Вместо мини-рынка в Крестах появится торговый центр. А рядом, возможно, жилой дом

19 декабря 2017 12:08
Предложить тему Подсказка

19 декабря в 17:00 в актовом зале администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов мэрии Ярославля пройдут публичные слушания по утверждению проекта планировки и межевания территории в районе дома № 94 по Московскому проспекту. В документах к слушаниям говорится о строительстве на месте мини-рынка возле остановки «Крестобогородская» торгового центра. Активисты «Неравнодушного Ярославля» считают, что рядом могут построить жилой дом.

Рядом с домами № 94 и № 96 на Московском проспекте стоят несколько торговых павильонов (мини-рынок). По информации пресс-службы мэрии, у собственников торгового объекта закончился срок аренды земельных участков. Суд вынес решение снести павильоны. 18 декабря первый заместитель главы территориальной администрации Сергей Скударь сообщил, что власти демонтируют НТО: «Все суды, в том числе и арбитражные, состоялись. Объект находится здесь незаконно. Подрядная организация в ближайшее время разберет и утилизирует сооружение».

В пояснительной записке к постановлению о публичных слушаниях говорится о том, что ООО «Стройгарант плюс» за свой счет подготовило проект планировки и межевания территории в районе дома № 94. Директор и соучредитель ООО «Стройгарант плюс» — Дмитрий Шлапак, брат депутата муниципалитета, председателя комиссии по экономике и развитию города Константина Шлапака. Дмитрий Шлапак связан с историей покупки земли в сквере на улице Курчатова и регистрации на ней фиктивного капитального строения.

Из документов к публичным слушаниям известно, что площадь проектируемой территории — 1,8842 га. Это территория жилой функциональной зоны, здесь возможна застройка среднеэтажными домами. На 0,2257 га предполагается построить трехэтажный «объект бытового обслуживания со встроенно-пристроенными помещениями розничной торговли и выставочным залом». Авторы постановления к слушаниям считают, что «размещение данного объекта позволит создать новые рабочие места, комфортные условия для торговли, социального и культурно-бытового обслуживания населения, а также благоустроить прилегающую территорию».

Про возведение многоквартирного дома сведений нет. Пока, как следует из постановления, «на территории элемента планировочной структуры размещение объектов капитального строительства федерального значения, регионального значения и местного значения не планируется». Активисты «Неравнодушного Ярославля» предполагают, что в будущем жилой дом все-таки могут построить. В районе, о котором идет речь, появился серый сарай. Раньше он стоял на улице Курчатова, в документах обозначенный как спорткомплекс. До этого — на улице Калинина, где выступал в роли выставочного центра. «Кадастровый инженер увидит серый сарай, который по документам проведут как капитальное строение. Затем права на участок перейдут в собственность, например, Дмитрия Шлапака. После этого можно провести еще одни слушания — повысить этажность, например, до 18 этажей. И землю можно будет продавать застройщикам или строить на ней самостоятельно».

Департамент архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля утвердил подготовленный ООО «Стройгарант плюс» проект планировки и межевания.

Читайте также«Защитники сквера рассказали о подозрительной схеме покупки городской земли».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


left right



1 комментарий

Обновить комментарии Оставить комментарий
Я работаю в одном из минимаркетов, который собираются сносить. К нам ходит очень много местных жителей и все категорически против сноса минимаркетов. Люди летом собирали подписи в защиту магазинов. Набралось очень большое количество подписей. Жители были не в курсе проведения данного мерроприятия. Власти, народ против. Может стоит прислушаться и разрешить обновить фасады, как на других рынках??  
Ничего не найдено