Рабочая группа
Решать проблему с парковками в Ярославле будет специальная рабочая группа, в которую войдут эксперты из профильных служб и общественники, сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.
Решать проблему с парковками в Ярославле будет специальная рабочая группа, в которую войдут эксперты из профильных служб и общественники, сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.
Владимир Волков заявил, что из-за отсутствия единого парковочного пространства в Ярославле возникают проблемы с уборкой города, образуются пробки, портятся газоны и тротуары.
«Организованное парковочное пространство — необходимость современного города. Оно включает в себя комплекс мер: создание стационарных, перехватывающих и платных парковок, — пояснил мэр города. — Нет задачи просто собирать с водителей деньги, хотя это и является доходной частью бюджета. Задача — навести порядок, создать комфортную городскую среду, удобную и для водителей, и для пешеходов. И решать такие вопросы наскоком нельзя, поэтому проект будет всесторонне изучен и реализован с участием экспертного сообщества».
В рабочую группу, сказал Владимир Волков, войдут представители правительства области, мэрии, депутаты Яроблдумы, муниципалитета Ярославля, технические специалисты, эксперты и общественники. Первое обсуждение проекта состоится на следующей неделе.
В Ярославле 31 января состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. На нем подвели итоги 2017 года, обозначили планы по завершению проблемных объектов в 2018 году. В совещании приняли участие представители дольщиков, органов исполнительной власти, прокуратуры, инициативных групп, депутаты.
Заседания рабочей группы теперь будут проходить ежемесячно. На них будут разбирать текущие ситуации на проблемных объектах, вырабатывать механизмы решения проблем обманутых дольщиков.
На встрече дольщикам сообщили, что возобновилось строительство пятиэтажного дома в поселке Кузнечиха Ярославского района. Дом на 130 квартир должен был быть сдан в конце 2016 года, но работы остановили. Сейчас нашли инвестора. Застройщик уже вышел на стройплощадку для достройки дома.
В прошлом году в Ярославской области ввели в эксплуатацию шестнадцать жилых домов, решили проблемы 1264 участников долевого строительства. В конце декабря 2017 года завершили строительство пятой секции дома на пересечении улиц Саукова и Папанина в Ярославле. С инвестором достигли договоренность о завершении строительства всех секций.
Нашли инвестора на достройку жилых домов
3 февраля ярославские коммунисты собирались выйти на митинг «За социальную справедливость» с участием обманутых дольщиков, но территориальная администрация Кировского и Ленинского районов дважды не согласовала это мероприятие. Коммунисты планируют 3 февраля одинокие пикеты у Знаменской башни. Об этом в социальных сетях сообщает первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьев.
Читайте также: «История борьбы горожан против многоэтажек в Тверицах продолжится: специалисты одобрили проект с высотными домами».
28 ноября заместитель губернатора Андрей Шабалин сказал, что в Ярославле создадут специальную рабочую группу для решения проблем дольщиков. Об этом он заявил в рамках встречи с жителями, обманутыми компаниями-застройщиками.
28 ноября заместитель губернатора Андрей Шабалин сказал, что в Ярославле создадут специальную рабочую группу для решения проблем дольщиков. Об этом он заявил в рамках встречи с жителями, обманутыми компаниями-застройщиками.
По словам Андрея Шабалина, в рабочую группу войдут дольщики, представители органов исполнительной власти и депутаты областной Думы.
— Это позволит обсуждать актуальные вопросы завершения недостроенных объектов напрямую, открыто, без посредников, — пояснил он.
Планируется, что до конца года сдадут пять домов — в Рыбинске на проспекте Серова, в Тутаеве (ООО «Домстрой») и строение 18 в поселке Щедрино Ярославского района.
Кроме того, подписаны соглашения с инвесторами для завершения строительства дома между улицами Саукова и Папанина, объекта «Строение 8» в 12-м микрорайоне Ярославля, а также дома на улице Новоселковской.
Читайте также: «В Ярославле предлагают упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков».
Пресс-служба Правительства Ярославской области сообщает, что 20 октября на заседании рабочей группы с учетом рекомендаций экспертов отобрали восемь проектов въездного знака. Их должны доработать авторы с учетом высказанных замечаний для дальнейшего участия в конкурсе.
Пресс-служба Правительства Ярославской области сообщает, что 20 октября на заседании рабочей группы с учетом рекомендаций экспертов отобрали восемь проектов въездного знака. Их должны доработать авторы с учетом высказанных замечаний для дальнейшего участия в конкурсе.
Напомним, в начале июля 2017 года Градостроительный совет города утвердил проект нового въездного знака «Ярославль». Планировалось, что новая стела появится уже осенью. Прежний знак, созданный в 1973 году керамистами Валерием Разживиным и Александром Молодцовым, снесли в конце августа. Архитектор и градозащитник Ольга Мазанова сравнила форму новой стелы с револьвером. Дизайнер Артемий Лебедев дал свою резкую оценку, которую мы не смогли передать без купюр. 2 октября Дмитрий Миронов остановил установку стелы на въезде в Ярославль и объявил, что проект новой стелы будет выбран на конкурсной основе.
Сегодня главный архитектор области представил все поступившие варианты эскизов (порядка 50 работ) на рассмотрение рабочей группы, а также озвучил итоги обсуждения экспертного сообщества.
— В качестве экспертов выступили представители творческих союзов и высшей школы. Это председатель Союза художников, члены Союза журналистов, председатель Союза дизайнеров, главный архитектор города Ярославля и представитель департамента туризма, профессор архитектуры, — сказал Михаил Кудряшов.
Также читайте: «Мэрия: общественность поддержала комплексное развитие территории на Которосльной набережной Ярославля».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»