Локомотив
Ярославский «Локомотив» 12 ноября в Москве разобрался над «Спартаком». И сохранил лидерство в Западной конференции.
Состав не обошёлся без перестановок. Небольшое повреждение получил лидер этого сезона Александр Радулов. Вместо него попал в заявку Илья Николаев, успевший побывать в составе пермского «Молота».
Счёт на восьмой минуте открыли хозяева. Впрочем, ярославцы довольно быстро отыгрались. Отличился на 11-й минуте Павел Красковский. В заключительной части первого игрового отрезка «железнодорожники» умудрились схватить практически два удаления подряд, причём Мартин Гернат за атаку в область головы и шеи умудрился «присесть» сразу на пять минут. Стоит отметить, «Локомотив» успешно отбился, играя без малого две минуты втроём против пятерых. Однако затем, уже в формате 5×4, «Спартак» всё же вырвался вперёд — 2:1.
Уже во втором периоде, на 25-й минуте встречи, Мартин Гернат реабилитировался за своё пятиминутное удаление. И счёт сравнял — 2:2. А через полторы минуты Максим Шалунов уже вывел свою команду вперёд. А ещё через полторы минуты «Спартак» снова восстановил равенство на табло — помог москвичам рикошет от Даниила Мисюля.
Старт следующего периода вновь остался за ярославцами — Никита Кирьянов забросил четвёртую шайбу. Ровно за десять минут до финальной сирены «железнодорожники» во второй раз по ходу игры умудрились остаться в меньшинстве сразу на пять минут — «отдыхать» поехал Байрон Фрэз. Ярославцы выстояли, а через две минуты забили сами — дубль оформил Мартин Гернат. Точку поставил за полминуты до конца Егор Сурин точным броском в пустые ворота. Итог — 3:6 на льду «Мегаспорта».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» прервал серию побед, 10 ноября уступив в Нижнем Новгороде местному «Торпедо».
Боб Хартли не стал менять состав, добившийся победы в минувшие выходные над казанским «Ак Барсом». И поначалу встреча складывалась для ярославцев более чем удачно: уже через 30 секунд после стартового свистка успешным оказался бросок Георгия Иванова. Однако далее забивали только хозяева ледовой площадки. После пропущенной шайбы нижегородцы постепенно перехватили инициативу, и результат не заставил себя ждать — на восьмой минуте счёт вновь стал равным. Автозаводцы могли забивать и ещё, однако где-то за «Локомотив» сыграла удача, где-то отлично действовал Даниил Исаев.
Второй период оказался безголевым, а на третьей минуте заключительного отрезка хозяева вышли вперёд. Эта шайба оказалась последней в матче. «Торпедовцы» без особого труда удержали победный счёт. «Локомотиву» же не удался и финальный штурм. Итог — 2:1 в пользу хозяев. «Торпедо», идущее на «Западе» вторым после «Локомотива», догнало сегодняшнего соперника по очкам и уступает лишь по дополнительному показателю. Впрочем, у ярославцев ещё есть две игры в запасе.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 6 ноября на домашнем льду уверенно переиграл московский «Спартак». Встреча завершилась победой «железнодорожников» 5:2.
Состав вновь не претерпел больших изменений. Получившего травму Александра Волкова разве что заменил Денис Алексеев, место в воротах занял Даниил Исаев.
Удивительно, но все заброшенные шайбы пришлись на второй и третий периоды, а стартовая двадцатиминутка получилась безголевой. Счёт удалось открыть на 24-й минуте встречи Максиму Шалунову. Следом «Спартак» получил удаление, и в этот раз «Локомотив» своего шанса не упустил. Причём шайбу в сутолоке у ворот гостей удачно протолкнул за линию Максим Берёзкин — для него это первый гол в сезоне. Ещё через четыре минуты удачно щёлкнул от синей линии Никита Черепанов и переправил шайбу в сетку Байрон Фрэз — 3:0. А на 36-й минуте четвёртый гол забил Александр Полунин.
Но и на этом ярославцы не остановились. На второй минуте третьего периода дубль оформил Максим Шалунов. Впрочем, последние слова в этом поединке остались за гостями. Сначала на 53-й минуте они лишили Даниила Исаева «сухаря», а за 13 секунд до сирены реализовали большинство.
Следующий матч «Локомотив» проведёт в ближайшую субботу, 8 ноября. В Ярославль приедет казанский «Ак Барс», совсем недавно огорчивший «железнодорожников» своей домашней «сухой» победой.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ноябре в Ярославской области будет скорректировано расписание некоторых пригородных электричек. Об этом предупредили в пресс-службе СЖД.
Так, электропоезда № 6013 Депо — Рязанцево 7, 8, 11, 12, 14, 15, 18, 19, 23, 24, 26, 27 ноября, а также № 6007 Ростов Ярославский — Александров 8, 12, 15, 19, 24, 27 ноября будут следовать до станции Сильницы. Со станции Сильницы будут отправляться электрички № 6002 Рязанцево — Депо 6, 8, 9, 12, 13, 15, 16, 19, 20, 24, 25, 27, 28 ноября, а также № 6008 Александров — Ярославль Главный 8, 12, 15, 19, 24, 27 ноября.
До/от станции Ярославль (Московский вокзал) 8, 12, 15, 19, 24, 27 ноября будут следовать составы № 6921/6922 Филино — Телищево и № 6923/6924 Телищево — Филино.
Кроме того, корректировки в ноябре вносятся в расписание некоторых других электричек на Александровском, Даниловском и Костромском направлениях. Узнать актуальный график движения можно в мобильном приложении или на станциях.
Также стало известно, что «Электричка болельщиков», курсирующая между Костромой и Ярославлем, назначена до конца года в дни домашних матчей «Локомотива».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 31 октября на домашнем льду третий раз в сезоне обыграл питерский СКА.
Боб Хартли впервые включил в состав защитника Андрея Малявина (хотя в итоге на площадке тот так и не появился). Он заменил Никиту Черепанова. Место в воротах занял Даниил Исаев.
Удивительно, но четыре шайбы из пяти, забитых в этом матче, уместились в первый период. Счёт открыли на седьмой минуте гости. На 14-й ярославцы цифры на табло сравняли — отличился Павел Красковский. А всего через 27 секунд Георгий Иванов вывел свою команду вперёд. Тем не менее, ещё через три минуты питерцы восстановили равенство, переиграв Даниила Исаева во второй раз.
Впрочем, ровно минуту спустя после старта второго периода ярославцы вновь вырвались вперёд. Шайба на счету Даниила Мисюля. Как вскоре выяснилось, она стала в этой встрече победной. До конца второй двадцатиминутки хозяева трижды хватали удаления, более минуты даже поиграли втроём против пятерых полевых соперника, но выстояли.
В третьем периоде СКА бросился отыгрываться и даже имел несколько неплохих моментов. Однако «Локомотив» строго контролировал ход игры. Дважды хорошо сыграл Даниил Исаев. Своих моментов у «железнодорожников» на этом отрезке было не очень много, что, впрочем, не помешало сохранить победный счёт до финальной сирены и выиграть у СКА третий раз в текущем сезоне — 3:2.
В ближайшее воскресенье, 2 ноября, «Локомотив» сыграет в Уфе против соперника по весеннему полуфиналу — «Салавата Юлаева».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Ярославский «Локомотив» 28 октября на домашнем льду переиграл тольяттинскую «Ладу», выхватив победу на последних минутах матча.
Состав обошёлся практически без перестановок, лишь ворота с первых минут матча защищал Алексей Мельничук. И поначалу казалось, что идёт продолжение матча в Казани, случившегося почти неделю назад. Тогда, напомним, «железнодорожники» за 60 минут не забросили ни разу. Хозяевам же хватило для победы одной шайбы. На этот раз первый гол случился на восьмой минуте первого периода. Примечательно, что «Лада» (к слову, имеющая худший процент реализации большинства в лиге — 3%) в Ярославле на реализацию лишнего затратила 29 секунд, забив, по сути, с первого броска. А девять минут спустя тольяттинцы удвоили разницу. Чуть позже побывала в воротах «Локомотива» и третья шайба — гости отличились на отложенном штрафе, однако гол, к счастью ярославцев, был отменён, так как забит не по правилам.
Впрочем, счёт 0:2 на табло «Арены-2000» продержался до последней десятиминутки основного времени. Дело шло ко второму «сухому» поражению ярославцев подряд. Однако такой расклад не входил в планы Егора Сурина — на 52-й минуте матча он сократил отставание. А за две минуты и шесть секунд до сирены Александр Радулов сравнял счёт. Ещё через 26 секунд паровозный гудок на «Арене-2000» раздался вновь — ворота с передач всё тех же Егора Сурина и Александра Радулова поразил Байрон Фрэз. Судьи посмотрели гол на предмет акцентированного движения коньком и нарушения не увидели — 3:2. «Локомотив» вырвал победу у одного из аутсайдеров «Запада».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» прервал серию побед, 22 октября на выезде уступив казанскому «Ак Барсу».
Боб Хартли перед поединком внёс одно изменение в состав — Артёма Кузина заменил Денис Алексеев.
Первый период запомнился разве что тремя удалениями в составе казанской команды, которые остались нереализованными. Более того, «Локомотив» сумел создать лишь один опасный момент, пытаясь разыграть лишнего. Та же печальная картина сохранилась и во втором периоде, причём 27 секунд ярославцы играли в формате 5×3. И это не помогло. Впрочем, «Ак Барс» тоже не создавал по-настоящему опасных моментов.
Развязка случилась в середине третьего периода. Хозяева получили большинство и показали гостям мастер-класс по реализации, потратив всего 23 секунды. «Локомотив» после этого ещё раз получал шанс поиграть впятером против четверых, но снова безрезультатно. Не помогла и замена вратаря шестым полевым.
Итог — 1:0 в пользу хозяев. «Локомотив» впервые с 2022 года проиграл «Ак Барсу» и первый раз в сезоне уступил «всухую».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 20 октября в Москве вырвал победу у «Динамо».
У хозяев из заявки внезапно выпали трое ведущих нападающих. Боб Хартли же победный состав вновь практически не менял — Степанова Никулина лишь заменил восстановившийся после болезни Александр Волков. Забегая вперёд, скажем, что именно он в итоге и стал героем вечера.
И счёт открыл он же — сделать это удалось на 15-й минуте встречи. Восстановить равенство на табло хозяевам удалось на 36-й минуте. Решающим же отрезком стал третий период, в котором болельщики увидели три заброшенные шайбы. На 46-й минуте ярославцы снова вышли вперёд благодаря стараниям Павла Красковского. Однако всего 18 секунд москвичи счёт сравняли. Развязка случилась за две с половиной минуты до финальной сирены. Александр Волков оформил дубль. Хозяева устроили финальный штурм, заменили вратаря шестым полевым, но едва не пропустили четвёртый гол.
2:3 на «ВТБ Арене», «Локомотив» одержал 700-ю победу в КХЛ.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА Игоря Никитина. Домашний матч 15 октября завершился победой подопечных Боба Хартли со счётом 4:1.
Состав вновь обошёлся без больших перестановок. Вернулся в заявку Артур Каюмов, как и звенья к привычным сочетаниям. Пропускал игру Денис Алексеев.
Начало осталось целиком за «железнодорожниками» — уже на второй минуте удалось открыть счёт. Отличился Байрон Фрэз. По ходу первого периода ярославцы в целом смотрелись предпочтительнее, и гол на его последней минуте выглядит вполне логичным. Отличился Никита Кирьянов.
Во втором периоде, на шестой минуте, «армейцы» одну шайбу отыграли. К счастью, этот гол в ворота Даниила Исаева остался единственным. Далее забивали только хозяева, причём обе шайбы на счету Максима Шалунова. На 34-й минуте встречи ему удался точный бросок в большинстве, второй — на 54-й минуте.
Итог — 4:1 в пользу «Локомотива». Ещё один любопытный момент — впервые в этом сезоне ярославцы за матч схватили всего одно удаление, и то оно случилось в самом конце, менее чем за две минуты до финальной сирены.
Следующий матч «железнодорожники» проведут на выезде — 18 октября в Санкт-Петербурге сразятся со СКА.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» потерпел второе поражение подряд, 13 октября в Череповце уступив «Северстали». Таким образом, «железнодорожники» в рамках очередной выездной серии не смогли набрать ни одного очка.
По сравнению с субботним матчем в Челябинске (который, напомним, ярославцы проиграли 1:3), изменений в составе не было. Боб Хартли внёс лишь несколько перестановок внутри звеньев. И поначалу казалось, словно первый период матча в Череповце повторяет первый период матча в Челябинске. Хозяева начали активно и уже на третьей минуте открыли счёт. В дальнейшем «Локомотив» вроде бы попытался забрать инициативу, но все его броски опасности не таили. А «Северсталь» же смогла воплотить в гол, по сути, второй по ходу периода опасный момент. Случилось это на 14-й минуте. Если в субботу на первый перерыв ярославцы ушли, проигрывая 0:3, то в понедельник ситуация была чуть лучше — 0:2.
Впрочем, третью шайбу хозяева всё же забили. Случилось это на экваторе встречи, на 32-й минуте. «Локомотив» же смог выжать из себя всего один бросок в створ за весь второй период. Зато допустил небывалое количество ошибок. По сути, ключевые моменты случились уже после третьей пропущенной шайбы. Сначала Мартин Гернат удалился на пять минут за атаку в голову. А чуть позже ещё две минуты штрафа получил Алексей Береглазов за выброс шайбы. Двойное численное преимущество хозяева реализовали, сделав счёт совсем уж неприличным.
Впрочем, итог встречи получился не настолько ужасным, как могло быть, исходя из результата двух первых периодов. «Локомотив» в третьем игровом отрезке резко включился и едва не сотворил камбэк. На третьей минуте точно бросил Байрон Фрэз, на восьмой и 11-й — Георгий Иванов. «Железнодорожники» вполне могли сравнивать счёт, но череповчане сумели этого не допустить.
Итог — 4:3 в пользу команды из Вологодской области. «Локомотив» возвращается домой, где уже в среду примет московский ЦСКА. Штаб Игоря Никитина впервые сыграет на «Арене-2000» после летнего ухода в стан принципиального соперника.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».