22 февраля 2018 11:58

Водитель, который сбил женщину на пешеходном переходе в Ярославле, отказался от дачи показаний

На заседании во Фрунзенском районном суде 75-летний водитель, который сбил женщину на пешеходном переходе в Заволжском районе Ярославля, отказался от дачи показаний.

На заседании во Фрунзенском районном суде 75-летний водитель, который сбил женщину на пешеходном переходе в Заволжском районе Ярославля, отказался от дачи показаний.

Пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова сообщила ИА Regnum, что водитель отказался от дачи показаний, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. В разговоре с корреспондентом «Яркуба» она уточнила, что на суде в числе доказательств его виновности были представлены видеозаписи и рапорты сотрудников правоохранительных органов. Судья допросил продавщицу молока — пенсионер регулярно ездил по маршруту за молоком. Она не смогла уточнить, приезжал ли он в день ДТП.

Суд счел, что отрицание ДТП — это способ защиты, и признал вину в административном нарушении (оставление места ДТП). Водителя лишили прав на один год. Решение суда не вступило в законную силу.

Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), возбужденного СУ УМВД России по Ярославской области по факту ДТП, продолжается. Его рассмотрит Заволжский районный суд.

Видео ДТП на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе в Заволжском районе Ярославля появилось в социальных сетях 9 февраля. На кадрах видно, как женщина переходила дорогу вместе с другими пешеходами. Она поскользнулась и упала на середине пути. Мимо прошли двое прохожих, мужчина и молодой человек. Они не помогли упавшей подняться. Автомобили, стоящие на светофоре, медлили. Затем светлая «Лада Гранта» тронулась на зеленый свет и зацепила поскользнувшуюся левым боком, отчего та снова упала, села на лед и не пыталась подняться. Очевидцы, несмотря на красный сигнал светофора, подбежали к женщине, помогли ей встать и отвели на тротуар. Врачи констатировали два перелома, пострадавшая перенесла операцию.

Участники группы «Дороги Ярославля» выехали на место ДТП, чтобы проверить, мог ли водитель «Лады Гранты» видеть женщину. Эксперимент дал основания утверждать, что мог. Со стоп-линии перед машиной соответствующей высоты просматривается большое расстояние, сугробы и стойки у лобового стекла обзору не мешают. Даже если пешеход ляжет на дорогу, его будет видно.

Читайте также«В Ярославле полиция лишила прав водителя, который сбил упавшую на переходе женщину и уехал».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет