Спорт
Ярославский «Шинник» потерпел третье поражение подряд. В 32-м туре Первой лиги команда Артёма Булойчика на выезде уступила московскому «Торпедо» со счётом 0:1. Встреча прошла 11 мая на «Арене Химки».
Единственный мяч в матче на 18-й минуте забил полузащитник хозяев Хетаг Хосонов. Дополнительным ударом для ярославцев стало удаление защитника Артемия Косогорова — с 40-й минуты «Шинник» играл в меньшинстве.
Главный тренер «Шинника» Артём Булойчик на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение.
«Содержательный матч, держал в напряжении все 90 минут. Думаю, что сегодня лучшая команда не победила. Горжусь командой, горжусь ребятами. Двигаемся дальше», — сказал Булойчик.
Это поражение стало третьим подряд для чёрно-синих: ранее они уступили «Уфе» и «Черноморцу». Сейчас «Шинник» располагается на 14-й строчке турнирной таблицы с 35 очками после 32 игр. Несмотря на неудачную серию, команда сохраняет прописку в Первой лиге. Следующий матч ярославцы проведут 18 мая на своём поле против саратовского «Сокола».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».На этой неделе губернатор Ярославской области Михаил Евраев провёл рабочую встречу с министром спорта России Михаилом Дегтярёвым.
Темой обсуждений стали проекты, направленные на развитие физической культуры и спортивной инфраструктуры в регионе.
— Встречаемся с главой Мминспорта регулярно, вместе с федеральными коллегами и инвесторами работаем над масштабными проектами, — отметил губернатор Михаил Евраев. — Наш регион входит в тройку лидеров по количеству строительства и введения спортивных объектов. Завершена первая очередь волейбольного центра, и мы уже принимаем всероссийские соревнования. Но и задач ещё много. У нас пока есть территории, где, например, нет бассейнов. В обновлении нуждаются многие учреждения спорта. При федеральной поддержке и собственной активности мы продолжим развивать отрасль в набранных темпах.
Напомним, в Ярославле за счёт внебюджетных источников продолжается строительство основной арены волейбольного центра, рассчитанной на пять тысяч зрителей. Прорабатываются возможные варианты обновления стадиона «Шинник». В частности, правительство Ярославской области направило заявки на включение реконструкции объекта в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта».
Ранее в областном центре в рамках сотрудничества с РФС построены два полноразмерных футбольных поля, по федеральной программе «Развитие физической культуры и массового спорта» в Ярославле начата реконструкция бассейна «Лазурный», предусмотрены строительство ледовых кортов в Тутаеве и Рыбинске, стадиона в Борисоглебском, спортзала в Улейме Угличского округа, ФОКа в Данилове и ряде других населённых пунктов региона. Михаил Евраев также отметил, что продолжится создание «умных» спортивных площадок, оборудование уличных зон для подготовки к сдаче нормативов ГТО.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
6 мая после поражения московского «Динамо» в пятом матче полуфинала стало известно, что ярославский «Локомотив» в финале Кубка Гагарина сразится с челябинским «Трактором».
Как и ярославцам, уральцам в полуфинале для победы потребовались пять матчей — «Локомотив» прошёл уфимский «Салават Юлаев», «Трактор» — московское «Динамо». До этого челябинцы в первом раунде одолели «Адмирал» из Владивостока в шести матчах и минское «Динамо» в пяти.
Противостояние «Локомотива» и «Трактора» в плей-офф КХЛ случится во второй раз. Первая серия состоялась в прошлом году на стадии полуфинала. И тогда ярославцы были сильнее 4:0. Не выигрывали челябинцы у ярославцев и в минувшем регулярном чемпионате. Впрочем, очевидно, что все эти результаты сейчас не имеют никакого смысла — серия начнётся с нуля.
«Железнодорожники» вновь имеют преимущество своей площадки, и финал стартует в Ярославле во вторник, 13 мая. Здесь же пройдёт второй матч 15 мая. 17 и 19 мая игры состоятся в Челябинске. Седьмой матч, если он потребуется, запланирован на 25 мая.
К слову, ни «Локомотив», ни «Трактор» Кубок Гагарина ещё не выигрывали. А значит, в КХЛ впервые с 2021 года уже точно будет абсолютно новый чемпион.
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» вечером 5 мая в рамках пятого матча полуфинальной серии оформил четвёртую подряд победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» и вышел в финал Кубка Гагарина.
Наставник «железнодорожников» Игорь Никитин не стал менять состав, принёсший победу в Уфе 3 мая. И с первых же минут ярославцы всерьёз заявили о своих намерениях не затягивать серию. Не помогло уфимцам и большинство — ярославцы без особых проблем отбились и вскоре открыли счёт. На седьмой минуте Георгий Иванов и Егор Сурин перебороли соперника на пятаке, а Александр Радулов точно щёлкнул по отскочившей шайбе.
Могло показаться, что заброшенная шайба несколько охладила пыл хозяев. «Салават» взвинтил скорость, начал больше играть у ворот Даниила Исаева, неплохо контратаковать. Тем не менее, на первый перерыв команды ушли при минимальном счёте.
Зато второй период, считающийся козырем ярославцев, на этот раз для них начался не очень удачно. Уже на первой минуте случилось второе меньшинство. Его «железнодорожники», в принципе, выстояли, но уже после выхода пятого игрока шайбу вывести из своей зоны не получилось, а отскок сыграл за гостей — 1:1.
Этот гол вселил надежду в уфимцев, они начали атаковать ещё более яростно. Впрочем, ярославцы справились. А контратака позволила вновь вернуть лидерство в матче. Случилось это на 36-й минуте. Мартин Гернат отдал передачу на Александра Радулова, тот на Егора Сурина. Молодой нападающий не промахнулся — 2:1.
А в третьем периоде «Салават Юлаев» вновь сравнял. И опять-таки помог гостям отскок — 2:2 на 48-й минуте. Казалось, максимально нервная концовка неизбежна, но всё те же лица — Георгий Иванов, Александр Радулов и Егор Сурин — снова вывели свою команду вперёд. Егор на 52-й минуте оформил дубль, а за минуту с небольшим вторую шайбу в матче забросил и Александр Радулов. Забивал он уже в пустые ворота гостей.
Эта шайба сняла уже все вопросы о победителе в полуфинальном противостоянии. 4:2 в матче и 4:1 в серии. Ярославский «Локомотив» второй год подряд сыграет в финале Кубка Гагарина.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» потерпел поражение в домашнем матче в рамках 31-го тура Первой лиги. Команда уступила «Черноморцу» из Новороссийска со счётом 0:2.
Оба гола в ворота хозяев оформил боснийский нападающий гостей Гедеон Гузина. Он отличился уже на пятой минуте, а затем удвоил преимущество своей команды в компенсированное ко второму тайму время.
Главный тренер ярославцев Артём Булойчик на послематчевой пресс-конференции признал ошибки в обороне:
— У нас был шанс вернуться в игру, но мы им не воспользовались. Мы допустили две помарки, из-за чего нам забили два мяча. Двигаемся дальше, будем работать над линией обороны, — сказал Булойчик на послематчевой пресс-конференции.
После этого матча «Шинник» с 35 очками занимает 12-е место. Следующий матч ярославцы проведут 10 мая на выезде против московского «Торпедо».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
Ярославский «Локомотив» в матче со свехнапряжённой концовкой вырвал победу у уфимского «Салавата Юлаева». И повёл в серии полуфинала 2:1.
Отметим, матч 1 мая стал первым официальным майским матчем в истории КХЛ. Состав ярославцев на эту игру не обошёлся без изменений: Егор Сурин заменил Даниила Бута. Начали активнее эту встречу хозяева, однако на пятой минуте остались в меньшинстве. И «железнодорожники» на этот раз шанса не упустили. Отличился Алексей Береглазов, переправивший шайбу в сетку после броска Максима Берёзкина.
Начали активно хозяева и второй период, и на этот раз своего добились, сравняв счёт на 24-й минуте матча. Впрочем, ещё до перерыва «Локомотив» не только снова вышел вперёд, но и укрепил преимущество. Сначала, на 33-й минуте, отличился Никита Кирьянов, а за 35 секунд до сирены третью шайбу забросил Александр Радулов.
Самыми «огненными» же получились последние 12 минут основного времени. На 49-й минуте защитник «Локомотива» Никита Черепанов получил пять минут штрафа и удаление до конца игры — судьи в его действиях усмотрели толчок на борт. Уфимцы заменили вратаря шестым полевым и в формате 6×4 сократили отставание. За четыре минуты до сирены гости схватили ещё одно удаление, на этот раз двухминутное. «Салават Юлаев» смог забить третий гол, но перед этим нападающий гостей Георгий Иванов получил удар клюшкой по лицу. На этот раз четыре минуты штрафа получили уже хозяева льда. Гол же, само собой, был отменён. Зато Максим Берёзкин за пару минут до сирены поразил пустые ворота соперника.
Ярославцы победили 4:2 и повели в серии 2:1.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» сравнял счёт в полуфинальной серии против уфимского «Салавата Юлаева». Матч 29 апреля на «Арене-2000» завершился победой хозяев 2:1.
Составы команд не обошлись без изменений. У ярославцев впервые в плей-офф был заявлен Илья Николаев. Он заменил Егора Сурина. У гостей восстановился после повреждения лучший снайпер регулярного чемпионата Джошуа Ливо.
В самом начале гости смотрелись предпочтительнее и несколько раз заставили вступить в игру Даниила Исаева. А на четвёртой минуте ярославцы и вовсе остались в меньшинстве. К счастью, выстояли. Впрочем, во второй половине периода «железнодорожники» постепенно выровняли положение. И в итоге добились долгожданного гола — на 15-й минуте мощно щёлкнул Александр Елесин, и шайба от Даниила Исаева влетела в ворота.
Второй период же полностью остался за «железнодорожниками». Они здорово прессинговали соперника, перебросали в четыре раза и смогли удвоить преимущество. Сделать это удалось на 34-й минуте Максиму Шалунову. Расстроить могла разве что игра в большинстве — по итогам двух периодов все три попытки оказались неудачными.
А третий период у «Локомотива» в очередной раз не задался. Уже на третьей минуте защитник «Локомотива» Алексей Береглазов допустил грубую ошибку, случайно отправив шайбу в свои ворота. В итоге не только концовка, но и фактически весь период получились «валидольными». Гости несколько раз имели неплохие моменты, а менее чем за минуту до финальной сирены ярославцев и вовсе спасла лишь перекладина. Тем не менее, «Локомотив» выстоял и добился первой в сезоне победы над «Салаватом Юлаевым».
Серия при счёте 1:1 переезжает в Уфу, где матчи пройдут 1 и 3 мая.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле стартовал приём заявок на участие в аукционе по аренде земельного участка на улице Панина. Пустырь планируют отдать под строительство нового спортивного объекта.
В документах аукциона указано разрешённое использование участка: «обеспечение занятий спортом в помещениях». Там разрешено строительство спортивных клубов, залов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Площадь участка составляет 9 000 квадратных метров.
Также отмечается, что земельный участок расположен в зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений, а процент застройки должен составлять от 25 до 65%. Кроме того, на территории имеются зелёные насаждения, которые необходимо максимально сохранить при проектировании.
Начальная цена установлена 3 311 091 рубль. Аукцион состоится 21 мая.
В Дзержинском районе построят спортивный объект
Схема: мэрия города Ярославля
Напомним, что по соседству располагаются крытый теннисный корт, бассейн, ледовый ФОК и недавно построенный Центр спортивных единоборств.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославский «Локомотив» начал полуфинал с поражения. Домашняя встреча 27 апреля завершилась со счётом 1:3.
Напомним, соперником на третий раунд плей-офф стал уфимский «Салават Юлаев», который «железнодорожники» не смогли обыграть по ходу регулярного чемпионата.
Состав «Локомотива» претерпел изменения — Рихард Паник, получивший повреждение, пропускал игру. 13-м нападающим был заявлен Даниил Тесанов. У Уфы матч пропускали двое лидеров — легионеры Нейтан Тодд и Джошуа Ливо.
Хозяева начали довольно активно, гости же старались подловить соперника на контратаке. План сработал — как и в четвертьфинале, ярославцы пропустили, по сути, с первого же броска. Счёт стал 0:1 через две минуты после стартового свистка. После этого ярославцы несколько сбавили обороты, и голкипер «Салавата» начал «замерзать» в воротах — бросков со стороны соперника толком не было. Не помогло даже большинство, которое «железнодорожники» получили два раза подряд.
Второй период был во многом похож на первый. Однако здесь большинство всё же помогло «Локомотиву». Случилось оно на 23-й минуте. Уже на исходе этого численного преимущества точно щёлкнул Рушан Рафиков — 1:1.
По ходу третьего периода всё отчётливее казалось, что игра идёт до первой пропущенной шайбы. И пропустил её «Локомотив». Случилось это на 54-й минуте встречи. Отыграться хозяева попробовали, сняв вратаря, но в итоге за 21 секунду до сирены пропустили в третий раз.
«Салават Юлаев» повёл в серии. 29 апреля состоится второй матч.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» потерпел поражение в выездном матче против «Уфы» в рамках 30-го тура Первой лиги. Встреча прошла на стадионе «Нефтяник» и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев поля.
Единственный гол был забит в первом тайме: на 23-й минуте нападающий «Уфы» Мигран Агеян точно отправил мяч в ворота «чёрно-синих».
По итогам тура «Шинник» занимает 12-е место в турнирной таблице, набрав 35 очков. Следующую игру ярославцы проведут дома — 3 мая команда примет «Черноморец».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».