Врач
По словам специалиста, первый признак заболевания — затрудненное дыхание, словно на сердце положили камень. Вот еще несколько симптомов:
Андрей Ардашев также отметил, что существует тенденция, что
Читать также: В Ярославской области на карантин закрыли 33 класса
Эпидемиологическая ситуация в России
— Постковидный синдром — это комплекс симптомов, возникающий у людей после перенесенного коронавируса. Он может включать в себя: поражение нервной системы,
Надежда Рогожина добавила, что при посковидном синдроме сохраняется тревожное состояние, депрессия, головные боли, а также могут выпадать волосы.
Читайте также: Врач из Ярославля рассказал, как снизить риски онкологических заболеваний
Онкологические заболевания являются одной из главных причин смертности населения. Однако риск возникновения рака можно снизить. Для этого необходимо регулярно проходить профилактические обследования. Об этом рассказал онколог ярославского медицинского центра «Обновление» Михаил Рябов.
По словам врача, необходимо ограничить агрессивные факторы, влияющие на рак. Речь идет об алкоголе, курении, стрессах и активном солнце.
— Кроме этого, введите в режим регулярные физические нагрузки, — посоветовал Михаил Рябов. — Особенно внимательно стоит следить за этим после 40 лет. Важно помнить, что риск онкозаболеваний повышается при отягощенной наследственности по опухолевой патологии и иммунодефицитных состояниях, при постоянном приеме гормональных и цитостатических препаратах.
Читайте также: Сельская учительница из Ярославской области строит отель в «Доме со щуками»
— Так, например, результаты исследований о связи сахарного диабета второго типа и групп крови довольно противоречивы, — рассказала Суна Исакова. — В некоторых из них обнаружено, что примерно 46 процентов больных сахарным диабетом имеют третью группу крови, в то время как на другие группы крови приходится от 26 и менее процентов. Другие же исследования демонстрируют отсутствие статистически значимой зависимости между диабетом второго типа и группой крови. В отношении сахарного диабета первого типа таких исследований не найдено.
Также врач добавила, что для качественных исследований необходимо углубленное изучение ДНК, антигенов на поверхности клеток крови и других тканей. В таком случае данные сведения будут полезны на практике.
Читать также: Банк России выпустил памятную монету с Некрасовым
2 октября в ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» приехал заведующий отделением в НМИЦ
— Все диагнозы осмотренных пациентов совпали с заключительным диагнозом кардиохирурга, — сообщили в областной детской клинической больнице.
Врач выяснил, что 41 ребенку нужна госпитализация в Москву для оперативного лечения, обследования или для реабилитации.
Читайте также: Медики едут сутки: в Рыбинске скорая помощь работает с серьезной перегрузкой
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Власти объявили начало четвертой волны пандемии в регионе. Ежедневно коронавирус выявляют у более чем 200 ярославцев. Сейчас в 25 больницах области открыто около 2 600 коек для пациентов с ковидом. Главный инфекционист Ярославской области, главный врач инфекционной клинической больницы Задыне Худоян назвала причину высокого темпа распространения коронавируса.
— Рост заболеваемости ковидом, который мы сейчас наблюдаем, говорит о крайне легкомысленном отношении к своему здоровью, — сказала специалист. — Я вижу, что в транспорте, в торговых центрах, в общественных местах только единицы носят маски. Расслабились до такой степени, что даже в поликлиниках на замечание медицинского персонала надеть маску, врачи слышат грубость в свой адрес и равнодушное отношение к себе и окружающим. Тем не менее, маска дает, хоть и не 100%, но защиту от того, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Носите маски в транспорте, в магазине. Постарайтесь без необходимости не посещать места массового скопления людей. Берегите тех, кому за 65 — они в группе риска.
Также врач отметила, что заболеваемость ковидом в регионе растет не только среди взрослых, но и среди детей.
Читайте также: Еще шесть жителей Ярославской области скончались от ковида
Власти объявили о начале четвертой волны пандемии коронавируса в Ярославской области. Врачи ежедневно выявляют около 200 пациентов с ковидом, однако другие болезни никуда не исчезли. Жители региона продолжают заражаться гриппом, ОРВИ и ОРЗ, и профилактические прививки нужны как никогда.
Однако у многих возникает вопрос, можно ли вакцинироваться от коронавируса и других заболеваний одновременно. Оказалось, что нет.
— Ученые сошлись на мнении, что между прививками должно пройти не менее одного месяца, — сказала терапевт клиники «Обновление» Виктория Ориевна Усифо. — Дело в том, что после вакцины падает иммунитет, и как
Читайте также: В ДТП на проспекте Фрунзе пострадали три человека
Каждая женщина должна, как минимум, раз в год посещать гинеколога и проверять здоровье репродуктивных органов. Одной из частых проблем у девушек является загиб матки. Не всегда он приносит дискомфорт, но порой вызывает серьезные последствия.
— При подвижном виде загиба изменения можно увидеть только на УЗИ, — рассказали врачи ярославского медицинского центра «Здоровье». — При фиксированном загибе можно ощущать симптомы: тянущее чувство внизу живота, боли, нарушения менструации, наличие выделений белого цвета, учащенное мочеиспускание, болезненные ощущения во время полового контакта.
Если загиб шейки матки присутствует долгое время, то возможно нарушения в виде ее выпадения и опущения. Кроме того, подобное изменение репродуктивных органов может вызвать затруднение зачатия ребенка.
Читайте также: Дешевле «Приоры»: в Ярославле продают городской автобус
Эндокринная система выполняет чрезвычайно важную роль, регулируя практически все процессы жизнедеятельности. Часто признаки нарушений с гормонами люди путают с легким недомоганием и либо начинают самолечение, либо игнорируют ухудшения здоровья. Подобный подход может привести к запущенности болезни, снижая шансы на выздоровление.
Врачи Ярославской области медицинского центра «Достоинство» города Рыбинск назвали пять основных симптомов, при которых консультация эндокринолога обязательна:
- Першение в горле;
- Активное выпадение или бурный рост волос;
- Резкое изменение массы тела;
- Раздражительность;
- Проблемы с концентрацией внимания.
— К психопатологическому варианту относятся когнитивные расстройства (снижение памяти и концентрации внимания), тревожное расстройство, депрессивное расстройство, соматогенные психозы, — пояснила Наталья Владимировна. — Неврологический вариант включает в себя: головную боль, нарушение сна, мононевропатии (поражение обонятельного и языкоглоточного), полиневропатии (онемение, слабости в конечностях).
Также специалист рассказала, что к наиболее распространенным симптомам относятся нарушение обоняния и вкуса, ухудшение памяти, тревожность и сниженный фон настроения.
Читать также: По инициативе губернатора Дмитрия Миронова в Ярославской области отремонтируют корпус инфекционной больницы