Спорт
Ярославский «Локомотив» 26 ноября в Москве уступил «Динамо», не сумев забить ни разу.
Состав не обошёлся без небольших перестановок: вернулся в заявку Артём Кузин, пропускал матч Илья Николаев, место в воротах занял Даниил Исаев. А исход поединка решила всего одна шайба, которую хозяева забросили на 13-й минуте первого периода при игре в большинстве. Ещё два удаления «Локомотива», случившиеся на старте, динамовцы реализовать не смогли. Сами москвичи сыграли дисциплинированнее, оставшись за период в меньшинстве только однажды. Ярославцы этим шансом не воспользовались.
Второй период, а точнее, его концовка, оказался даже более огненным. По итогам потасовки, случившейся одновременно с сиреной, судья решил удалить только игроков «Локомотива». В итоге ярославцы на старте третьего периода остались на две минуты втроём и ещё на две — вчетвером. И даже выстояли. Впрочем, это не помогло. Как и два большинства, которые гости получили по ходу финальной двадцатиминутки. Динамовцы чётко контролировали ход игры и довели её до победы.
Следующий матч «Локомотив» проведёт 28 ноября в Череповце против «Северстали».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
«Локомотив» прервал серию из двух поражений и одержал убедительную домашнюю победу над «Сибирью» — 4:1.
На самом старте встречи «Сибирь» создала несколько моментов, однако Мельничук справился. В ответ ярославцы провели позиционную атаку, в которой Георгий Иванов, получив отскок на пятаке, точно бросил в нижний угол — 1:0. В концовке периода хозяева реализовали большинство. Егор Сурин бросил от синей линии, а Александр Радулов подправил шайбу в сетку.
Во втором периоде «Локомотив» усилил давление и быстро увеличил отрыв. Мартин Гернат оформил дубль: сначала он завершил розыгрыш большинства за секунду до выхода игрока гостей со скамейки штрафников, затем удачно подставил клюшку после передачи Максима Шалунова — 4:0.
В третьем периоде ярославцы продолжали играть по счёту. «Сибирь» редко добиралась до опасных позиций, но одну атаку довела до гола: Иван Климович сократил разницу, воспользовавшись контратакой.
«Два гола забили в большинстве — хорошо, что большинство начинает работать и решать матчи. Это важная победа после двух поражений дома. Хотелось сыграть на ноль для Алексея и всей команды, но в пропущенном голе немного не успели на возврате», — отметил главный тренер «Локомотива» Боб Хартли.
«Локомотив» прерывает неудачную серию и отправляется в выездной тур — сначала в Москву, затем в Череповец.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Футболисты ярославского «Шинника» не сумели порадовать болельщиков голами в домашнем матче 20-го тура Первой лиги против саратовского «Сокола». Встреча, прошедшая 23 ноября на стадионе «Шинник», завершилась со счётом 0:0.
Хозяева владели заметным преимуществом — 61% времени контролировали мяч, нанесли пять ударов и дважды попали в створ. Однако реализовать свои моменты команда так и не смогла. После матча главный тренер отметил работу игроков и пожаловался на большое количество пауз, сбивавших темп.
«Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, желание, страсть. Был момент, когда мы полностью перехватили инициативу, начали создавать подходы и момент со стандарта. Очень не хотелось ломать динамику игры, которая и так была сломана большим количеством жёлтых карточек и остановок», — подчеркнул Булойчик.
После 20 туров «Шинник» набрал 26 очков и занимает 11-е место в таблице Первой лиги. В следующем туре ярославская команда сыграет в Новороссийске с «Черноморцем».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Хоккейный «Локомотив» потерпел второе подряд домашнее поражение, уступив хабаровскому «Амуру». Ярославцы владели инициативой, дважды сокращали разрыв до минимума, но провал в собственной зоне снова оказался ключевым — 4:6.
С первых минут события развивались по худшему для хозяев сценарию. Хабаровчане забили два гола за первые пять минут, реализовав оба броска в створ. Спустя полминуты Максим Берёзкин сократил разрыв, но вскоре «Амур» снова наказал ярославцев за ошибку у ворот — 1:3.
Во втором периоде «Локомотив» реализовал большинство: после броска Рушана Рафикова шайбу подправил Александр Радулов — 2:3. Однако вскоре гости вновь воспользовались провалом в обороне хозяев, а затем рикошет от Мартина Герната привёл к пятой шайбе «Амура».
Третий период начался с гола Алексея Береглазова, который замкнул передачу Радулова, а через полторы минуты Егор Сурин в большинстве сократил разницу до минимума — 4:5. Но спустя 15 секунд хабаровчане провели результативную контратаку. Финальный штурм ярославцам успеха не принёс.
«Мы сами выкопали себе глубокую яму. Не может быть столько ошибок перед своими воротами. Я извинился перед нашими вратарями. Мы много бросаем, много атакуем, но в обороне обязаны играть лучше. Уверен, исправим ситуацию», — высказался после игры Боб Хартли.
«Локомотив» провёл два результативных матча подряд, но оба проиграл, пропустив в сумме десять шайб.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Тренер из Ярославля возглавила сборную России по подводному спорту. Указ уже подписан министром спорта РФ Михаилом Дегтярёвым.
Елена Аргунова начала свой путь с 1985 года. В 2006 году она пришла работать тренером в спортивную школу олимпийского резерва № 4. А в 2018 году стала лучшим тренером России по неолимпийским видам спорта. С 2021 года является старшим тренером спортивной сборной команды России по подводному спорту. Также Елена Аргунова имеет звание заслуженного тренера России, является вице-президентом и членом президиума Федерации подводного спорта России.
Среди её воспитанников — многократная чемпионка и рекордсменка мира, Европы и России Екатерина Михайлушкина, призёр чемпионата мира Виталий Грачёв, чемпионка мира и Европы среди юниоров, чемпионка России Анна Карзунова.
Фото: министерство спорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Хоккейный клуб «Локомотив» потерпел обидное поражение в домашнем матче против «Шанхайских Драконов», хотя под конец третьего периода вёл. Гости сумели сравнять счёт в концовке, а в овертайме вырвали победу.
Матч начался для ярославцев максимально удачно: уже на 37-й секунде Максим Шалунов забросил свою 13-ю шайбу в сезоне. Во втором периоде «железнодорожники» удвоили преимущество: после броска Алексея Береглазова вратарь «Драконов» не сумел зафиксировать шайбу, и Байрон Фрэз оказался самым быстрым на добивании. В начале третьего периода хозяева создали пару моментов на излёте большинства, затем остались в меньшинстве и пропустили. Однако уже через полторы минуты Егор Сурин восстановил двухшайбовый разрыв, завершив быструю контратаку — 3:1.
Следующий отрезок прошёл относительно спокойно, две ошибки «Локомотива» в своей зоне позволили гостям сравнять счёт без снятия вратаря: отличились Ник Меркли и Гейдж Куинни. В овертайме активнее выглядели хозяева, но решающий момент реализовали гости: Кевин Лабанк забил победный гол — 3:4.
«Локомотив» входит в топ-5 команд лиги по проценту побед, когда ведёт две шайбы (93,1%). Подобных поражений у ярославцев всего 36 из 520 случаев. Для «Шанхайских Драконов» это 21-я победа из 316 ситуаций, когда им приходилось отыгрывать «-2» (6,6%).
— Два великолепных периода в нашем исполнении. Полностью контролировали игру. Но вся концентрация вылетела в окно. Допускали много ошибок, необязательные удаления. Мы потеряли контроль над своими действиями, — оценил игру главный тренер «Локомотива» Боб Хартли.
«Локомотив» во второй раз в сезоне проиграл «Шанхайским Драконам».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
17 ноября на домашней арене «Локомотив» обыграл «Салават Юлаев» со счётом 4:3 ОТ, вырвав победу за одну секунду до конца дополнительного времени. Матч выдался драматичным.
Стартовый отрезок прошёл в равной борьбе, но ошибки в обороне обошлись хозяевам в две пропущенные шайбы. После перерыва «Локомотив» перехватил инициативу. Уже через 13 секунд первого большинства Георгий Иванов сократил разрыв.
В третьем отрезке уфимцы продолжили играть жёстко и получать удаления. Никита Кирьянов сравнял счёт благодаря рикошету, а Александр Радулов в большинстве вывел хозяев вперёд — 3:2. Но «Салават Юлаев» нашёл силы отыграться усилиями Джека Родуолда. В овертайме победный бросок на последней секунде нанёс Максим Шалунов.
— Хорошая игра, хорошая победа. Нам не удался первый период. В последних играх есть такая неприятная тенденция — пропускаем первыми, медленно начинаем, но не сдаёмся, идём вперёд. Между первым и вторым периодом ребята поддерживали друг друга в раздевалке, знали, что надо возвращаться в игру. Получилось сократить отставание, знали, что нам нужно делать в третьем. Вытащили матч, выстояли в меньшинстве и забили два важных гола в большинстве. Отличный гол на последней секунде овертайма, доставили радость болельщикам, поэтому горд за ребят, — отметил главный тренер «железнодорожников» Боб Хартли.
Отметим, матч стал первым после громкой отставки Дмитрия Рябыкина. Обязанности тренера перераспределили внутри штаба, и часть функций перешла к помощнику Боба Хартли Дмитрию Красоткину.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Подмосковье 15 и 16 ноября прошёл Финал Кубка России по выездке, в котором участвовали семь сильнейших спортивных пар страны. По итогам двух соревновательных дней в абсолютном зачёте победу одержала ярославская всадница Наталья Шадрина, которая в паре с лошадью Индиго стала лидером соревнований в Большом Призе и КЮРе [выступление на лошади под музыку — Прим. ред.].
В этом сезоне Кубок России впервые прошёл в обновлённом формате. Для участия в финале спортсменам требовалось выступить как минимум на двух этапах турнира, включая один в федеральном округе проживания, а также начать и завершить не менее двух КЮРов. Решающее значение имело количество набранных баллов.
Фото: Федерация конного спорта России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Хоккейный клуб «Локомотив» объявил о расторжении контракта с тренером Дмитрием Рябыкиным. В официальном сообщении подчёркивается, что стороны прекратили сотрудничество по взаимному соглашению, а клуб выразил специалисту благодарность за проделанную работу.
Однако сам Рябыкин в комментарии «Матч ТВ» заявил, что был уволен, и причины решения ему не сообщили. По его словам, в понедельник его вызвали к президенту клуба Юрию Яковлеву, где сообщили о прекращении трудовых отношений.
«Причины не объяснили, да и я сам не спрашивал. Зачем? Игра команды в большинстве — я за это отвечал, и это для меня было что‑то новое. Но работа шла, и мы старались изменить ситуацию. Слухи, что у меня возник конфликт с хоккеистами „Локомотива“ — это ерунда. Ничего такого не было, и я не знаю, зачем это распространяют. В планах дальше работать тренером в КХЛ», — отметил Рябыкин, добавив, что не знает, как на его уход отреагировал Боб Хартли.
Дмитрию Рябыкину 49 лет. Он вошёл в штаб «Локомотива» в июле вместе с Хартли. Ранее специалисты работали вместе в омском «Авангарде», где в сезоне 2020/2021 завоевали Кубок Гагарина. До прихода в Ярославль Рябыкин возглавлял подмосковный «Витязь», но покинул команду в марте 2024 года.
Фото: Ярослав Неелов / КХЛ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэрия Ярославля предложила преобразовать управление культуры и управление по физической культуре и спорту в департаменты. Проекты соответствующих решений направлены на рассмотрение муниципалитета.
Оба управления сейчас входят в структуру мэрии. Как следует из документов, повышение статуса должно «повысить эффективность обеспечения условий для развития» городской культуры, физической культуры, массового спорта, а также организации культурных, спортивных и оздоровительных мероприятий.
Если депутаты поддержат инициативу, изменения вступят в силу 1 декабря 2025 года.
Преобразование потребует небольших расходов: управлению культуры нужно 30 тысяч рублей на новые печати и вывеску, управлению по физической культуре и спорту — семь тысяч рублей на переоформление печатей и штампов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».