Правильное питание
4 августа 2021 в 12:46
Диетолог составила топ-3 рецепта здоровых ужинов
Салат из овощей с киноа и куриное филе со специями — берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
Кальмары, фаршированные овощами, яйцом и черным рисом — тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу. Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области
Не секрет, что самый короткий путь к идеальной фигуре — тренировки и здоровое питание. Сегодня терапевт-диетолог Ярославского областного центра общественного здоровья медицинской профилактики Татьяна Селезнева рассказала, как правильно составлять рацион питания на ужин.
До конца лета осталось чуть меньше месяца. Однако некоторые ярославцы все еще рассчитывают сбросить лишние килограммы перед отпуском. Сложнее всего контролировать чувство голода перед сном. Поэтому сегодня врач-диетолог Татьяна Селезнева дала ярославцам три рецепта идеального ужина.
Салат из овощей с киноа и куриное филе со специями — берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
Кальмары, фаршированные овощами, яйцом и черным рисом — тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу. Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области
Интервью
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов