Эндокринолог назвала продукты, которые разрушают поджелудочную железу
Сладкая и калорийная пища в большом количестве может приводить к избыточному накоплению жировой ткани. По словам Зухры Павловой, это вызывает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы.
Для того, чтобы помочь организму как можно дольше оставаться здоровым, необходимо обратить внимание и на интервалы между приемами пищи.
— Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи, и не позже, чем через пять часов, — уточнила специалист.
Голодание дольше пяти часов может негативно сказаться на пищеварительной системе, так как при таком интервале между приемами пищи начинает активироваться фермент липопротеинлипаза. Зухра Павлова объяснила, что, если питательные вещества регулярно и подолгу не поступают в организм человека, липопротеинлипаза повышает свою активность в жировой ткани. Тогда начинается формирование жировых запасов.
Читайте другие материалы: Мечтали о ребенке: ярославна борется за жизнь маленькой дочери