Управляющие компании
В Переславле 130 домов в один день решили сменить УК, жильцы домов заявили полиции о подделке их подписей. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил департаменту госжилнадзора провести проверку деятельности переславских управляющих компаний.
«Наша задача — помочь правоохранительным органам разобраться в ситуации. Когда в один день почти 130 домов заявляют о смене УК — это выглядит странно, — написал Дмитрий Миронов в своем „Фейсбуке“. — Собственники жилья утверждают, что собрания по смене управляющей компании фактически не проводились, а подписи в протоколах фальсифицированы. Уголовное дело уже возбуждено. Все материалы, полученные государственными жилищными инспекторами в результате проверки, направим в правоохранительные органы».
В полицию обратились жители одного из домов. Уголовное дело, как сообщили в УМВД по Ярославской области, возбуждено по статье 327 УК РФ — подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
На своей странице в социальных сетях Михаил Кузнецов 4 февраля сообщил, что больше всего опасных крыш расположено в Кировском и Ленинском районах. Там работали десять вышек, которые очищали 150 крыш.
Коммунальщики продолжили чистить крыши 5 февраля. «Прошу жителей города проявлять бдительность и осторожность при движении под опасными кровлями, обращать внимание на предупреждающие ограждения и сигнальные ленты», — сказал Михаил Кузнецов.
Читайте также: «Мэр Ярославля Владимир Слепцов попросил промышленные предприятия дать технику для уборки города».
6 февраля в областном центре пройдет форум «Ярославский управдом», на котором подведут итоги реализации проекта в 2017 году. «Ярославский управдом» — это совместный проект регионального правительства и ЯР
На форуме уполномоченный по защите прав предпринимателей, председатель наблюдательного совета АСЖ «Ярославия» Альфир Бакиров расскажет о системных проблемах управляющих компаний. До 5 февраля жители многоквартирных домов могут задать вопросы участникам форума: представителям органов власти, руководителям ресурсоснабжающих, управляющих организаций, регионального фонда содействия капитальному ремонту. Вопросы направляйте на электронную почту ombudsmanyar@mail.ru или op.r76@edinros.ru.
Итоговый форум «Ярославский управдом» пройдет 6 февраля с 14.00 до 17.00 в здании Дворца молодежи (Ярославль, проспект Ленина, 27).
Читайте также: «Управляющие компании должны „ТНС энерго Ярославль“ 350 млн рублей».
Компания «ТНС энерго Ярославль» совместно с региональным управлением Ростехнадзора приняли решение привлекать к административной ответственности руководителей компаний — должников по оплате электроэнергии.
Управляющие организации Ярославской области по итогам 2017 года накопили просроченную задолженность на сумму 343 млн рублей перед П
В течение 2017 года энергетики и специалисты Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вели работу по привлечению должников к административной ответственности за то, что те самостоятельно не вводили ограничения потребления электроэнергии. Они приняли решение штрафовать не только юридических лиц, но и руководителей
П
Читайте также: «Долг Ярославской области за газ достиг 8,7 млрд рублей».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»