11 декабря 2017 10:24

Ярославский «Локомотив» в Уфе в упорной борьбе уступил «Салавату Юлаеву»

10 декабря ярославский «Локомотив» на выезде встречался с уфимским «Салаватом Юлаевым». «Железнодорожники» выигрывали со счетом 2:0. Но удержать победу не смогли и в итоге проиграли.

10 декабря ярославский «Локомотив» на выезде встречался с уфимским «Салаватом Юлаевым». «Железнодорожники» выигрывали со счетом 2:0. Но удержать победу не смогли и в итоге проиграли.

Обе команды до этой игры одержали несколько важных побед и находились в хорошей спортивной форме. Матч начался для гостей весьма удачно. Уже через пять секунд после начала первого периода они открыли счет. Эта шайба стала самой быстрой в истории клуба и истории КХЛ.

Удача вдохновила ярославцев. Они почувствовали кураж и буквально насели на ворота хозяев льда, тем более что те остались в меньшинстве. В течение всей двадцатиминутки преимущество «железнодорожников» было очевидным. Они много и опасно атаковали, практически не пуская башкирских хоккеистов к своим воротам. Но забить второй гол удалось только к концу периода. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Локомотива».

Во втором периоде хозяева сменили вратаря и изменили характер игры. Они стали действовать жестче, особенно в чужой зоне. И это принесло свой результат. Сначала «Салават» сократил разрыв, а затем и вовсе сделал счет ничейным. Так что в третьем периоде командам, по сути, пришлось начинать все сначала.

При таком равновесии никому не хотелось попустить шайбу. Команды заиграли осторожней, больше внимания стали уделять обороне. Тем не менее, одна из вроде бы неопасных атак хозяев на седьмой минуте третьего периода завершилась голом в ворота «Локомотива». Все время до конца игры«железнодорожники» пытались отыграться, на последних минутах они сменили вратаря на шестого полевого игрока. Но тщетно. «Локомотив» уступил«Салавату Юлаеву» со счетом 2:3.

Читайте также: «Хоккеисту и тренеру СДЮШОР „Локомотив“ Михаилу Варнакову исполнилось 60 лет».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет