Правильное питание
4 августа 2021 в 12:46
Диетолог составила топ-3 рецепта здоровых ужинов
Салат из овощей с киноа и куриное филе со специями — берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
Кальмары, фаршированные овощами, яйцом и черным рисом — тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу. Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области
Не секрет, что самый короткий путь к идеальной фигуре — тренировки и здоровое питание. Сегодня терапевт-диетолог Ярославского областного центра общественного здоровья медицинской профилактики Татьяна Селезнева рассказала, как правильно составлять рацион питания на ужин.
До конца лета осталось чуть меньше месяца. Однако некоторые ярославцы все еще рассчитывают сбросить лишние килограммы перед отпуском. Сложнее всего контролировать чувство голода перед сном. Поэтому сегодня врач-диетолог Татьяна Селезнева дала ярославцам три рецепта идеального ужина.
Салат из овощей с киноа и куриное филе со специями — берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
Кальмары, фаршированные овощами, яйцом и черным рисом — тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу. Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области
Интервью
- Евгений Чуркин, Министр регионального развития Ярославской области об административной реформе: «У людей не должно быть ощущения, что вообще что-то поменялось. Должно стать даже проще»
- «Русская культура всегда имела, имеет и будет иметь огромный потенциал»: интервью с президентом Ярославского Фонда развития культуры
- Образовательные комплексы в Ярославской области: ответы на главные вопросы
- Ирина Лобода, министр образования Ярославской области: «В школах появились новые предметы, а в колледжах – новые специальности»
- «Я хочу, чтобы Ярославль был счастливым»: активист Артур Стажков о проектах, планах, целях
- «Обед в столовой можно купить даже за сто рублей»: ярославская выпускница рассказала о жизни и учёбе за границей
- «Изменённая реальность, в которой можно почувствовать себя как дома»: ярославский фотохудожник о своём взгляде на фотографию