Повар из школьной столовой в Ярославле рассказала, что самое сложное в ее работе
Отправляя ежедневно детей в школу, родители делают выбор, чем будет питаться их ребенок в течение дня. Кто-то собирает домашнюю еду, а кто-то заказывает обед в школьной столовой. Тут может возникнуть проблема качества, которая часто поднимается в социальных сетях.
Ученикам ярославской школы № 52 в этом плане очень повезло. У них работает Татьяна Векшина, которая уже 40 лет заботится о том, что едят дети. Она рассказала «Порталу школьного питания Ярославля» о сложностях в своей работе.
— Мне очень нравится готовить детям. Профессия школьного повара налагает определённые обязательства, поскольку нужно не просто вкусно и сытно накормить ребенка, а проследить за качеством продуктов и не допустить приготовления блюд, которые могут нанести вред здоровью, наверное, это и является самым трудным в моей работе, — поделилась Татьяна.
Повар отмечает, что работа непростая, но без нее ей будет скучно.
— Я считаю, что наша профессия, очень важна для общества, так как подрастающее поколение нуждается в полезной и здоровой пище, — сказала Татьяна. — Действительно, повару нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить ученика, зависит и его здоровье, и настроение, и учёба.
Директор школы Елена Кирпичева рассказала, что благодаря Татьяне Векшиной в их заведении каждый день вкусные блюда и разнообразное меню.
— Татьяна Рудольфовна отличается высоким профессионализмом, чуткостью, заботой и вниманием по отношении к детям! — поделилась Елена.