Постановление
К главе региона поступило много обращений по поводу открытия предприятий. Ранее 94 предпринимателя из «сферы красоты» написали открытое письмо к губернатору Ярославской области и попросили разрешить им вернуться к работе.
«Это объяснимо — простой из-за коронавируса для многих становится губительным. Самое большое число просьб о разрешении возобновить работу поступало от салонов красоты. Нас уверяли, что проходимость у них небольшая, меры дезинфекции выполняются всегда и вне эпидемии. Но мы взвешивали все за и против. Сейчас решили. Даём возможность предприятиям малого бизнеса вновь приступить к работе», — уточнил Миронов.
16 апреля правительство области подписало новое постановление, которое дает право возобновить деятельность мастерским по ремонту, полиграфиям, такси, ветеринарным клиникам, ломбардам, нотариальным конторам, кадастровым и геодезическим организациям, архивным учреждениям, автосалонам и мойкам. Дмитрий Миронов подчеркнул, что на этих предприятиях контакты и угроза заражения минимальны.
Салоны красоты тоже «отстояли» возможность приступить к работе, но не все услуги разрешены и прописаны особые условия труда — предварительная запись, наличие масок, перчаток для посетителей и загруженность залов не более 50%.
«Проследить за каждым не сможем. Но давайте будем нести ответственность вместе. Нарушая, вы подвергаете опасности здоровье и жизни окружающих. Если поймём, что требования не выполняются, придётся отменить послабления», — подытожил глава региона.
Напомним, в своем обращении 15 апреля Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов анонсировал дополнительные меры поддержки регионального бизнес-сообщества в условиях распространения коронавирусной инфекции.
В расширенный список вошли строительные компании и те предприятия, без которых их деятельность будет невозможна, а также химчистки, прачечные, клининговые фирмы, производители детских товаров, исполнители гособоронзаказа и другие. Также к работе вернутся организации образовательно-методической сферы, многофункциональные центры.
Кроме того, дополнили список непродовольственных товаров первой необходимости. В него вошли автозапчасти, табак, семена и посадочный материал, очки, линзы и их части. Их ритейлеры тоже смогут вернуться к работе.
В мэрии создадут муниципальное казенное учреждение «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля». Соответствующее постановление опубликовали на сайте городской администрации.
В мэрии создадут муниципальное казенное учреждение «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля». Соответствующее постановление опубликовали на сайте городской администрации.
Из документа следует, что Агентство будет размещать рекламу на улицах, украшать город к праздникам и проводить торги на использование рекламных мест в Ярославле. «Основной целью деятельности является формирование единой городской политики в сфере рекламы в пределах полномочий органов городского самоуправления», — говорится в постановлении, исполнение которого контролирует заммэра Алексей Топоров. В четырех отделах Агентства будут работать 20 человек.
Ранее «Яркуб» сообщал о том, что полномочия в сфере рекламы перешли с муниципального на областной уровень. Региональное правительство будет утверждать рекламные схемы, выдавать и аннулировать разрешения на размещение рекламных конструкций, определять требования к конструкциям и проводить торги. Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что такое решение «позволит создать единую концепцию размещения рекламы и информации на всей территории Ярославской области». Пока неясно, каким образом муниципальная и региональная власть будут взаимодействовать в сфере «единой рекламной политики». «Яркуб» попросил мэрию Ярославля прокомментировать этот момент.
Читайте также: «Пончиковую Стаса Костюшкина увезут из зоны ЮНЕСКО Ярославля».
Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов ответил на обращение горожан по поводу пересмотра результатов публичных слушаний, которые прошли 19 декабря.
Напомним, публичные слушания касались утверждения проекта планировки и межевания территории в районе дома № 94 на Московском проспекте. На месте
«В ходе публичного обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории в районе дома № 94 по Московскому проспекту в Красноперекопском районе жителям была обеспечена возможность предоставить в письменном виде или высказать в устной форме предложения и замечания по проекту постановления мэрии, однако предложении и замечании не поступало», — написал в ответе Вячеслав Гаврилов. И сделал вывод: «Оснований для признания результатов проведенных публичных слушаний по проекту постановления мэра города Ярославля от
Активисты «Неравнодушного Ярославля» попросили власть организовать широкое оповещение жителей перед слушаниями: по sms, электронной почте, телевидению. Вячеслав Гаврилов ответил так: «Оснований для внесения изменений в решение муниципалитета города Ярославля от
Читайте также: «Мэрия Ярославля устранила нарушения в «Электронной приемной».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Мэр Ярославля Владимир Слепцов подписал постановление, в котором определил перечень мест на территории города, где возможно катание на лошадях.
В этот перечень вошли пять парковых зон и зон отдыха в разных районах города: парк «Нефтяник», парк «Юбилейный», парк Победы в Дзержинском районе, парк фабрики «Красный перевал» и Тверицкий бор (в районе места отдыха Карпаты).
Согласно постановлению, животных должны доставлять на указанные места только с использованием специализированного транспорта.
— Сегодня катание на лошадях приобрело массовый характер, многие предприниматели осуществляют эту деятельность на территории Ярославля, — прокомментировал принятый документ заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. — И поскольку эта услуга рассчитана в основном на детей, мэрия Ярославля вынуждена принимать дополнительные меры по контролю безопасности. Мы определили места, где катание на лошадях будет безопасно, и будем жестко контролировать соблюдение этих правил и пресекать незаконную деятельность.
Источник: мэрия города Ярославля