Заведения
В минувшие выходные в Ярославле выступил с концертом Сергей Лазарев. А после него записал сторис, в котором поделился с поклонниками эмоциями и впечатлениями о городе.
Отметим, изначально в столице Золотого кольца планировался только один концерт исполнителя, однако билеты настолько быстро разобрали, что Сергей решил выступить еще один раз дополнительно.
После концерта он прогулялся по вечернему Ярославлю и поужинал в одном из заведений на площади Труда. И затем записал видео, в котором похвалил Ярославль, публику и ресторан. Однако не обошлось без ложки дегтя: Сергею Лазареву в городе не понравилось отопление. Оно, по словам исполнителя, настолько «жесткое», что в результате «сохнут связки».
Фото: стоп-кадр видео
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Компания МТС, цифровая экосистема, объявляет о старте первого гастрономического цифрового путеводителя от МТС Travel. Красноярск стал первым городом, где МТС запустила гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни.
Гастрономический онлайн-путеводитель МТС расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Из онлайн-гида МТС туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид порекомендует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.
В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений. В путеводителе МТС можно найти их рекомендации, какие блюда попробовать для погружения в современную сибирскую кухню, и подборки местных гастрономических «хитов». Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд — например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.
По данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году — россияне из других федеральных округов совершили сюда примерно на 12% больше поездок по сравнению с прошлым годом. Без учета гостей из других регионов Сибири, чаще всего в Красноярский край приезжали жители Москвы и МО (18%), Забайкальского края (8%), Санкт-Петербурга и ЛО (6%), Краснодарского края (5%) и Амурской области (5%).
Путешественники, прибывающие в Красноярск, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС. Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославском областном суде рассказали, что адвокат обвиняемого в поджоге ресторана «Сквер» экс-депутата Дмитрия Соколова просил избрать новую меру в виде домашнего ареста. Слушания состоялись в пятницу, 17 ноября. Суд отказал, и Соколов, как и было решено ранее, пробудет в СИЗО до 30 декабря 2023 года.
Также стало известно, что Дмитрий Соколов заплатил получившей ожоги женщине 500 тысяч рублей в счет частичной компенсации морального вреда.
Напомним, веранда заведения сгорела в ночь на 31 октября. В поджоге обвиняют бывшего депутата муниципалитета Дмитрия Соколова. Ему предъявили обвинение по двум статьям. В свою очередь, адвокат Александр Толянин по-прежнему настаивает на том, что целью экс-депутата было лишь уничтожение имущества, речи о покушении не идет. Сторона защиты настаивает на том, что Дмитрий Соколов вступился за свою мать, у которой с владельцем «Сквера» возник конфликт.
Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Экс-депутата Дмитрия Соколова суд отправил в СИЗО на два месяца. Меру пресечения в отношении обвиняемого в поджоге ресторана «Сквер» избрали в Кировском районном суде Ярославля 2 ноября.
Напомним, веранда заведения сгорела в ночь на 31 октября. В поджоге обвиняют бывшего депутата муниципалитета Дмитрия Соколова. Впрочем, он проходит единственным обвиняемым по делу. Соколову предъявили обвинение по двум статьям: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога» и «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом».
Областная прокуратура поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом ходатайство удовлетворено — Соколов в итоге отправлен в следственный изолятор до 30 декабря текущего года.
Адвокат экс-депутата Александр Толянин по-прежнему настаивает на том, что целью Соколова было лишь уничтожение имущества, речи о покушении не идет. Сторона защиты настаивала на домашнем аресте. Толянин в своей речи повторил озвученную накануне позицию: Соколов таким способом якобы вступился за свою мать, у которой с владельцем «Сквера» возник конфликт.
— Там речь идет о недвижимости. Вероятно, у него что-то переклинило в голове, — заявил Толянин.
При этом в момент поджога Соколов был сильно пьян. Незадолго до совершения преступления он позвонил владельцу заведения и якобы предупредил о своих намерениях.
Напомним, при пожаре пострадала одна из посетительниц ресторана. Сейчас девушка находится в больнице с ожогами в состоянии средней тяжести.
Видео: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Председатель Ассоциации фермеров Ярославской области Александр Чачин встретился с главой регионального министерства агропромышленного комплекса Дмитрием Фоминым. Они обсудили деятельность новообразованной Ассоциации, а также способы взаимодействия между органами власти и вошедшими в профессиональную организацию фермерами.
Основной темой встречи стала популяризация фермерских продуктов местного производства. Министр АПК предложил Ассоциации принять участие в этой работе, результатом которой станет увеличение спроса на такие товары.
— Хочется популяризовать фермерство, продвигать местную продукцию в рестораны. Туристы будут приезжать в Ярославскую область и ходить в заведения, пробовать местные блюда — это вопрос маркетинга и продаж. В наших ресторанах должны быть блюда из ярославских фермерских продуктов, — считает Дмитрий Фомин. — Это можно продвинуть через мастер-классы, воркшопы в ресторанах или фестивали, на которых фермеры сами рассказывают о своих продуктах, а шеф-повара будут сразу готовить. Все посетители увидят своими глазами процесс, а не надпись «органик» на упаковке, которой сейчас никого не удивить.
По мнению Дмитрия Фомина, авторские блюда из фермерских продуктов в заведениях не только популяризируют качественные и экологические товары, но и создают бренд, который поможет развиваться и процветать хозяйствам области. Александр Чачин согласился с таким подходом и отметил, что Ассоциация будет готова оказать помощь и содействие в этом начинании.
В свою очередь, глава министерства отметил, что Ассоциация нужна как возможность прямого диалога с фермерами региона. На данный момент в организацию входят 12 членов, в числе которых хозяйство «Юрьевское», кооператив «Первомайский», ряд крестьянско-фермерских хозяйств и другие, в будущем их количество будет расти.
Ассоциация фермеров ставит своей целью развитие сельского хозяйства в регионе, популяризацию жизни в деревне и планирует отстаивать интересы вошедших в Ассоциацию местных сельхозпроизводителей, которые будут делиться между собой опытом и информацией об инструментах поддержки фермерского движения.
— Мы ставим задачу объединить опыт для помощи в развитии всех подотраслей сельского хозяйства на территории Ярославской области на всех уровнях. Инициативные фермеры хотят объединить усилия, чтобы влиять на увеличение количества инструментов поддержки бизнеса и на принятие желательных для фермера изменений в законодательстве, — рассказал Александр Чачин. — Каждый фермер — профессионал в своей сфере, обладающий определенной компетенцией. Именно эта компетенция позволяет ему выделить и озвучить то, что мешает более динамичному развитию своего сельхозпроизводства. Ассоциация поможет вынести все эти вопросы для обсуждения на региональном уровне и, если это потребуется, через существующие инструменты на федеральном уровне.
Подобная встреча между представителями фермерского сообщества и государственных органов подчеркивает значимость сотрудничества и доверия между разными институтами сельского хозяйства. Как считает Александр Чачин, надо объединить усилия, в том числе с властью, чтобы сделать важные шаги в направлении развития сельского хозяйства региона и поддержки местных производителей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
Причиной поджога ресторана «Сквер» в центре Ярославля стал бытовой конфликт. Об этом рассказал Александр Толянин, адвокат задержанного по подозрению в поджоге экс-депутата Дмитрия Соколова.
По словам стороны защиты, Соколов знаком с владельцем «Сквера». Конфликт же возник у хозяина заведения и мамы подозреваемого, которая является главой одного из ярославских ТСЖ. Якобы владелец ресторана планировал стройку во дворе дома, входящего в ТСЖ, в то время как жильцы выступали резко против. Дело дошло до суда.
— Сын вступился за маму, подвыпив, таким вот диким способом решил помочь. Ничего тут политического, террористического, антисемитского и прочего нет. <...> Он позвонил хозяину, он с ним знаком, и сказал: «Выводи людей, через пару часов у тебя в ресторане может быть какая-то проблема», — цитирует Александра Толянина издание «Ъ-Ярославль».
Будучи пьяным, Соколов приехал на Первомайский бульвар ближе к полуночи. По словам адвоката, он считал, что заведение уже не работает и в помещении нет посетителей.
Отметим, дело экс-депутата расследуется СУ СКР по двум уголовным статьям: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога» и «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом».
Ранее 1 ноября стало известно, что Соколов начал сотрудничество со следствием и написал явку с повинной. Меру пресечения подозреваемому изберут 2 ноября.
Кроме того, в мэрии Ярославля объявили о прекращении сотрудничества с задержанным — экс-депутат возглавлял АО «Ярмарки Дзержинского района» в статусе исполняющего обязанности директора.
Напомним, пожар в заведении в центре Ярославля случился в ночь на 31 октября. Пострадала 37-летняя женщина, она находится в больнице с ожогами.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Адвокат задержанного по подозрению в поджоге ресторана «Сквер» в Ярославле Дмитрия Соколова настаивает на том, что подзащитный не намеревался никого убивать. Об этом сторона защиты заявила 1 ноября.
Александр Толянин, защищающий интересы задержанного экс-депутата, намерен добиваться изменения статьи на более мягкую — об умышленном уничтожении чужого имущества. По его словам, речи о покушении на убийство не идет. Кроме того, Дмитрий Соколов начал сотрудничество со следствием.
Как ранее стало известно, бывший депутат муниципалитета Ярославля угрожал владельцу ресторана. Добиваясь смягчения уголовной статьи, адвокат фактически адвокат подтверждает эту информацию, поясняя, что Соколов «предупредил владельца заведения о своих действиях».
— У Дмитрия Сергеевича не было намерений кого-либо убивать. Он специально предупредил о своих действиях владельца заведения, — цитирует Александра Толянина издание «Яринформ».
1 ноября утром в Сети появились видеокадры задержания Соколова. Автомобиль бывшего народного избранника остановили на трассе по пути в столицу.
Делом занимается Следственный комитет. Меру пресечения задержанному должны избрать 2 ноября.
Напомним, веранда ресторана «Сквер» сгорела в ночь с 30 на 31 октября. При пожаре пострадала 37-летняя женщина. С ожогами в состоянии средней тяжести она госпитализирована.
Видео: «Z-Ярославский околоток-V» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Установлен подозреваемый в поджоге кафе «Сквер 20/10» в центре Ярославля. Правоохранители задержали бывшего депутата муниципалитета Дмитрия Соколова.
По данным ряда Telegram-каналов, Соколов направлялся в Москву, чтобы скрыться от следствия, однако был остановлен на трассе «Холмогоры». Также сообщается, что экс-депутат рассылал угрозы владельцам местных заведений, однако эта информация еще не подтверждена.
Напомним, пожар случился около полуночи на Первомайском бульваре. Мужчина бросил в веранду бутылку с зажигательной смесью. В результате пострадала посетительница: 37-летняя женщина получила многочисленные ожоги. Позже уголовное дело об умышленном поджоге пере квалифицировали в покушение на убийство двух и более лиц и передали в Следственный комитет. Виновному может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения
Дмитрий Соколов — бывший депутат муниципалитета, занимал должность помощника сенатора Анатолия Лисицына. В настоящее время он является директором городского предприятия «Ярмарки Дзержинского района».
Ранее Соколов уже попадал в скандалы. Так, осенью 2022 года он устроил пьяное ДТП, причем к этому моменту уже был лишен прав за нетрезвую езду. Из-за этого его исключили из партии «Единая Россия».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Делом о пожаре в ярославском ресторане «Сквер» занялись следователи СК РФ. О передаче уголовного дела из органов полиции в производство областного следственного управления сообщили в прокуратуре региона.
Напомним, пожар в заведении на Первомайском бульваре в Ярославле случился поздно вечером 30 октября. Предварительно, речь идет об умышленном поджоге — по словам очевидцев, неизвестный бросил внутрь веранды бутылку с зажигательной смесью.
Уже известно, что при пожаре пострадала посетительница ресторана. С травмами средней тяжести она госпитализирована в больницу имени Соловьева.
Изначально полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». Однако впоследствии дело по указанию прокуратуры было передано в региональное СУ СКР и переквалифицировано на «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». Идет розыск преступника.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Возбуждено уголовное дело об умышленном поджоге.
В ночь на 31 октября в центре Ярославля на Первомайском бульваре случился пожар. Около полуночи загорелась летняя веранда кафе «Сквер 20/10». Речь может идти об умышленном поджоге.
По данным Telegram-канала SHOT, неизвестный поджег кафе, бросив в веранду бутылку с зажигательной смесью. В результате пожара огонь уничтожил имущество на площади 60 квадратных метров, также пострадала одна посетительница: женщина получила ожоги. Других гостей заведения эвакуировали из горящего здания, а возможный поджигатель скрылся с места.
Источник издания «Яркуб» не стал раскрывать подробности произошедшего, однако дал понять, что это не несчастный случай и речь может идти о «разборках».
Правоохранители прорабатывают версию об умышленном поджоге. Прокуратура Ярославской области сообщила, что возбуждено соответствующее уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства ЧП.
«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, причастных к совершению противоправных действий», — добавили в полиции.
Фото: Яркуб
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».