Голос
Юные жители Рыбинска не перестают удивлять своими успехами. В прошлом году восьмилетний Мирон Проворов принял участие в шоу «Голос. Дети». К мальчику повернулись все жюри, но в качестве наставника он выбрал Светлану Лободу.
В этом году Мирон снова удивил своих поклонников. Начинающий музыкант стал репортером 9 сезона «Голос. Дети».
— Скажу вам по секрету — крутым будет новый сезон! — делится рыбинец в своем аккаунте в социальных сетях. — По крайней мере, у кого брал интервью, все участники классные! Очень рад знакомству и буду болеть за ребят.
Фото: "Рыбинская неделя"
Читать также: «Пока город горел»: студенты ЯГПУ сняли фильм о ярославском восстании 1918 года
8 октября 2021 года на Первом канале стартовал юбилейный сезон самого масштабного вокального проекта страны «Голос». Наставниками стала уже полюбившаяся зрителям четверка: Леонид Агутин, Александр Градский, Пелагея и Дима Билан.
Множество начинающих исполнителей участвуют в конкурсе, чтобы попытать удачу и развернуть к себе хотя бы одного члена жюри. Ярославский певец Глеб Саблев выступил на сцене проекта с известной песней «Молния» одного из наставников. Юный исполнитель аккомпанировал себе на аккордеоне, чем и удивил жюри. Несмотря на зажигательное исполнение, к ярославцу никто не повернулся.
— Весело, конечно, было, — делится впечатлениями Дима Билан. — В этом есть определенный вызов всегда — исполнять музыку в моменте, когда в жюри сидит человек, который ее исполнял.
Леонид Агутин пожалел, что не смог увидеть, как Глеб исполняет эту песню, поэтому попросил молодого человека повторить припев еще раз.
— Я с детства был фанатом Димы Билана и мечтал спеть с ним на одной сцене, — рассказывает ярославец.
Его мечта сбылась — наставник с удовольствием поднялся с кресла и исполнил свою композицию вместе с Глебом Саблевым.
Читать также: «Мисс Ярославль» пришла на бал журнала Tatler в платье за полмиллиона
Вчера в прямом эфире «Первого канала» с помощью народного голосования был выбран лучший исполнитель из команды Светланы Лободы. Россияне выбирали победителя из трех участников: Ксении Коваленко, Мирона Проворова и Софии Фанты.
С небольшим отрывом от маленького ярославца победила в голосовании София. Для маленького певца это стало целой трагедией, и он расплакался на сцене во время речи Ксении Коваленко. Чтобы успокоить Мирона, Светлана Лобода выбежала к мальчику и заключила его в свои объятия.
— Я считаю, что ты плачешь абсолютно напрасно, — высказался ведущий шоу Дмитрий Нагиев. — Ты завоевал не только этот зал, но и сердца миллионов телезрителей.
Однако мнение зрителей из Ярославской области по этому поводу разделились. Не все поддержали малыша,
— Для Мирона это большая травма. Ему внушали, что он лучший, — написала Анна Абрамова в группе «Подслушано в Рыбинске».
«Яркуб» желает успехов юному артисту. Как и многие, мы уверены, что у него все впереди.
Читайте также: В Ярославле губернатор заложил капсулу времени на месте строительства волейбольного центра
За ходом президентских выборов в Ярославле следили независимые наблюдатели. Координатор «Голоса» Антон Шейнин рассказал «Яркубу» об итогах наблюдения.
За ходом президентских выборов в Ярославле следили независимые наблюдатели. Координатор «Голоса» Антон Шейнин рассказал «Яркубу» об итогах наблюдения.
Яроблизбирком опубликовал итоги обработки 100% бюллетеней на выборах президента РФ 18 марта. При явке 64% победивший кандидат Владимир Путин набрал 71,8% голосов. По мнению Антона Шейнина, большую часть этого результата обеспечили административные технологии — принуждение к голосованию бюджетников, работников предприятий. Массовая рекламная кампания к административным технологиям не относится, но была, как считает Шейнин, беспрецедентной по охвату. При этом серьезных признаков прямых фальсификаций наблюдатели «Голоса» не выявили. Вопросы вызвали голосование по проекту «Решаем вместе» и замеченный наблюдателями подвоз избирателей на участки. "Это и отличает эти самые выборы. Можно сказать, что они во многом были сделаны за счет административной мобилизации, а не прямых фальсификаций на выборах«,- подчеркнул Антон Шейнин.
Проблемы в работе 51 КОИБа, выявленные на утреннем тестировании 18 марта, в «Голосе» сочли серьезным структурным сбоем: «Коллизия с КОИБами неплохо показывает, как отработала избирательная комиссия региона». Движение подало соответствующие жалобы в ЦИК. Было еще одно заявление в Центризбирком по поводу наклеек на информационных листах у кандидата от КПРФ. Председатель Облизбиркома Олег Захаров, комментируя жалобу, пояснил: некоторые УИКи некорректно выполнили указание ЦИКа добавить недостающие сведения, вопрос решили в течение дня.
Отмена ручного пересчета результатов КОИБов на участке № 182, когда председатель поначалу согласилась его провести, но в последний момент отказала наблюдателям, попала в поле зрения «Голоса». «Отмена ручного пересчета связана с тем, что организацией выборов участковые комиссии занимаются лишь де-юре. На председателей УИКов могут оказывать давление сверху. В этом смысле они оказались между молотом и наковальней, то есть, между сторонниками пересчета, наблюдателями, и противниками в лице Облизбиркома», — подчеркнул Шейнин. Косвенно это подтверждает тот факт, что председатель комиссии № 182 в течение дня колебалась и несколько раз меняла решение.
Помимо «Голоса» независимое (как это подразумевалось) наблюдение 18 марта проводила Общественная палата Ярославской области. Ее председатель Сергей Березкин заявил, что выборы в регионе проходили без нарушений. «Возникали некоторые технические вопросы, но они не являлись нарушениями и были решены. Считаю, что такая ситуация — это в том числе следствие активной работы наших представителей». Член Общественной палаты Людмила Шабуева обратила внимание на сбой в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней: «В ДК „Нефтяник“ в первые часы дал сбой комплекс обработки бюллетеней, и на участке пришлось использовать урну для голосования. Когда работа КОИБа была восстановлена, урну опечатали и опломбировали». В целом, сказала Шабуева, нарушений не было зафиксировано.
Международные наблюдатели, которые работали в Ярославской области на президентских выборах 18 марта, сочли организацию избирательного процесса качественной. Наблюдатель из Сербии, главный редактор журнала «Геополитика» Слободан Ерич на вопрос о том, удовлетворен ли он выборами, ответил утвердительно: «В течение всего дня демократические процедуры не нарушались. Весь процесс соответствовал общепринятым нормам и правилам».
Читайте также: «Как ярославцев агитировали идти на выборы, и что из этого вышло: 8 мнений общественников».
Одновременно с выборами президента 18 марта ярославцы проголосуют за общественные территории для благоустройства по проекту «Решаем вместе». «ЯрКуб» выяснил, как пройдет эта процедура, зачем нужны карточки предварительной регистрации и поднимет ли инициатива явку.
Выборы президента и голосование по проекту «Решаем вместе» пройдут в один день и в одних зданиях. По словам руководителя проектного офиса «Решаем вместе» Евгения Чуркина, это сделали для удобства избирателей: «Мы старались разместить участки по подсчету голосов для выбора общественной территории в тех же зданиях, где находятся участковые избирательные участки, чтобы жителям было удобно прийти проголосовать в одном месте сразу по двум очень важным вопросам».
Председатель Облизбиркома Олег Захаров объяснил позицию избирательной комиссии: «Для нас важно, чтобы процедуры и потоки людей не смешивались. Организаторы „Решаем вместе“ сначала уточняют, проголосовал ли человек на выборах, воспользовался ли своим правом, а потом уже предлагают выбирать территории. Места расположения пунктов „Решаем вместе“ специально установлены таким образом, чтобы они не мешали избирателям дойти до избирательного участка».
На заседании Центризбиркома 26 января Элла Памфилова упомянула, что ЦИК не против проведения дополнительных опросов 18 марта: «Эти вопросы не в нашей компетенции, и, конечно, власти и общественники имеют право проводить любые опросы, любые референдумы общественные. Это их право, если это работает на благо жителей, мы можем только это приветствовать». Памфилова обратила внимание властей на организацию процесса: «Если опросы предполагается проводить на территории, в одном здании, там, где будут проходить выборы, вы должны четко сформулировать жесткие требования, исходя из вопросов безопасности».
Координатор сети региональных отделений ассоциации «Голос» Виталий Аверин сообщил «Яркубу», что выборы президента и голосование «Решаем вместе» по закону можно проводить одновременно в одном здании, но в разных помещениях. Члены участковой избирательной комиссии, подчеркнул Аверин, не должны принимать участие в организации голосования «Решаем вместе».
На вопрос, можно ли проголосовать только на выборах президента, не участвуя в проекте «Решаем вместе», Евгений Чуркин ответил положительно: «Пришел проголосовать на выборы президента — проголосовал на выборах президента. Человек может самостоятельно пройти на участок, везде будут указатели. Если запутается и не разберется, что маловероятно, то будут волонтеры. Они сориентируют, где голосовать за „Решаем вместе“, а где голосовать за президента». Как сказал Чуркин, порядок голосования — выбор каждого: «Это личное дело избирателя, и влиять на его волю, за что и как голосовать, мы не можем».
Карточки предварительной регистрации со
На лекции в Ярославле в декабре 2017 года эксперт «Комитета гражданских инициатив» (Фонд А. Кудрина), руководитель экспертной группы по мониторингу выборов, член Экспертно-консультационной группы при Председателе Центризбиркома РФ Александр Кынев охарактеризовал локальные референдумы как немного значащие в части повышения явки: Как-то [проведение опроса] поднимет [явку]. Глобально проблему не решит, потому что это оружие узкого действия. Власть скребет по сусекам. Сколько прибавит локальный опрос — полпроцента?» Политолог Александр Миклин частично согласился с коллегой: «На десятки процентов явка не поднимется, но, безусловно, какой-то процент, если будут праздники на избирательных участках, добавится. Будет бесплатный общественный транспорт — тоже немножко добавится. Голосование для жителей — тоже плюс. Курочка по зернышку, понемножку!». По мнению Миклина, строить всю кампанию по повышению явки вокруг «Решаем вместе» было бы ошибочно: «По одному, по два, по три-четыре процента — так вырастет».
Читайте также: «7 вопросов Олегу Захарову про президентские выборы».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»