Площадки для выгула
Владимир Слепцов поручил территориальным администрациям Ярославля заняться вопросами, связанными с содержанием домашних животных в городе. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
Владимир Слепцов поручил территориальным администрациям Ярославля заняться вопросами, связанными с содержанием домашних животных в городе. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
По поручению мэра в каждом районе Ярославля соберут рабочие группы по разработке проектов площадок для выгула собак и составления перечня мест размещения диспенсеров — урн с пакетами для отходов. Владимир Слепцов попросил горожан обратиться со своими предложениями на эту тему в районные администрации.
«Наконец-то администрация города задумается над темой площадок для выгула. Но мало их построить, их ещё нужно содержать, чтобы на них не пили, не били бутылки, чтобы за собаками убирали. Я рада, что мэр начал заниматься этим вопросом, и, конечно, свои предложения внесу», — сказала «Яркубу» руководитель кинологического отряда «Молли» и автор проекта по адаптации бездомных собак Светлана Лозко.
В марте 2017 года депутаты Облдумы Сергей Балабаев и Василий Цепенда внесли законопроект, предлагающий установить штраф для хозяев собак в размере от пяти до десяти тысяч рублей за неубранные фекалии. Документ не получил поддержку большинства депутатов: законодатели посчитали, что следить за исполнением норм закона некому.
Читайте также: «В Ярославле далматинец набросился на ребенка с пуделем».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»