Здание
Прокуратура района провела проверку, а после обратилась в суд с заявлением возложить на мэрию очистку помещения объекта культурного наследия и ограничение доступа в здание.
Здание на проспекте Фрунзе должны были сдать в эксплуатацию в IV квартале 2019 года. Из-за неисполнения подрядчиком обязательств организована работа по расторжению контракта в одностороннем порядке. Подрядчику направили уведомление, извещение о расторжении размещено на сайте Госзакупок. По контракту подрядчик должен был получить около 1,4 миллиарда рублей.
Пресс-служба УМВД по Ярославской области сообщила, что будет проведена строительная экспертиза для оценки технического состояния «объекта незавершенного строительства», проверки качества и объемов выполненных работ. Возобновить строительство планируют в 2020-2021 годах.
Напомним, ДКБ-1 закрыли осенью 2017 года. Поводом для закрытия стала трещина в несущей стене. Из корпуса эвакуировали персонал и пациентов. Тогда многие удивились спешке, поскольку незадолго до этого в детской больнице сделали ремонт, поставили новое оборудование, в том числе для аллергологического и пульмонологического отделений.
Обследовав помещения больницы, власти позже заявили, что деревянные конструкции под крышей находятся в аварийном состоянии. Глава депздрава Руслан Саитгареев пообещал капремонт стоимостью 100 миллионов рублей. Однако то ли денег в областном бюджете не нашлось, то ли власти сочли целесообразным отказаться от здания, но в начале мая 2019 года здание изъяли из управления департамента здравоохранения и передали в департамент имущественных и земельных отношений.
На вопрос, что будет с бывшей больницей, начальник отдела управления предприятиями с участием области и казной Марина Шевченко ответила: региональное правительство решит, пока не идет речи о продаже.
Отделения детской больницы после закрытия перевели в другие городские клиники. Позже их должны перевести в бывшую клиническую больницу № 5 на Терешковой. Там идет ремонт, и сложно сказать, когда он полностью завершится. Ранее власти обещали открыть часть детского отделения 1 июня, в День защиты детей.
В Ярославле снесли часть бывшего здания начальной школы №10 комбината «Красный Перекоп» на улице Маланова. Здесь училась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
В Ярославле снесли часть бывшего здания начальной школы №10 комбината «Красный Перекоп» на улице Маланова. Здесь училась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
«При помощи техники снесены деревянные части ценного исторического здания. Остались 2 кирпичные части. Градозащитники вновь вызвали полицию, написали новое заявление по факту частичного сноса здания», — рассказала градозащитница Ольга Мазанова.
Градозащитники намерены обратиться в прокуратуру Красноперекопского района. По «Проекту зон охраны объектов культурного наследия Ярославля» запрещено без разрешения сносить здания, построенные до 1957 года, без разрешения органа охраны ОКН и проведения историко-культурной экспертизы. По информации Ольги Мазановой, профильный департамент такого разрешения не давал.
Здание было построено в 1925 году, входит в ансамбль поселка «Красный Текстильщик». 31 декабря 2018 года здесь случился пожар, его тушили фактически до полуночи. В итоге были повреждены стены, перегородки и конструкции крыши.
Архитектор, градозащитница Ольга Мазанова сообщила, что в новогодние праздники в Ярославле снесли бывший склад купцов Дунаевых, построенный в 1904 году. Градозащитники написали обращения в прокуратуру и департамент охраны объектов культурного наследия с просьбой провести проверку.
Архитектор, градозащитница Ольга Мазанова сообщила, что в новогодние праздники в Ярославле снесли бывший склад купцов Дунаевых, построенный в 1904 году. Градозащитники написали обращения в прокуратуру и департамент охраны объектов культурного наследия с просьбой провести проверку.
Одноэтажное здание на улице Некрасова ранее использовалось как склад табачной фабрики Дунаева. По мнению градозащитников, его снесли без согласования департамента охраны объектов культурного наследия и проведения историко-культурной экспертизы.
Замдиректора департамента охраны объектов культурного наследия Ольга Островская сказала «Яркубу», что собственник здания получил предостережение о недопустимости нарушения Проекта зон охраны объектов культурного наследия.
Читайте также: «В Ярославле вандалы оторвали декоративную композицию с деревянного дома конца XIX века».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В новогоднюю ночь ярославцам покажут архитектурное 3D-мэппинг-шоу. Его продемонстрируют на фасаде здания Правительства Ярославской области с помощью лазерного и видеопроекционного оборудования, закрепленного на двух специально установленных для этого башнях.
Шоу начнется на Советской площади после поздравления президента России и боя курантов. Ярослав Мудрый, Александр Невский, Федор Волков, Федор Ушаков, Михаил Кошкин, Валентина Терешкова, — герои, о подвигах которых покажут на фасаде здания.
3D-мэппинг-шоу — технология, позволяющая с помощью видеопроекции до неузнаваемости изменять визуальные характеристики объекта.
Читайте также: «22 декабря на Советской площади откроется новогодняя ярмарка».
Пресс-служба мэрии города сообщает, что в Ярославле проверили ход работ по строительству пристройки к школе № 43. До конца этого года каркас здания будет полностью возведен.
Пресс-служба мэрии города сообщает, что в Ярославле проверили ход работ по строительству пристройки к школе № 43. До конца этого года каркас здания будет полностью возведен.
Работы идут в соответствии с графиком. Директор департамента строительства правительства Ярославской области Виктор Неженец отметил, что подрядчик немного изменил ход строительства
— Сначала возведут лицевую часть пристройки, которая прилегает к школе, а после этот участок будет отдан под прокладку наружной теплотрассы, — рассказал Виктор Неженец.
Читайте также: «Ярославская школа №43 получила федеральную субсидию на строительство пристройки».
Пресс-служба правительства области сообщает, что до конца года инфекционное отделение Некрасовской районной больницы переедет в капитально отремонтированное здание бывшего роддома.
На ремонт из областного бюджета было выделено три миллиона рублей. Сегодня все работы завершены.
— За три месяца здание бывшего родильного дома кардинально преобразилось, — отметил главный врач Некрасовской ЦРБ Константин Багарский. — Отремонтированы процедурные кабинеты и санитарные помещения, организованы палаты для комфортного пребывания пациентов, выполнена работа по замене инженерных коммуникаций. Постепенно завозим мебель и оборудование.
Читайте также: «Нефрологическое отделение областной больницы открылось после капитального ремонта».
Во вторник, 31 октября, глава региона Дмитрий Миронов сказал, что есть предложение по размещению детской больницы в здании бывшего санатория-профилактория шинного завода на проспекте Октября в Ярославле.
31 октября Дмитрий Миронов провел выездное совещание по вопросам работы детской клинической больницы №1 в Ярославле. Он побывал в здании и лично оценил возникшие повреждения.
Глава региона поручил директору департамента здравоохранения Руслану Саитгарееву обратить внимание на вопрос трудоустройства персонала: «Все медики должны сохранить свои рабочие места и заработную плату».
Напомним, в ходе планового осмотра помещений были обнаружены сквозные трещины на несущих стенах. В результате принято решение о переводе пациентов и персонала в другие медицинские учреждения города.
Также читайте: «В Ярославле пациентов детской клинической больницы №1 переводят в другие учреждения».
Завершены работы по ремонту памятника архитектуры XIX века — складов Крохоняткиных на улице Революционной в Ярославле. Об этом сообщила директор Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталья Левицкая.
Завершены работы по ремонту памятника архитектуры XIX века — складов Крохоняткиных на улице Революционной в Ярославле. Об этом сообщила директор Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталья Левицкая.
Здание приведено в эксплуатационно пригодный вид: аварийный фрагмент укреплен при помощи стяжки, проведены ремонтные работы на фасадах, расчищен и восстановлен деревянный карниз, зафиксированы оконные проемы, в них вставлены рамы. Цоколь складов расчищен до белого камня и законсервирован.
— Ремонтные работы проводились в рамках соглашения между Правительством Ярославской области и Правительством Москвы по реконструкции зоны ЮНЕСКО. Теперь здание готово к реставрационным работам — это следующий этап, который начнется в 2018 году, — сказала Наталья Левицкая. — Проектом занимается московская организация «Спецреставрация», выигравшая конкурс Министерства культуры РФ. Планируем, что здесь будет располагаться интерактивная зона с лекционными и кинозалами, а также экспозиция «Золотой век Ярославля». Это будет интересно и жителям, и многочисленным гостям нашего города.
Объект культурного наследия регионального значения — склады Крохоняткиных — в 2015 году был передан Министерством обороны РФ музею-заповеднику в безвозмездное пользование. Ранее здесь располагался штаб Ярославского военного гарнизона.
Крохоняткины — потомственные почетные граждане, одни из наиболее богатых ярославских купцов середины XIX века, торговцы хлебом, солью и судовладельцы. Основатели паровой мукомольной мельницы в Ярославле в 1848 году.
Читайте также: «В Ярославле тестируют подсветку храма Ильи Пророка».