Ярославский фестиваль с «театральным меню» признан лучшим гастро-ивентом России
Ярославский фестиваль «Съешь сюжет» признан «Гастро-ивентом года» на всероссийской премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Фестиваль, организованный «Волга групп» совместно с фестивалями «Пир на Волге» и «Волков. Подмостки», прошёл с апреля по июнь 2025 года и был посвящён 275-летию Первого русского.
Главной «фишкой» фестиваля стало объединение гастрономии и театрального искусства. Шеф-повара создавали авторские блюда, вдохновляясь спектаклями юбилейного сезона. В меню ярославских ресторанов появились позиции, отсылающие к постановкам театра: «Каурма» по мотивам «Ханумы», «Лунный десерт» из «Бегущей с волками», коктейль «Циолковский», судак «а-ля натюрель», десерт «Свиток» и другие. К фестивалю присоединились около 20 ярославских заведений.
«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» считается одной из самых авторитетных наград в российском ресторанном сообществе. Ею отмечает проекты, которые развивают гастрономическую культуру, поддерживают локальные традиции и создают новые точки притяжения для регионов.
Ярославский фестиваль с «театральным меню» признан лучшим гастро-ивентом России
Фото: съешьсюжет.рф
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».