Заведения
В Ярославле прекращает работу один из самых известных ночных клубов города «Мёд». О закрытии заведения ещё в начале июня рассказывал ярославский блогер Артём Ушков.
«„Мёд“ всё! Ярославскую легенду выставили на продажу за 130 миллионов рублей вместе с арендными рестораном „Чито“. Сам клуб „Мёд“ провёл прощальную вечеринку в День Города», — рассказал Артём.
Социальные сети клуба молчат и официального сообщения о закрытии до сих пор не было. Однако вместе с этим не обновляется и афиша: последняя вечеринка, судя по всему, состоялась 31 мая.
По информации 76.RU, собственник выставил объект на продажу. Сделка проходит в закрытом формате — без публикации на агрегаторах недвижимости, но с привлечением риелторских агентств и инвесторов. Собеседник издания подтвердил и сумму сделки в 130 миллионов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».По факту пожара в переславском кафе «Блинная» возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Об этом рассказали в пресс-службе регионального МЧС России.
Напомним, пожар случился 13 января этого года. К ликвидации возгорания на общей площади 360 квадратных метров тогда привлекались 33 огнеборца и десять единиц техники МЧС. Кафе «Блинная», являвшаяся частью известного туристического комплекса, была полностью уничтожена.
Материальный ущерб оценили в 40 миллионов рублей. В ходе расследования инцидента дознавателями МЧС России было установлено, что один из работников заведения оставил без присмотра включённую в электросеть плиту, вследствие чего и произошло возгорание.
В настоящее время сотрудники МЧС совместно со специалистами МВД России устанавливают лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьёй 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Количество ярославцев, решивших погулять вечером в центре в День города, в этом году близко к рекордному. Буквально тысячи отдыхающих после салюта в течение часа-двух пытались уехать в районы. А кто-то остался гулять в центре до утра. И если днём праздник прошёл без происшествий — ярославцы и гости города отдыхали максимально прилично и культурно, — то ночью некоторых веселящихся граждан «потянуло на подвиги». Так, на улице Первомайской около четырёх утра 1 июня компания молодёжи решила разгромить уличную веранду кафе. Инцидент попал в объективы камеры уличного наблюдения, а видео затем — в Сеть.
Случилось всё у известного ресторана на улице Первомайской, 10, находящемся в здании Гостиного двора. Судя по кадрам, молодые люди зачем-то раскидали столы и тумбы, после чего удалились.
«Каждый по-разному провёл выходные и встретил лето... Например, эти парни разворотили летнюю веранду ресторана „Мидийное место“. Парням грозит административный штраф. Зато нескучно...» — подписал автор видео.
Очевидно, что вычислить хулиганов труда не составит.
Ещё один «пьяный» инцидент случился ночью 1 июня на улице Кирова. Здесь произошла драка. В дело пришлось вмешаться правоохранителям. Проводится проверка.
Видео: «Ярославль LIFE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле завершена реставрация Ротонды Гостиного двора — известного памятника архитектуры на улице Первомайской. В преддверии Дня города от здания убрали строительный забор.
Работы по реставрации, включая разработку проекта, велись несколько лет. Непосредственно реставрацией занималось ООО «МАН». Специалисты обновили фундамент, крышу, стены, поработали с лепниной, фактически вернув зданию первоначальный облик.
В Ярославле завершается реставрация Ротонды
В скором будущем в здании Ротонды откроется ресторан русской и французской кухни.
Добавим, убрали перед Днём города леса и от другого известного памятника — здания на пересечении улиц Первомайской и Кирова. Работы по реставрации фасада здесь также близки к завершению.
В Ярославле завершается реставрация Ротонды
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Кировский районный суд Ярославля вынес приговор 42-летнему горожанину, обвинённому в нападении на охранника одного из баров в центре города. Об этом сообщили в прокуратуре Ярославской области.
Напомним, инцидент произошёл в декабре 2024 года. 42-летний посетитель в заведении распивал спиртное. В какой-то момент у мужчины случился конфликт с 19-летним охранником заведения. Когда словесные аргументы у буйного посетителя закончились, он выхватил нож и несколько раз ударил им оппонента в живот. К счастью, молодой человек выжил, но в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.
Подсудимый частично признал вину, извинился и компенсировал пострадавшему 200 тысяч рублей.
С учётом смягчающих обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок. Также он обязан выплатить пострадавшему ещё 300 тысяч рублей по гражданскому иску.
Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
В Ярославле прокуратура Дзержинского района проводит проверку по факту возведения пристройки, расположенной в парке 30-летия Победы. Металлический каркас на винтовых сваях был сооружен арендатором земельного участка без согласования, что квалифицируется как самовольная постройка. Об этом сообщили в мэрии города.
По данным строительного надзора, пристройка не является капитальным строением. Владелец здания заявил, что планирует использовать её как веранду для кафе. Однако мэрия считает, что участок, арендованный под летнюю веранду, использован не по назначению, так как там появилась двухэтажная постройка, в которой начал работать ресторан. В связи с этим администрация города выдала предписание о демонтаже и инициировала судебный процесс для досрочного расторжения договора аренды.
Напомним, первое судебное заседание по делу состоялось в конце марта, а уже на повторном заседании на этой неделе суд принял решение привлечь к процессу прокуратуру Дзержинского района и запросить у ответчика дополнительные документы о постройке. Рассмотрение дела отложено до 10 июня. Окончательные выводы будут сделаны по итогам проверки.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В минувшие выходные в Дзержинском районе горело известное кафе. О случившемся рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось ранним утром 3 мая. На пульт дежурного поступила информация о пожаре в административных помещениях дома № 30 корпус 3 по улице Труфанова. По этому адресу на первом этаже высотки находятся несколько организаций и магазинов, в числе которых алкомаркет и кафе. Судя по опубликованным кадрам, загорелось именно питейное заведение.
С огнём боролись три единицы техники и восемь человек личного состава МЧС. Полностью справиться с возгоранием удалось примерно за полчаса. В результате уничтожена отделка помещения на площади пять квадратных метров, закопчено помещение на площади в 80 квадратов. Пострадавших нет.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле мэрия требует немедленно прекратить незаконное строительство пристройки к ресторану на Первомайском бульваре. Департамент градостроительства выявил, что работы ведутся без необходимого согласования и разрешения на строительство. Дело в том, что участок является частью объекта культурного наследия «Казанский бульвар».
Председатель КУМИ Денис Пуговишников рассказал, что документы на земельный участок не оформлялись, а мэрия не выдавала разрешение на возведение временных сооружений.
«Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города установил, что участок находится на землях с неразграниченной государственной собственностью, которая не передавалась третьим лицам. Организатору строительства вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны культурного наследия. Ему предложено немедленно приостановить работы до получения необходимой документации», — добавили в мэрии города.
В случае игнорирования предостережения вопрос о демонтаже пристройки будет рассмотрен на межведомственной комиссии по пресечению самовольного занятия земельных участков в Ярославле.
Отметим, что веранда у этого ресторана «Сквер 20/10» существовала ранее. В ночь на 31 октября 2023 года она сгорела при поджоге, когда экс-депутат муниципалитета Дмитрий Соколов бросил в здание бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента пострадала посетительница ресторана, получившая ожоги. Соколов был задержан и обвинён в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Судебные слушания по делу продолжаются.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что разрешение на эксплуатацию летней веранды ресторана истекло 15 октября 2023 года, за две недели до пожара. Таким образом, на момент инцидента веранда функционировала незаконно.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, устроившему стрельбу возле кафе на Первомайской улице в Ярославле. Напомним, что инцидент произошёл ранним утром 23 февраля, когда между двумя посетителями заведения возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента, причинив ему телесные повреждения.
Кировский районный суд признал мужчину виновным в хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия. Стоит отметить, что подсудимый уже имел судимости за убийство, угрозу убийством и причинение средней тяжести вреда здоровью. После отбытия наказания он был освобождён в апреле 2023 года.
«Согласившись с позицией прокурора, суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом Кировского районного отдела полиции.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле стартует новый фестиваль «Съешь сюжет». Событие приурочено к 275-летию первого русского профессионального театра. Ярославцев и гостей города в заведениях будет ждать уникальное «театральное» меню. Некоторыми секретами проекта поделились в министерстве туризма региона.
Блюда будут представлять собой гастрономические интерпретации классических и современных постановок Волковского театра. В проект включились около 20 ярославских заведений общественного питания.
В «театральном» меню есть такие блюда, как «Лунный десерт с черникой „Бегущая с волками“», коктейль «Циолковский», томатный суп с морепродуктами «Венецианская лагуна», порционный судак а-ля натюрель — такой же, как подавали в лучшем ресторане Москвы «Грибоедов» в «Маргарите» по Булгакову и многие другие. В мае в меню появятся также традиционные закуски и напитки театральных буфетов. «Есть сюжет» можно будет в течение трёх месяцев, до 30 июня.
«Съешь сюжет» — это совместный проект организаторов двух известных и очень популярных фестивалей — «Пир на Волге» и «Волков. Подмостки». Перечень ресторанов-участников доступен на сайте проекта.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».