Жилой дом
Успели сгореть жилой дом и сарай. К счастью, пострадавших нет. Жители села рассказали, что недалеко от сгоревшего дома находится храм, за восстановление которого оштрафовали батюшку.
Напомним, 19 октября 2019 года в Ростове подсудимый совершил поджог жилого дома. Пожар унес жизни семи человек, среди них пятеро детей.
Жилой дом планировали расселить к 2025 году, но сделают это раньше срока. Дело в том, что внутренние инженерные сети дома № 19а по улице Белинского изношены и не подлежат восстановлению.
«В зимний период оставаться в данном помещении как минимум опасно. Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы этот дом был расселён в короткие сроки. На данный момент администрация уже добилась того, чтобы расселение состоялось к 2022 году», — отметил первый заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Андрей Андреев.
До расселения жильцы могут рассчитывать на жильё из маневренного фонда. Но не все положительно отнеслись к данному решению.
«Я здесь живу с самого рождения, с 1974 года. С 2014-го дом находится в аварийном состоянии. Мы с другими жителями часто сами его ремонтировали. В этом году до квартир не доходила горячая вода, хотя ТГК поставляла её до дома. При этом квитанции на оплату приходили каждому жильцу. В целом, в доме очень опасно. Сейчас я в замешательстве, не знаю, как быть. Мне интересно, как будет выглядеть предоставляемое маневренное жильё. Хотелось бы, чтобы оно было достойным», — рассказал житель дома Дмитрий Макаров.
В Ярославское УФАС обратился владелец частного дома, которому за подключение дома к газу выставили счет на 860 тысяч рублей. Собственнику предложили подключиться к отдаленному газопроводу по индивидуальному проекту. Повышенную сумму договора
Владелец дома еще дважды обращался к газовикам, но сначала получил отказ, а затем проект подключения, который стоил уже два миллиона рублей.
Специалисты УФАС изучили схему газоснабжения и установили, что в двухстах метрах от дома проходит сеть газораспределения низкого давления. Они признали действия
Читайте также: «УМВД России по Ярославской области осталось без уборки
В Ярославле 31 января состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. На нем подвели итоги 2017 года, обозначили планы по завершению проблемных объектов в 2018 году. В совещании приняли участие представители дольщиков, органов исполнительной власти, прокуратуры, инициативных групп, депутаты.
Заседания рабочей группы теперь будут проходить ежемесячно. На них будут разбирать текущие ситуации на проблемных объектах, вырабатывать механизмы решения проблем обманутых дольщиков.
На встрече дольщикам сообщили, что возобновилось строительство пятиэтажного дома в поселке Кузнечиха Ярославского района. Дом на 130 квартир должен был быть сдан в конце 2016 года, но работы остановили. Сейчас нашли инвестора. Застройщик уже вышел на стройплощадку для достройки дома.
В прошлом году в Ярославской области ввели в эксплуатацию шестнадцать жилых домов, решили проблемы 1264 участников долевого строительства. В конце декабря 2017 года завершили строительство пятой секции дома на пересечении улиц Саукова и Папанина в Ярославле. С инвестором достигли договоренность о завершении строительства всех секций.
Нашли инвестора на достройку жилых домов
3 февраля ярославские коммунисты собирались выйти на митинг «За социальную справедливость» с участием обманутых дольщиков, но территориальная администрация Кировского и Ленинского районов дважды не согласовала это мероприятие. Коммунисты планируют 3 февраля одинокие пикеты у Знаменской башни. Об этом в социальных сетях сообщает первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ Александр Воробьев.
Читайте также: «История борьбы горожан против многоэтажек в Тверицах продолжится: специалисты одобрили проект с высотными домами».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника