9 августа 2017 14:37

В Красноперекопском районе Ярославля строят комплексную спортивную площадку

В Ярославле продолжаются работы по установке спортплощадок. Сегодня, 9 августа, состоялась выездная проверка качества работ по ремонту спортивной площадки на территории общеобразовательной школы №15.

В Ярославле продолжаются работы по установке спортплощадок. Сегодня, 9 августа, состоялась выездная проверка качества работ по ремонту спортивной площадки на территории общеобразовательной школы №15.

Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин рассказал, что в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» здесь возводится универсальная комплексная спортивная площадка, которая будет включать в себя как баскетбольное поле, так и площадку для игры в футбол и волейбол.

— Также планируется обустроить прыжковую яму, а по периметру всего комплекса сделают беговые дорожки. Сектор для универсальной площадки будет окружен единым забором, — добавил Алексей Кокурин.

На уровне исполнительной власти было принято решение, что обслуживанием и содержанием площадки будет заниматься МАУ города Ярославля «Дирекция спортивных сооружений».

— Школа №15 была построена в 1964 году. В этом же году появилась и спортивная площадка. Соответственно, необходимость строительства новой площадки возникла давно. В прошлом году даже пришлось срезать футбольные ворота, потому что они уже были травмоопасны. Беговая дорожка также требовала ремонта. Сейчас мы с нетерпением ждем, когда закончатся все работы. Рядом находится училище №24, два корпуса общежития и множество многоквартирных домов, площадка будет максимально востребована, — отметила директор школы №15 Ольга Томилина.

К сведению, всего в Ярославле в 2017 году запланировано обустройство спортплощадок в пяти общеобразовательных школах: МОУ «Средняя школа № 15» (ул. Павлова, 37) — универсальная комплексная спортивная площадка, МОУ «Гимназия № 3» (ул. Саукова, 5) — футбольное поле, МОУ «Средняя школа № 52» (ул. Саукова, 13) — футбольное поле, МОУ «Основная школа № 41» (ул. Колышкина, 46) — универсальная комплексная спортивная площадка и МОУ «Основная школа № 96» (ул. Стачек, 57) — универсальная комплексная спортивная площадка.

Источник: мэрия города

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет