Нарушение
Сегодня пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова сообщила о двух жителях Ярославля, которых обвинили в выезде на встречную полосу на дороге с односторонним движением. Оба нарушения были зафиксированы в центре города — на Советской площади.
Теперь, по решению суда, ярославцам Касумову и Усову назначили административные наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 5 месяцев.
Сотрудники департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области совместно с представителями правоохранительных органов и органов местного самоуправления регулярно проводили рейды для выявления нарушений при размещении рекламы.
«В регионе сформированы прозрачные условия для рекламораспространителей, готовых работать в едином правовом поле. Если предприниматель не согласовал проект рекламной конструкции с департаментом и не получил разрешения на ее установку, то она будет демонтирована», — отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.
Межведомственная комиссия с января 2019 года выдала более 150 разрешений. С начала 2019 года 41 предпринимателя привлекли к административной ответственности за незаконное размещение рекламы.
«За установку и эксплуатацию рекламных конструкций без предусмотренного законом разрешения или с нарушением технических регламентов предполагается административная ответственность. Штраф может достигать миллиона рублей», — рассказал заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов.
Член мониторинговой группы Общественной палаты Ярославской области Людмила Шабуева и журналист Данила Бедяев зафиксировали наличие агитационных баннеров «Единой России» на входе в помещение для голосования участковой избирательной комиссии № 2201 (школа № 16 на Туговой горе).
«С самого утра висят плакаты „Единой России“. Их снимают, но сотрудник полиции признал, что с самого утра баннеры находятся здесь», — отметила Людмила Шабуева.
«Прямо на входе в избирательный участок, в помещение для голосования, [висит] агитация „Единой России“. Полиция почему не реагирует? Это нарушение закона вопиющее», — прокомментировал ситуацию Данила Бедяев.
Член УИК заявила, что наблюдатели могут зафиксировать нарушение: «Действуйте в соответствии с законом».
Людмила Шабуева подала жалобу в УИК и Облизбирком.
Читайте также: «В день выборов ярославским бюджетникам предложили поучаствовать в лотерее».
Представители прокуратуры Кировского района закрыли кальянную на улице Собинова в Ярославле. Курительное заведение располагалось напротив школы №33. Об этом сообщила региональная пресс-служба КПРФ.
Представители прокуратуры Кировского района закрыли кальянную на улице Собинова в Ярославле. Курительное заведение располагалось напротив школы №33. Об этом сообщила региональная пресс-служба КПРФ.
Заместитель прокурора Кировского района Ярославля Антонина Захарова пояснила, что прокуратура провела проверку по факту работы кальянной в непосредственной близости от образовательного учреждения и порекомендовала закрыть заведение. Кроме того, в наружной рекламе выявили нарушение федерального законодательства.
Теперь в отношении индивидуального предпринимателя, создавшего кальянную, возбуждено административное дело по статье 14-3.1 КоАПП. Ему грозит штраф до 25 000 рублей.
Читайте также: «Переславская прокуратура требует запретить доступ к информации о суицидах».
Городская прокуратура разобралась в нарушении мэрией закона о рассмотрении обращений. Об этом «Яркубу» рассказали активисты «Неравнодушного Ярославля».
Напомним, ранее в «Электронной приемной» на сайте мэрии нужно было обязательно заполнить поле «Почтовый адрес», чтобы отправить обращение. «Неравнодушный Ярославль» усмотрел в этом нарушения закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в части 3 статьи 7 — «Требования к письменному обращению».
В ответ на заявление активистов заместитель прокурора города, советник юстиции Любовь Созинова сообщила, что мэрия Ярославля отменила требование об обязательном указании почтового адреса в ходе проверки. «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — резюмировали в прокуратуре.
В своем ответе Любовь Созинова указала на то, что новая версия сайта мэрии работает в тестовом режиме.
Читайте также: «Депутатам Яроблдумы нельзя написать обращение по электронной почте».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Пресс-служба мэрии города сообщает, что во Фрунзенском районе Ярославля изъяли контрафактную водку. Сотрудники управления потребительского рынка и отдела исполнения административного законодательства провели рейд в поселке Сокол. Они обнаружили 4 литра контрафактной водки в одном из продуктовых магазинов.
В результате вся незаконная продукция изъята из оборота, предпринимателю грозит серьезный штраф. Кроме того, во время рейда в одном из нестационарных торговых объектов был выявлен факт продажи алкогольной продукции.
Начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова уточнила, что в нестационарном торговом объекте поселка Сокол зафиксирована продажа пива.
Читайте также: «В Ярославле полицейские изъяли 20 литров незаконной алкогольной продукции».
В начале декабря 2017 года в районе деревни Новинки Глебовского сельского поселения мужчина срубил деревьев на 770 тысяч рублей.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области уточняет, что 28-летний мужчина, житель Рыбинского района, незаконно срубил 47 деревьев породы: береза, ель и сосна. Полицейские установили, что он имел соответствующее разрешение на вырубку леса на одном из участков Приволжского лесничества.
От жителя Рыбинского района получены признательные показания. Завершив работу, мужчина решил продолжить вырубку уже на соседнем участке, не имея для этого необходимых документов. Теперь возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». За это деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Читайте также: «В Ярославской области нашли мертвой пропавшую почти месяц назад женщину».
Местная жительница обратилась в прокуратуру Ярославского района с заявлением о нарушении жилищных прав.
Местная жительница обратилась в прокуратуру Ярославского района с заявлением о нарушении жилищных прав.
Установлено, что в августе 2015 года семью из 5 человек включили в муниципальную целевую программу «Поддержка молодых семей в приобретении (строительстве) жилья на 2016-2020 годы». Однако в марте текущего года администрация Заволжского сельского поселения Ярославского района решила исключить семью из этой программы. Причина — наличие регистрации по месту жительства у родственников.
По результатам проверки прокуратура обратилась с заявлением в суд о восстановлении молодой семьи на учете нуждающихся в жилье. Ярославский районный суд удовлетворил требования прокурора.
Читайте также: «В Ярославле прокуратура защищает права работников ПАО «ГеоНеруд».
Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о доступности медицинской помощи в отдаленных деревнях Брейтовского района.
Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о доступности медицинской помощи в отдаленных деревнях Брейтовского района.
В ходе проверки установлено, что в Брейтовском районе есть две деревни — Захарино и Михальково. Они находятся в 300 километрах от Брейтовской центральной районной больницы.
По закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» эти обстоятельства нарушают права жителей деревень Захарино и Михальково, так как люди не получают доступную и качественную медицинскую помощь.
В результате главному врачу Брейтовской центральной районной больницы внесено представление об устранении указанных нарушений.
Читайте также: «В Ярославской области врачи не приняли ребенка с острой болью».
Пресс-служба мэрии города сообщает, что в ларьке на проспекте Ленина в Ярославле изъяли контрафактные сигареты.
Пресс-служба мэрии города сообщает, что в ларьке на проспекте Ленина в Ярославле изъяли контрафактные сигареты.
Нестационарный торговый объект, который находится вблизи дома №16 на проспекте Ленина в поле зрения проверяющих попал второй раз. Неделю назад в нем была изъята существенная партия контрафактных сигарет и алкогольной продукции. В этот раз вновь найдено около двух десятков поддельных пачек. Продавец нарушение объясняет следующим образом: «Продукт остался, не выкидывать же!».
Заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов отметил, что виновные привлекаются к административной ответственности, а продукция изымается правоохранительными органами.
— На нестационарные торговые объекты, в которых выявлены повторные нарушения в реализации алкогольной продукции, мы направляем документы в суд для расторжения договора земельной аренды. В случае принятия решения судом о расторжении договорных отношений между мэрией и предпринимателем, объект подлежит демонтажу, — пояснил Алексей Торопов.
Также читайте: «В Ярославле изъяли 28 бутылок контрафактной водки».