Спорт
Ярославский «Локомотив» 20 октября в Москве вырвал победу у «Динамо».
У хозяев из заявки внезапно выпали трое ведущих нападающих. Боб Хартли же победный состав вновь практически не менял — Степанова Никулина лишь заменил восстановившийся после болезни Александр Волков. Забегая вперёд, скажем, что именно он в итоге и стал героем вечера.
И счёт открыл он же — сделать это удалось на 15-й минуте встречи. Восстановить равенство на табло хозяевам удалось на 36-й минуте. Решающим же отрезком стал третий период, в котором болельщики увидели три заброшенные шайбы. На 46-й минуте ярославцы снова вышли вперёд благодаря стараниям Павла Красковского. Однако всего 18 секунд москвичи счёт сравняли. Развязка случилась за две с половиной минуты до финальной сирены. Александр Волков оформил дубль. Хозяева устроили финальный штурм, заменили вратаря шестым полевым, но едва не пропустили четвёртый гол.
2:3 на «ВТБ Арене», «Локомотив» одержал 700-ю победу в КХЛ.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле будут судить тренера по фристайлу и администратора тренировочного процесса. Об этом 17 октября сообщили в пресс-службах полиции и Следственного комитета.
По имеющимся сведениям, тренер вместе с напарницей-администратором в период с 2022 по 2023 годы присвоили более семи миллионов рублей, выделенных на тренировочные сборы в республике ближнего зарубежья, а также обманным путём похитили более шести миллионов рублей, предоставляя отчёты с завышенными суммами.
Однако сумма полученных денег оказалась в разы больше. Поэтому возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество и присвоение, совершенные организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере».
В отношении граждан были возбуждены уголовные дела по статьям «Присвоение, совершённое организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и «Мошенничество, совершённое организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». В ходе предварительного следствия в целях обеспечения возмещения ущерба судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемых был наложен арест.
В настоящее время предварительное расследование завершено, дело направлено в суд.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Предстоящей зимой в Ярославской области традиционно пройдёт несколько крупных спортивных событий. О готовящихся соревнованиях рассказал губернатор Михаил Евраев.
Среди турниров — как крупные всероссийские, так и международные соревнования. Так, в январе 2026-го в центре «Дёмино» планируется этап Кубка России по биатлону. На базе «Подолино» в феврале состоится международный Кубок чемпионов по фристайлу. Ближе к концу зимы пройдут Дёминский лыжный марафон и Первенство России среди юношей по биатлону. Каждое событие будет сопровождать яркая интерактивная программа для зрителей.
Уже сейчас известно, что одной из новинок грядущего зимнего спортивного сезона станет 25-метровый экран. Его установят в центре «Дёмино». Он позволит болельщикам следить за гонками на каждом участке трассы. Сейчас производится закупка.
В целом, зимний событийный календарь в регионе обещает быть не менее насыщенным, чем летний. Если вновь не вмешается погода, конечно. Напомним, прошлой аномально тёплой зимой ряд мероприятий приходилось отменять из-за неблагоприятных погодных условий. По прогнозам, предстоящая зима тоже ожидается весьма тёплая.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Футболисты ярославского «Шинника» завершили выступление в Кубке России, уступив нижнекамскому «Нефтехимику» в матче 1/16 финала Пути регионов. Встреча прошла 15 октября на стадионе «Шинник» в Ярославле и завершилась победой гостей в серии пенальти — 5:3.
Хозяева быстро вышли вперёд: уже на 11-й минуте Илья Стефанович открыл счёт ударом с линии штрафной в дальний угол. Гости сравняли счёт лишь под занавес встречи. На 85-й минуте после вбрасывания из-за боковой и навеса в штрафную Андрей Никитин оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку ворот — 1:1.
Основное время не выявило победителя, и всё решилось в серии пенальти. Точнее били футболисты «Нефтехимика», обеспечив себе выход в следующий раунд.
В 1/8 финала Пути регионов Кубка России команда из Нижнекамска сыграет против «Уфы».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА Игоря Никитина. Домашний матч 15 октября завершился победой подопечных Боба Хартли со счётом 4:1.
Состав вновь обошёлся без больших перестановок. Вернулся в заявку Артур Каюмов, как и звенья к привычным сочетаниям. Пропускал игру Денис Алексеев.
Начало осталось целиком за «железнодорожниками» — уже на второй минуте удалось открыть счёт. Отличился Байрон Фрэз. По ходу первого периода ярославцы в целом смотрелись предпочтительнее, и гол на его последней минуте выглядит вполне логичным. Отличился Никита Кирьянов.
Во втором периоде, на шестой минуте, «армейцы» одну шайбу отыграли. К счастью, этот гол в ворота Даниила Исаева остался единственным. Далее забивали только хозяева, причём обе шайбы на счету Максима Шалунова. На 34-й минуте встречи ему удался точный бросок в большинстве, второй — на 54-й минуте.
Итог — 4:1 в пользу «Локомотива». Ещё один любопытный момент — впервые в этом сезоне ярославцы за матч схватили всего одно удаление, и то оно случилось в самом конце, менее чем за две минуты до финальной сирены.
Следующий матч «железнодорожники» проведут на выезде — 18 октября в Санкт-Петербурге сразятся со СКА.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Ярославский «Локомотив» потерпел второе поражение подряд, 13 октября в Череповце уступив «Северстали». Таким образом, «железнодорожники» в рамках очередной выездной серии не смогли набрать ни одного очка.
По сравнению с субботним матчем в Челябинске (который, напомним, ярославцы проиграли 1:3), изменений в составе не было. Боб Хартли внёс лишь несколько перестановок внутри звеньев. И поначалу казалось, словно первый период матча в Череповце повторяет первый период матча в Челябинске. Хозяева начали активно и уже на третьей минуте открыли счёт. В дальнейшем «Локомотив» вроде бы попытался забрать инициативу, но все его броски опасности не таили. А «Северсталь» же смогла воплотить в гол, по сути, второй по ходу периода опасный момент. Случилось это на 14-й минуте. Если в субботу на первый перерыв ярославцы ушли, проигрывая 0:3, то в понедельник ситуация была чуть лучше — 0:2.
Впрочем, третью шайбу хозяева всё же забили. Случилось это на экваторе встречи, на 32-й минуте. «Локомотив» же смог выжать из себя всего один бросок в створ за весь второй период. Зато допустил небывалое количество ошибок. По сути, ключевые моменты случились уже после третьей пропущенной шайбы. Сначала Мартин Гернат удалился на пять минут за атаку в голову. А чуть позже ещё две минуты штрафа получил Алексей Береглазов за выброс шайбы. Двойное численное преимущество хозяева реализовали, сделав счёт совсем уж неприличным.
Впрочем, итог встречи получился не настолько ужасным, как могло быть, исходя из результата двух первых периодов. «Локомотив» в третьем игровом отрезке резко включился и едва не сотворил камбэк. На третьей минуте точно бросил Байрон Фрэз, на восьмой и 11-й — Георгий Иванов. «Железнодорожники» вполне могли сравнивать счёт, но череповчане сумели этого не допустить.
Итог — 4:3 в пользу команды из Вологодской области. «Локомотив» возвращается домой, где уже в среду примет московский ЦСКА. Штаб Игоря Никитина впервые сыграет на «Арене-2000» после летнего ухода в стан принципиального соперника.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В матче 14-го тура Первой лиги ярославский «Шинник» на своём поле проиграл воронежскому «Факелу» со счётом 0:1.
В первом и втором таймах у хозяев было несколько моментов, но реализовать их, увы, не вышло. Решающим стал эпизод на 58-й минуте. После ошибки ярославцев в центре поля Николай Гиоргобиани обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот.
Главный тренер «Шинника» Артём Булойчик после матча отметил самоотдачу игроков.
— В матчах с такими мастеровитыми соперниками всё решают детали. Мы допустили одну помарку — и результат оказался не в нашу пользу. Но ребята бились на каждом участке поля, к ним у меня только слова благодарности, — рассказал Булойчик.
После этого поражения «Шинник» остаётся на десятом месте с 17 очками, а «Факел», набрав 30 баллов, вышел на вершину турнирной таблицы.
Следующий матч ярославцы проведут 20 октября на выезде против московского «Торпедо».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» потерял одного из ведущих защитников до конца сезона. Андрей Сергеев внесён в список травмированных на данный срок. Об этом клуб официально объявил 9 октября.
Напомним, Андрей Сергеев получил тяжёлую травму в минувший понедельник во время матча против СКА после силового приёма нападающего питерской команды Сергея Плотникова. В пресс-службе клуба отметили, что восстановление Андрея займёт несколько месяцев, после чего он сможет постепенно возвращаться к тренировкам.
«...не слышал такого, что Сергеев гарантировано пропустит остаток сезона. Травма тяжёлая, но в течение четырёх-пяти месяцев можно восстановиться. В то же время я понимаю, что предсказать динамику восстановления, как и вероятные последствия повреждения, невозможно. Сергеев всё же — возрастной игрок, и на этот фактор нельзя закрывать глаза. Тяжёлая ситуация для хоккеиста, которому просто хочется пожелать здоровья и скорейшего выздоровления», — отметил спортивный журналист, автор телеграм-канала «Хоккейные головы» Сергей Подгорнов.
Он предполагает, что Андрея Сергеева могли внести в список травмированных до конца сезона, чтобы его зарплата перестала учитываться в потолке. Таким образом, клуб сможет подписать нового защитника.
Кроме того, уже стало известно, что «Локомотив» вызвал в основу защитника Андрея Малявина, выступавшего за клуб-партнёр из ВХЛ, пермский «Молот».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 6 октября на домашней арене обыграл питерский СКА. Матч завершился со счётом 4:2 в пользу подопечных Боба Хартли.
Состав обошёлся без больших изменений: получившего повреждение Александра Волкова лишь заменил Денис Алексеев. СКА мог забивать уже на первой минуте матча, имел шансы и в последующие несколько минут. К счастью, где-то за хозяев сыграла удача, где-то выручил свою команду Даниил Исаев. Зато «Локомотив» свой первый по-настоящему опасный момент реализовал — на 11-й минуте счёт открыл Максим Шалунов.
Во второй половине первого периода ярославцы снова принялись хватать удаления, которые тормозили натиск. Случилось и ещё одно удаление на старте второго игрового отрезка. Ярославцы выстояли. А на 29-й минуте увеличили отрыв — шайба на счету Александра Радулова.
На третьей минуте третьего периода гости одну шайбу отыграли. Ближе к середине заключительного игрового отрезка удаления начались уже в составе «армейцев». Ярославцы 17 секунд поиграли впятером против троих, затем получили пятиминутное большинство (нападающий СКА Сергей Плотников получил 5+20 за толчок на борт) — и всё безрезультатно. Более того, следом «железнодорожники» остались в меньшинстве, и гости своего шанса не упустили. И на 57-й минуте встречи счёт сравняли. Однако концовка всё же полностью осталась за ярославцами. Всего минуту спустя Максим Шалунов оформил дубль, а за 23 секунды до сирены пустые ворота соперника поразил Мартин Гернат.
Итог — 4:2, победа «Локомотива».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Хабаровске завершился матч 13-го тура Первой лиги, в котором местный «СКА-Хабаровск» принимал ярославский «Шинник». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 3:1.
На 41-й минуте испанский нападающий Хакобо Алькальде вывел хабаровчан вперёд. В начале второго тайма, на 50-й минуте, защитник Егор Носков удвоил преимущество «СКА». На 74-й минуте Владислав Брагин, вышедший на замену, довёл счёт до крупного. Ярославцам удалось отыграть один мяч на 87-й минуте — отличился защитник Даниил Корнюшин.
В активе «Шинника» 17 очков, по итогам тура ярославцы идут десятыми.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».