Диетолог составила топ-3 рецепта здоровых ужинов
До конца лета осталось чуть меньше месяца. Однако некоторые ярославцы все еще рассчитывают сбросить лишние килограммы перед отпуском. Сложнее всего контролировать чувство голода перед сном. Поэтому сегодня врач-диетолог Татьяна Селезнева дала ярославцам три рецепта идеального ужина.
Овощи-гриль и рыба
(семга, форель, судак) — берем кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты, лук, смазываем их смесью оливкового масла со специями и солью, запекаем на сковороде-гриль. Также обходимся и с рыбой. Блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
— берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
— тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу.
Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области