Избранные губернатором и депутатами Облдумы 50 членов нового созыва региональной Общественной палаты 15 февраля проголосовали за 25 оставшихся членов. Всего заявки на включение в состав палаты подали 26 человек.
Общественная палата Ярославской области четвертого созыва полностью сформирована. Ее члены соберутся на первое заседание в период с 25 февраля по 6 марта.
Список избранных кандидатур
1. Иван Анюховский, председатель Общественной палаты
2. Светлана Ахметдинова, директор МУК «Центральная библиотечная система города Ярославля».
3. Ольга Волошина, директор МУ «Центр обеспечения функционирования образовательных учреждений Даниловского муниципального района», председатель Общественной палаты Даниловского муниципального района.
4. Владимир Гречухин, директор НЧУК «Мышкинский народный музей», председатель Мышкинского районного общественного собрания.
5. Марина Гришмановская, Заведующий МОУ «Детский сад общеразвивающего типа с приоритетным осуществлением физического развития воспитанников «Солнышко» поселка Судоверфь Рыбинского муниципального района, председатель Общественной палаты Рыбинского муниципального района.
6. Ирина Дейкина, директор МУ Мышкинского муниципального района «Межпоселенческий дом культуры», председатель Общественной палаты Мышкинского муниципального района.
7. Анатолий Денисов, благочинный Брейтовского района, настоятель храма Михаила Архангела села Прозорово.
8. Ирина Иванова, ответственный секретарь редакции газеты «Сельская новь».
9. Владимир Извеков, член Президиума Ярославского областного отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».
10. Лидия Лебедева, главный врач Некоузской центральной районной больницы.
11. Наталия Макарова, хранитель музейных предметов МУК «Большесельский
12. Владимир Мартышкин, директор МОУ Ивановская средняя общеобразовательная школа.
13. Павел Медведев, директор трактира «Верста», член Общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
14. Татьяна Минеева, главный редактор МАУ Редакция газеты «Призыв».
15. Вячеслав Мишустин, председатель Общественной палаты Угличского муниципального района.
16. Петр Муханов, генеральный директор
17. Александр Мышкарев, председатель Общественной организации лиц, пострадавших от радиационных катастроф
18. Наталья Новикова, директор МДОУ «Детский сад № 5 Серпантин», председатель Общественной палаты Ростовского муниципального района.
19. Ирина Ревякина, председатель Городской общественной организации женщин Рыбинска Ярославской области.
20. Сергей Сенькичев, директор
21. Александр Соколов, доцент кафедры
22. Ольга Угланова, директор ГБУ СО ЯО «Некрасовский
23. Анатолий Упадышев, председатель Общественной палаты Тутаевского муниципального района.
24. Александр Федоров,
25. Татьяна Якунина, главный врач Любимской центральной районной больницы.
Читайте также: «Дмитрий Миронов утвердил треть членов нового состава Общественной палаты Ярославской области».
За 2017 год в Ярославском регионе число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 10%. Количество всех правонарушений уменьшилось на 31%. Эти данные озвучили на расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области 23 января.
Губернатор отметил успешную деятельность по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Дмитрий Миронов напомнил, что ремонт дорог не только сократил число ДТП на 12%, но и количество погибших в авариях — на 20%.
Начальник УМВД России по Ярославской области Николай Трифонов озвучил информацию об уменьшении числа зарегистрированных фактов убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж всех видов.
— На 100 тысяч человек населения в Ярославском регионе приходилось 1400 преступлений. Это ниже среднероссийских показателей, — пояснил Николай Трифонов.
Читайте также: «В Ярославской области снизилось число тяжких преступлений и выросло количество мошенничеств».
Представитель фирмы «Интергратор» сообщил, что жители 37 населенных пунктов Ярославской области пьют токсичную воду. Эту информацию озвучили на заседании Правительства Ярославской области.
В 37 населенных пунктах Ярославской области питьевая вода в источниках содержит токсичные вещества.
— Я, как депутат, направил запрос заместителю председателя Правительства Виталию Ткаченко с тем, чтобы уточнить, каким же населенным пунктам так «повезло» — прокомментировал депутат областной Думы Эльхан Мардалиев. — С тем, чтобы взять ситуацию под контроль и провести мероприятия для того, чтобы люди пили воду, которая соответствует санитарным нормам.
Читайте также:«С 1 января в Ярославской области может вырасти плата за капремонт».
1 ноября на очередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты не поддержали заявление Евгении Овод. Председатель фракции КПРФ ранее заявила о своем желании работать на постоянной основе.
Евгения Овод написала на своей странице в «Фейсбуке», что предполагала такой исход: «Трудно было ожидать, что большинству от „ЕР“ разрешат проголосовать за кандидатуру от КПРФ».
В заседании участвовал 31 депутат. По этому вопросу 10 проголосовали за, пять воздержались.
«В муниципалитет я пришла, чтобы работать для жителей Ярославля, и вне зависимости, на постоянной основе или нет, я буду продолжать делать это с полной отдачей», — заключила Евгения Овод.
Читайте также: «Штаб Навального в Ярославле ищет площадку для митинга».
Сегодня, 25 октября, состоялось заседание Ярославской областной Думы. На нём директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов представил проект актуализированной региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ярославской области на 2014 – 2043 годы.
В документе уточнен адресный перечень многоквартирных домов, где планируется проведение капитального ремонта общего имущества.
— В процессе реализации программы не всегда учитывалось реальное состояние домов, — отметил Андрей Лукашов. — В результате дома в лучшем состоянии попадают в программу раньше, чем здания с сильным физическим износом основных конструктивных элементов. В процессе актуализации программы идет устранение неточностей, а также изменение сроков проведения капремонта некоторых домов — тех, где он объективно требуется.
В рамках актуализации из программы исключено 26 объектов, из которых 21 признан аварийным и подлежащим сносу. Дополнительно в программу капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области на 2014 – 2043 годы включено 27 жилых зданий. Они были выявлены по итогам мониторинга технического состояния. Также в список попали дома, введенные в эксплуатацию после строительства или реконструкции.
Также читайте: «Защитники сквера рассказали о подозрительной схеме покупки городской земли».
- Жалобы пассажиров, отсутствие WiFi и нарушения маршрутчиков: Сергей Волканевский ответил на наболевшие вопросы о транспорте города
- Закупка на 6 тысяч человек: депздрав рассказал, как получить лекарства от ковида в Ярославле
- Малыш родился с весом в 480 граммов: врач перинатального центра о спасении недоношенных детей
- «Грань между искусством и вандализмом очень тонкая»: ярославский художник о критике, вандализме и предстоящих выставках
- «Коронавирус никуда не уйдет». Главный инфекционист Ярославской области — о второй волне ковида и последствиях инфекции
- «Есть ряд пробелов в законодательстве». Депутат Антон Капралов — о льготах для многодетных семей и мерах против педофилии
- «Надо начинать искать здесь и сейчас». Командир «ЯрСпаса» — о поисках пропавших детей и создании отряда
Во вторник, 24 октября, в мэрии Ярославля прошло первое заседание рабочей группы, созданной для решения вопроса по обеспечению земельными участками многодетных семей.
Во вторник, 24 октября, в мэрии Ярославля прошло первое заседание рабочей группы, созданной для решения вопроса по обеспечению земельными участками многодетных семей.
Пресс-служба мэрии города уточняет, что в настоящее время на учете состоит 817 граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков.
Мэр города Ярославля Владимир Слепцов сказал, что сейчас формируется 100 земельных участков для представления в собственность в порядке очереди, в том числе 47 многодетным семьям.
— Также нами принято решение о формировании списка земельных участков на территории города для предоставления в аренду многодетным семьям, которые не нуждаются в улучшении жилищных условий, — добавил Владимир Слепцов.
Согласно законодательству, для того чтобы получить земельный участок в собственность, требуется критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Для получения же участка в аренду наличие такого критерия не требуется.
— Мы определили критерии, по которым будем предоставлять земельные участки в собственность многодетным семьям и критерии предоставления участков в аренду. Когда человек получает землю в собственность, он может заложить ее в банке в качестве кредитного обязательства для получения ипотеки. Если же человек имеет возможность построить дом быстрее и на свои средства, то в порядке общей очередности он может получить этот земельный участок в аренду на 20 лет, и на нем может строить индивидуальный жилой дом, — пояснил директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов.
Также читайте: «В Ярославле восстановят подсветку арок в жилых домах».
В понедельник, 23 октября, состоялось заседание комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию. На нем рассмотрели вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Ярославля.
Инициаторами создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Ярославля выступили общественники. Их идея была поддержана Общественной палатой Ярославской области и проработана специально созданной рабочей группой при думском комитете по аграрной политике, экологии и природопользованию.
Цель создания такой зеленой зоны — сохранение благоприятной среды вокруг Ярославля, организация мест отдыха для жителей и гостей города на данных территориях.
В итоге члены комитета поддержали предложение о создании вокруг города Ярославля зеленого пояса общей площадью 763,19 га, в который кроме городских земель войдет и территория Яковлевского бора. Окончательное решение по созданию зеленого пояса вокруг Ярославля будет принято 24 октября 2017 года на заседании Ярославской областной Думы
Также читайте: «Жители Ярославля хотят видеть на площади Юности летний амфитеатр и сцену».
5 октября прошло первое заседание муниципалитета Ярославля седьмого созыва. Первым вопросом на повестке дня стало избрание спикера. Должность ожидаемо занял кандидат от фракции «Единой России» — Артур Ефремов.
28 сентября прошла городская конференция партии «Единая Россия», где Ефремов был предложен на пост председателя муниципалитета. По мнению однопартийцев, депутат успел доказать, что «прекрасно справляется со своими обязанностями». Напомним, Артур Ефремов возглавил муниципалитет шестого созыва под конец срока полномочий.
За кандидатуру Ефремова, предложенную мэром Владимиром Слепцовым, проголосовали 34 депутата. Трое воздержались, один был против. Других претендентов на должность спикера не оказалось.
Читайте также: «В Ярославле запустили аналог московского «Добродела».
3 октября прошло заседание инициативной группы по подготовке первого заседания муниципалитета Ярославля седьмого созыва. Депутаты определили повестку дня и составили списки предполагаемых членов профильных комиссий.
Напомним, первое заседание муниципалитета пройдет 5 октября. На нем депутаты выберут председателя и его заместителей, утвердят составы постоянных комиссий и выберут их председателей. По предложению инициативной группы, комиссий будет шесть.
В комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике пожелали войти Евгений Баранов, Наталия Бобрякова, Сергей Калинин, Алексей Малютин, Алексей Морозов, Дмитрий Петровский, Сергей Смоленский, Дмитрий Соколов, Алексей Таганов и Михаил Шабанов. В комиссию по вопросам городского самоуправления законности и правопорядка — Андрей Ганелин, Артур Ефремов, Андрей Лихачев, Евгений Мясников, Олег Ненилин, Михаил Писарец, Алексей Филиппов и Алексей Чернобровкин. В новую комиссию по вопросам
Каждый депутат может состоять максимум в двух комиссиях.
Планируется, что на первом заседании депутаты рассмотрят и городские вопросы. Комиссия по вопросам городского самоуправления законности и правопорядка обсудит проект решения муниципалитета «О внесении изменений в отдельные положения о структурных подразделениях мэрии города Ярославля», вопрос о награждении работников
Читайте также: «ЕР» выдвинула Артура Ефремова на пост председателя муниципалитета Ярославля».
В большинстве населенных пунктов Ярославского региона подключение отопления завершится в период 6–9 октября. Полностью жилой фонд области будет обеспечен теплом до 15 октября.
В большинстве населенных пунктов Ярославского региона подключение отопления завершится в период 6–9 октября. Полностью жилой фонд области будет обеспечен теплом до 15 октября.
Такая информация прозвучала на заседании регионального штаба по готовности жилищно-коммунальной сферы и социальных объектов к осенне-зимнему периоду 2017 – 2018 годов, которое провел директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов.
Мероприятие было организовано в формате видеоконференции. Участие в ее работе приняли представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, поставщики тепло-, газо-, водо- и энергоресурсов, Ростехнадзора.
— В целом готовность муниципальных образований Ярославской области к прохождению предстоящего отопительного сезона на достойном уровне, — отметил Андрей Лукашов. — И это несмотря на тот факт, что подготовка к осенне-зимнему сезону 2017 – 2018 годов в регионе велась в сокращенные сроки, поскольку из-за майских холодов отопление в жилых домах региона было отключено позднее, чем обычно. В настоящий момент наша главная задача в том, чтобы отопительный сезон прошел в безаварийном режиме и с высоким качеством оказания коммунальных услуг жителям Ярославской области.
В ходе заседания главы муниципальных образований доложили о готовности к отопительному сезону. В целом по региону она достаточно высокая. Лидер по запуску тепла в социальной сфере и жилищном фонде — Любимский район. Также стопроцентная готовность к отопительному сезону в Брейтовском, Даниловском, Ярославском, Большесельском, Первомайском районах и городских округах Ярославль и Рыбинск.
Также читайте: «В Ярославле подготавливают теплотрассы к зиме».