Ярославцы делятся в социальных сетях своими наблюдениями о стоимости квартир. Многие из них заметили, что цены заметно взлетели. Ранее «Яркуб» обращался с вопросом о недвижимости к доценту кафедры управления и предпринимательства ЯрГУ имени Демидова Александру Прохорову. Тогда эксперт отметил, что тенденция к подорожанию в начале года сохранится, но через некоторое время остановится.
«Яркуб» проанализировал выставленные на продажу квартиры на одном из сайтов с объявлениями. Оказалось, что самая дорогая жилплощадь, выставленная на продажу, находится в Кировском районе и является частью двухквартирного дома.
За 70 миллионов рублей новый собственник получит шесть комнат, расположенных на трех этажах, среди которых сауна, спортивный зал, гостиная с камином, бильярдный зал и две спальни. По словам продавца, во внутренней отделке преобладают натуральные материалы: «массив дерева, мрамор, гранит, испанская и американская плитка, что придает квартире шарм».
Самая недорогая квартира расположена во Фрунзенском районе. Однокомнатная квартира занимает всего 25 квадратных метров и стоит 650 тысяч рублей. За скромную цену покупатель получит бюджетный, но качественный ремонт и даже натяжные потолки.
Ранее были приобретены пять квартир, а 28 декабря стало известно еще о трех семьях, которые в ближайшее время переедут на новое место жительства. Одна из квартир расположена в Заволжском районе, две — в Дзержинском.
«На рассмотрение поступило три пакета документов, все они проверены комиссией и признаны полными. — сообщила заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик. — Также были представлены договоры купли-продажи и характеристики приобретаемого жилого помещения на соответствие установленным условиям. По всем трём семьям приняты положительные решения. К Новому году люди обретут новое жильё».
Глава районов так оценил состояние квартир:
«Проверил состояние маневренного фонда. Ряд жилых помещений находятся в хорошем состоянии, некоторым — требуется проведение косметического ремонта».
Предоставленные квартиры располагаются в областном центре, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Мышкине, Угличе, Ростове, Данилове, Тутаеве, а также в Ярославском, Некоузском и Угличском районах. Заместитель председателя Правительства области Роман Колесов подчеркнул, что для каждого из таких ребят собственная квартира — залог благополучного будущего.
Технические задания на закупку жилья для детей-сирот постоянно совершенствуются. Например, с 2019 года закупаемые квартиры должны находиться в домах с железобетонными перекрытиями. Тип здания — кирпичный, монолитный, панельный или блочный, облицованный кирпичом.
«В 2020 году в собственность области приобретены уже 53 квартиры, — сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. — Ранее было закуплено более 200 новых квартир в строящихся домах в Ярославле, на улицах Гончарова и Институтской. Часть квартир на улице Гончарова планируется к передаче уже в 2020 году — после ввода дома в эксплуатацию. Жилье предоставляется по договору найма. Через пять лет при отсутствии нарушений недвижимость можно приватизировать или перезаключить договор на новый пятилетний срок, если наниматель еще нуждается в поддержке. С начала года уже 13 детей-сирот смогли оформить квартиры в собственность».
В департаменте строительства Ярославской области обманутым дольщикам вручили восемь именных сертификатов на заключение договора долевого строительства с застройщиком. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
В департаменте строительства Ярославской области обманутым дольщикам вручили восемь именных сертификатов на заключение договора долевого строительства с застройщиком. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Обманутые дольщики самого старого долгостроя области — жилого дома в 12-м микрорайоне Ярославля ООО «Ярстройпроект» — получат квартиры в недостроенном доме ЖК «Времена года» от ООО «ИК «ЖилСтройСити». За предоставление квартир правительство отдало компании землю под застройку без торгов. Застройщик обещает сдать дом весной 2018 года. О том, на каких условиях будет заключён договор на участие в долевом строительстве, правительство не уточнило.
Обманутые дольщики ждали квартиры с 2008 года. В отношении директора подрядной организации ООО «Ресурс-эксперт», которая строила дом, и фактического руководителя ООО «Ярстройпроект» Игоря Зайцева возбудили уголовное дело. Правительство области признало несостоятельность завершения строительства жилого дома, поэтому власти договорились с другим инвестором о предоставлении квартир.
Читайте также: «Мэр Ярославля нашел виновных в ситуации с плохой уборкой тротуаров».
- Таксист из Ярославля рассказал, почему может вырасти цена поездки
- В Центробанке назвали топ-пять причин, по которым ярославцы теряют деньги при продажах в интернете
- Каждая пятая пара сталкивается с бесплодием: интервью с репродуктологом из Ярославля
- В Ярославле судебные приставы подарили рыбакам снасти
- Цены на отдых в России взлетели: туроператор рассказала, как выгодно отдохнуть этим летом
- Диетолог из Ярославля рассказала, как соблюдать Великий пост без вреда для здоровья
- В Ярославле на Масленицу подорожали блины: на сколько
Членам Олимпийской сборной от Ярославской области и их тренерам вручат региональные награды. Соответствующий указ подписал губернатор Дмитрий Миронов.
Членам Олимпийской сборной от Ярославской области и их тренерам вручат региональные награды. Соответствующий указ подписал губернатор Дмитрий Миронов.
Бронзовый призер Олимпиады фристайлист Илья Буров и его тренер Александр Понгильский получат от области медали «За труды во благо земли Ярославской». Им подарят квартиры за счет благотворительного фонда Игоря Чайки «Центр социальных инициатив Ярославской области». Еще четверым спортсменам и их тренерам дадут денежные премии.
Ранее Президент России наградил Илью Бурова медалью «За заслуги перед Отечеством». Также Буров получил именной автомобиль за четыре миллиона и 1,7 млн денежной премии.
Читайте также: «Правительство Ярославской области объявило, на что пойдут остатки московского транша».
В Ярославле 31 января состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. На нем подвели итоги 2017 года, обозначили планы по завершению проблемных объектов в 2018 году. В совещании приняли участие представители дольщиков, органов исполнительной власти, прокуратуры, инициативных групп, депутаты.
Заседания рабочей группы теперь будут проходить ежемесячно. На них будут разбирать текущие ситуации на проблемных объектах, вырабатывать механизмы решения проблем обманутых дольщиков.
На встрече дольщикам сообщили, что возобновилось строительство пятиэтажного дома в поселке Кузнечиха Ярославского района. Дом на 130 квартир должен был быть сдан в конце 2016 года, но работы остановили. Сейчас нашли инвестора. Застройщик уже вышел на стройплощадку для достройки дома.
В прошлом году в Ярославской области ввели в эксплуатацию шестнадцать жилых домов, решили проблемы 1264 участников долевого строительства. В конце декабря 2017 года завершили строительство пятой секции дома на пересечении улиц Саукова и Папанина в Ярославле. С инвестором достигли договоренность о завершении строительства всех секций.
Нашли инвестора на достройку жилых домов
3 февраля ярославские коммунисты собирались выйти на митинг «За социальную справедливость» с участием обманутых дольщиков, но территориальная администрация Кировского и Ленинского районов дважды не согласовала это мероприятие. Коммунисты планируют 3 февраля одинокие пикеты у Знаменской башни. Об этом в социальных сетях сообщает первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьев.
Читайте также: «История борьбы горожан против многоэтажек в Тверицах продолжится: специалисты одобрили проект с высотными домами».
В 2017 году в Ярославской области построили 753,8 тысячи квадратных метров жилья. Новые квартиры получили одиннадцать тысяч семей. Такие данные обнародовал Ярославльстат.
Объем работ в строительстве в 2017 году составил в регионе 46,5 миллиона рублей, или 93,2 процента к уровню прошлого года в сопоставимых ценах. Жилые дома составили 91,4 процента всех введенных в эксплуатацию зданий. По сравнению с
Читайте также: «В Угличе по программе „Газпром — детям“ построят спорткомплекс с двумя бассейнами».
По итогам реализации четырехлетней программы переселения жителей из аварийного жилья Ярославская область заняла второе место в Центральном Федеральном округе и двенадцатое — в России. Такие данные озвучили 27 декабря на расширенном заседании регионального правительства.
По итогам реализации четырехлетней программы переселения жителей из аварийного жилья Ярославская область заняла втрое место в Центральном Федеральном округе и двенадцатое — в России. Такие данные озвучили 27 декабря на расширенном заседании регионального правительства.
Программа предусматривала расселение жильцов домов, признанных аварийными до 2012 года. Ее успешно реализовали 56 субъектов Российской Федерации из 83 участвовавших. В Ярославской области за четыре года в новое жилье переселили девять с половиной тысяч человек, расселили четыре тысячи помещений общей площадью 143 тысячи квадратных метров. Программу область выполнила к 1 сентября 2017 года. На ее реализацию потратили 5,5 миллиарда рублей.
Правительство региона планирует продолжить программу расселения ветхого жилья в 2018 году. По этому поводу власти направили обращение заместителю председателя правительства России.
Читайте также: «Елена Богданова оплатила видеонаблюдение за
8 декабря в Рыбинске на улице Гражданской ввели в эксплуатацию проблемный 30-квартирный жилой дом. Его строительство началось в 2014 году. Но дольщики так и не дождались своих квартир в апреле 2016 года, потому что сроки были сорваны.
Директор департамента строительства Виктор Неженец пояснил, что у застройщика возникли сложности в решении вопросов технологического присоединения жилого дома к инженерным сетям, но в конце концов проблема была решена.
К сведению, в 2017 году сдали 11 долгостроев.
Читайте также: «В Ярославле создадут специальную рабочую группу для решения проблем дольщиков».