31 января 2018 13:26

В Ярославской области будут штрафовать руководителей компаний — должников по оплате электроэнергии

Компания «ТНС энерго Ярославль» совместно с региональным управлением Ростехнадзора приняли решение привлекать к административной ответственности руководителей компаний — должников по оплате электроэнергии.

Компания «ТНС энерго Ярославль» совместно с региональным управлением Ростехнадзора приняли решение привлекать к административной ответственности руководителей компаний — должников по оплате электроэнергии.

Управляющие организации Ярославской области по итогам 2017 года накопили просроченную задолженность на сумму 343 млн рублей перед ПАО «ТНС энерго Ярославль». За год сумма увеличилась на 119 млн рублей. Поставщик электроэнергии отметил тенденцию к увеличению долга.  Проблема — в сверхнормативном ОДН.

В течение 2017 года энергетики и специалисты Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вели работу по привлечению должников к административной ответственности за то, что те самостоятельно не вводили ограничения потребления электроэнергии. Они приняли решение штрафовать не только юридических лиц, но и руководителей компаний-должников. В конце 2017 года директора рыбинского ООО «Форма» оштрафовали на десять тысяч рублей, а саму компанию — на сто. ПАО «ТНС энерго Ярославль» вынесло 26 предписаний на самоограничение по управляющим организациям Ярославской области. Четыре управдома договорились о реструктуризации долга и составили график выплат. Семь управляющих компаний приняли решение о самоограничении. Руководителям 15 организаций грозят штрафы. В Ростехнадзор направлено заявление о привлечении компаний и руководителей УК к административной ответственности.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» предупреждает: «В соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; размер штрафа для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей».

Читайте также: «Долг Ярославской области за газ достиг 8,7 млрд рублей».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет