«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Ярославской области.
Обвиняемая пришла в полицию с повинной и полностью признала свою вину. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.
Обвиняемый признал свою вину и частично вернул похищенные средства. Расследование завершено, а уголовное дело направлено в суд. Ярославца обвиняют по статье «Грабеж, с применением насилия не опасного для жизни в крупном размере».
17 декабря в Угличском районе двое мужчин заготавливали древесину для личных нужд. Во время работы 57-летний подозреваемый спилил дерево, которое упало на его знакомого. От полученных повреждений мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
«Следователями и криминалистами следственного управления осмотрено место происшествия, назначена медицинская судебная экспертиза, допрошен подозреваемый и родственники потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила пресс-служба СК РФ по Ярославской области.
Известно, что у дома на улице Орджоникидзе к 33-леней ярославне подошел неизвестный мужчина и ударил её по лицу. От удара она выронила сотовый телефон, по которому разговаривала в момент нападения. Грабитель подобрал его, хотел убежать, но очевидцы преступления не дали ему это сделать и позвонили в полицию.
Мужчину задержали. Оказалось, что 36-летний ярославец уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.
Расследование уголовного дела продолжается.
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
- «Надо начинать искать здесь и сейчас». Командир «ЯрСпаса» — о поисках пропавших детей и создании отряда
Рыбинцу предложили оформить кредит, снять деньги и перевести на указанные злоумышленницей телефонные номера. Молодой человек так и сделал. Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей.
Напомним, бывшая глава регионального департамента государственного жилищного надзора подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере).
Из данных следствия известно, что в 2017 году Скоробогатова фиктивно трудоустроила в подведомственный ей департамент знакомого, чтобы тот получал зарплату и премии просто так. Также в период с 2017 по 2019 годы она выплачивала некоторым сотрудникам завышенные и необоснованные премии, а часть полученных денежных средств работники передавали ей.
«Действиями обвиняемой причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
27-летнего подозреваемого удалось найти спустя несколько дней. Он был задержан 5 декабря. В настоящий момент расследование продолжается.
Инцидент произошел 1 февраля 2019 года. Марина Тетерюкова шла по тротуару на Большой Октябрьской. Со здания, принадлежащего Федеральной службе исполнения наказаний, на женщину упали снежные и ледяные глыбы.
Пострадавшая женщина получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована в Соловьевскую больницу. В течение долгих месяцев ярославна лечилась и проходила реабилитацию.
9 сентября 2020 года Кировский районный суд признал Сергея Суслова виновным в совершении преступления. Именно он отвечал за уборку крыши. К тому моменту из ФСИН его уволили. Он получил два года условно. Суслов подал апелляцию, но она была отклонена.
«В пользу Тетерюковой М. взыскана компенсация морального вреда в сумме 2 млн рублей, в счёт возмещения материального ущерба — 65 6360,30 рублей, судебные расходы», — уточнили в пресс-службе Ярославского областного суда.
Позже был задержан 48-летний подозреваемый. Он рассказал, что позвонил в домофон многоквартирного дома и представился дворником, чтобы его пустили. В подъезде он обнаружил открытую дверь и ворвался в квартиру заявительницы. В настоящий момент похищенное изъято.
Расследование продолжается. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.