23 ноября 2017 15:42

Ярославцы требуют вернуть детскую больницу №1 в здание на проспекте Ленина

Инициативная группа по сохранению первой детской больницы Ярославля собирает подписи под петицией с просьбой вернуть учреждению здание на проспекте Ленина, 12.

Инициативная группа по сохранению первой детской больницы Ярославля собирает подписи под петицией с просьбой вернуть учреждению здание на проспекте Ленина, 12.

25 октября ДКБ №1 эвакуировали из четырехэтажной сталинки в центре города. По официальным данным, это произошло из-за угрозы обрушения. Некоторые родители пациентов не верят такому объяснению. Люди подозревают, что здание понадобилсь чиновникам для других, не связанных со здравоохранением целей.

«В СМИ показали несколько сюжетов о трещинах в стенах больницы, забыв упомянуть, что последние два года в здании непрерывно шел капитальный ремонт, больницу полностью отремонтировали на бюджетные деньги, но именно эти трещины для каких-то целей оставили», - говорится в петиции, размещенной на сайте change.org.

После эвакуации все отделения ДКБ №1 власти распределили по разным медучреждениям города, что также вызвало недовольство постоянных посетителей клиники.

«Пульмонологическое отделение ДКБ № 1 было единственным специализированным отделением в городе, где помогали детям с диагнозом «муковисцидоз». Не только жителям Ярославля, но и малышам из других регионов России. Сегодня дети не получают качественную помощь в полном объеме, так как медперсонал раскидан по нескольким больницам. Нас беспокоит, что состав врачей разделен, и в будущем сложно будет вернуть специалистов в одно здание, ведь многие собираются увольняться», - пишут защитники больницы в своей петиции.

Еще авторы обращения просят разобраться с законностью эвакуации. Их интересует ответ на вопрос: почему в ходе недавнего ремонта опасные трещины не устранили?

Петицию с подписями направят в прокуратуру, Минздрав, мэрию Ярославля, Роспотребнадзор, уполномоченному по правам человека и президенту Владимиру Путину.

Читайте также: «Депутат Ольга Секачева: «Врачи вымогают деньги у пациентов ярославской онкобольницы»».

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет