Правильное питание
4 августа 2021 - 12:46
Диетолог составила топ-3 рецепта здоровых ужинов
Салат из овощей с киноа и куриное филе со специями — берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
Кальмары, фаршированные овощами, яйцом и черным рисом — тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу. Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области
Не секрет, что самый короткий путь к идеальной фигуре — тренировки и здоровое питание. Сегодня терапевт-диетолог Ярославского областного центра общественного здоровья медицинской профилактики Татьяна Селезнева рассказала, как правильно составлять рацион питания на ужин.
До конца лета осталось чуть меньше месяца. Однако некоторые ярославцы все еще рассчитывают сбросить лишние килограммы перед отпуском. Сложнее всего контролировать чувство голода перед сном. Поэтому сегодня врач-диетолог Татьяна Селезнева дала ярославцам три рецепта идеального ужина.
Салат из овощей с киноа и куриное филе со специями — берем овощи: помидоры, листовые салаты, рукколу, сладкий болгарский перец, авокадо, зеленый лук, добавляем киноа (2 столовые ложки). Салат заправляем ароматным кунжутным маслом. Для пикантности можно добавить немножко соленого огурчика или сока лимона. Куриную грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем карри и обжариваем на антипригарной сковороде в течение 10-12 минут.
Кальмары, фаршированные овощами, яйцом и черным рисом — тушки кальмаров разморозьте и отварите 3 минуты в кипящей соленой воде. Потушите овощи: кабачок, лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавьте рубленой зелени. Отварите черный рис и смешайте с тушеными овощами. Туда же покрошите вареное яйцо. Фаршируйте тушки кальмаров готовым сложным фаршем и подавайте к столу. Читайте также: Врачи из Ярославля ездят в отдаленные районы, чтобы диагностировать рак у жителей области
Интервью
- «Выдохните и начните читать в своё удовольствие»: ярославна поделилась секретами победы на чемпионате по чтению вслух
- Книжные иллюстрации, обнажённые модели и путь творца: большое интервью с ярославским художником Игорем Сакуровым
- «Нужно стать настоящим»: создатель ярославского клуба «Десантник» о празднике 23 февраля, армии и патриотическом воспитании
- Объединить усилия и отстаивать интересы крестьянских хозяйств: Александр Чачин рассказал о создании Ассоциации фермеров Ярославской области
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»