Юлия галямина
В ярославском штабе Навального 24 февраля прошла лекция Юлии Галяминой о том, как стать местным депутатом. «Яркуб» вел прямую трансляцию встречи, запись доступна для просмотра.
Юлия Галямина — научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, преподаватель НИУ ВШЭ, московский районный депутат, учредитель газеты «Наш Север».В 2014 году она запустила проект «Школа местного самоуправления». «Школа» проводит семинары для кандидатов в депутаты, рассказывает о лучших практиках в местном самоуправлении, помогает создавать независимые газеты и журналы, поддерживает и развивает местные организации.
На лекции в Ярославле Галямина рассказала, кто такие муниципальные депутаты, зачем они нужны, как стать депутатом и почему работа депутатов на местном уровне важна не меньше, чем на федеральном. «Лекция была интересной и важной, — рассказал слушатель лекции Александр Смирнов. — Вовлечение в местную политику активно началось в Москве, постепенно проникает в регионы. Это перспектива развития общества в ближайшие годы. Люди пойдут в политику, чтобы пытаться менять систему снизу». Александру Баикину лекция Галяминой запомнилась мыслью о «правильной демократии»: «В правильной демократии самая большая власть на местном уровне и наиболее близка к человеку. Идти в депутаты нужно всем, чтобы в том числе изменить сознание людей относительно работы власти».
Читайте также: «Дмитрий Миронов не увидел проблемы в сокращении числа ярославских гайд-парков».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»