далее), знают, как реализовать свои потребности и потребности партнера.
Читайте также: Психолог из Ярославля рассказала, как пережить развод
Часто ли вы задумываетесь о том, насколько чисто в Ярославле? С приходом весны банки, бутылки, фантики, упаковки от продуктов часто можно найти на детской площадке или во дворе жилого дома. Всю зиму они пролежали под снегом, а сейчас оттаяли.
В Ярославле живет маленький мальчик по имени Илья, который на днях расчистил от мусора свой двор. «Яркуб» пообщался с мамой Ильи, чтобы узнать мысли ребенка на этот счет.
— Дело в том, что мы — поколение дальних походов, всегда ходили с родителями, и они нас приучали, что нельзя оставлять после себя мусор, вредить природе, — рассказала «Яркубу» Ольга Миклютина. — Так что у меня это с детства. Сначала убирала одна, потом познакомилась с руководителем движения «ВМЕСТЕ» Женей Герасимовой и стала волонтером. Сына брала с собой на наши волонтерские субботники, всегда говорила и говорю, что любой мусор нужно выкинуть в ведро, в урну, в контейнер. Так что, когда сын увидел такое безобразие — он сразу сказал: «Мама, надо убрать! Где же травка расти будет?» Пакет у меня всегда с собой для таких случаев.
По словам Ольги, Илья всегда убирает мусор на улице, поэтому мама даже планирует купить ему специальные перчатки.
Читайте также: «Работаем по воскресеньям»: ярославна каждые выходные убирает город от мусора