Спорт
Ярославский «Локомотив» 12 ноября в Москве разобрался над «Спартаком». И сохранил лидерство в Западной конференции.
Состав не обошёлся без перестановок. Небольшое повреждение получил лидер этого сезона Александр Радулов. Вместо него попал в заявку Илья Николаев, успевший побывать в составе пермского «Молота».
Счёт на восьмой минуте открыли хозяева. Впрочем, ярославцы довольно быстро отыгрались. Отличился на 11-й минуте Павел Красковский. В заключительной части первого игрового отрезка «железнодорожники» умудрились схватить практически два удаления подряд, причём Мартин Гернат за атаку в область головы и шеи умудрился «присесть» сразу на пять минут. Стоит отметить, «Локомотив» успешно отбился, играя без малого две минуты втроём против пятерых. Однако затем, уже в формате 5×4, «Спартак» всё же вырвался вперёд — 2:1.
Уже во втором периоде, на 25-й минуте встречи, Мартин Гернат реабилитировался за своё пятиминутное удаление. И счёт сравнял — 2:2. А через полторы минуты Максим Шалунов уже вывел свою команду вперёд. А ещё через полторы минуты «Спартак» снова восстановил равенство на табло — помог москвичам рикошет от Даниила Мисюля.
Старт следующего периода вновь остался за ярославцами — Никита Кирьянов забросил четвёртую шайбу. Ровно за десять минут до финальной сирены «железнодорожники» во второй раз по ходу игры умудрились остаться в меньшинстве сразу на пять минут — «отдыхать» поехал Байрон Фрэз. Ярославцы выстояли, а через две минуты забили сами — дубль оформил Мартин Гернат. Точку поставил за полминуты до конца Егор Сурин точным броском в пустые ворота. Итог — 3:6 на льду «Мегаспорта».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» прервал серию побед, 10 ноября уступив в Нижнем Новгороде местному «Торпедо».
Боб Хартли не стал менять состав, добившийся победы в минувшие выходные над казанским «Ак Барсом». И поначалу встреча складывалась для ярославцев более чем удачно: уже через 30 секунд после стартового свистка успешным оказался бросок Георгия Иванова. Однако далее забивали только хозяева ледовой площадки. После пропущенной шайбы нижегородцы постепенно перехватили инициативу, и результат не заставил себя ждать — на восьмой минуте счёт вновь стал равным. Автозаводцы могли забивать и ещё, однако где-то за «Локомотив» сыграла удача, где-то отлично действовал Даниил Исаев.
Второй период оказался безголевым, а на третьей минуте заключительного отрезка хозяева вышли вперёд. Эта шайба оказалась последней в матче. «Торпедовцы» без особого труда удержали победный счёт. «Локомотиву» же не удался и финальный штурм. Итог — 2:1 в пользу хозяев. «Торпедо», идущее на «Западе» вторым после «Локомотива», догнало сегодняшнего соперника по очкам и уступает лишь по дополнительному показателю. Впрочем, у ярославцев ещё есть две игры в запасе.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» разгромно проиграл волгоградскому «Ротору» в матче 18-го тура Первой лиги. Матч завершился со счётом 0:3.
Счёт открылся на 52-й минуте: после подачи с левого фланга Андрей Семёнов пробил головой, и мяч, рикошетом от защитника «Шинника», оказался в воротах. Затем хозяева увеличили преимущество: вышедший на замену Илья Сафронов был сбит в штрафной, и арбитр назначил пенальти. Сам пострадавший чётко пробил в правый угол, а затем хозяева укрепили преимущество на 79-й минуте.
Главный тренер ярославцев Артём Булойчик отметил, что команда уверенно провела первый тайм, но одна ошибка привела к голу.
«Был уверенный первый тайм. Мы чётко сохраняли игровую структуру. У нас не было проблем в целом с атаками соперника, и мы понимали, в каких зонах можем отбирать мяч и какие зоны должны атаковать. Допустили одну помарку, которая привела к пропущенному голу. Второй тайм был больше эмоциональный, а мы должны были больше играть головой, а не эмоциями», — отметил Булойчик на пресс-конференции.
После 18 туров «Шинник» набрал 22 очка и занимает десятую позицию в таблице.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ближайшие годы футбольный клуб «Шинник» может пройти масштабное обновление. Об этом сообщил инсайдер Иван Карпов, отметив, что при поддержке ПСБ и участии футбольного агента Павла Андреева команда способна вернуться в Российскую Премьер-лигу в течение двух-трёх лет.
По данным Карпова, вопрос о размещении головного офиса банка на площадке нынешнего стадиона «Шинник» практически решён. По его информации, с 1 января банк начнёт финансировать развитие клуба. Параллельно, по словам блогера, должна стартовать стройка новой футбольной арены на окраине Ярославля. В клубе ожидаются серьёзные кадровые изменения: «Шинник» могут покинуть генеральный директор Денис Хайрулин, спортивный директор Евгений Коровкин, главный тренер Павел Булойчик, а состав команды заметно обновится.
О возможном участии ПСБ в строительстве нового стадиона ранее говорил и губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В ходе прямой линии он подчеркнул, что действующая арена «Шинника» устарела и практически не поддаётся эффективной реконструкции. Власти рассматривают строительство новой арены стоимостью около 12 миллиардов рублей при условии, что банк станет ключевым инвестором, а регион и федерация подключатся к финансированию.
По словам Евраева, только в случае принятия решения о строительстве новой арены текущая площадка в центре города может быть передана под офис банка или иное общественное пространство.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 6 ноября на домашнем льду уверенно переиграл московский «Спартак». Встреча завершилась победой «железнодорожников» 5:2.
Состав вновь не претерпел больших изменений. Получившего травму Александра Волкова разве что заменил Денис Алексеев, место в воротах занял Даниил Исаев.
Удивительно, но все заброшенные шайбы пришлись на второй и третий периоды, а стартовая двадцатиминутка получилась безголевой. Счёт удалось открыть на 24-й минуте встречи Максиму Шалунову. Следом «Спартак» получил удаление, и в этот раз «Локомотив» своего шанса не упустил. Причём шайбу в сутолоке у ворот гостей удачно протолкнул за линию Максим Берёзкин — для него это первый гол в сезоне. Ещё через четыре минуты удачно щёлкнул от синей линии Никита Черепанов и переправил шайбу в сетку Байрон Фрэз — 3:0. А на 36-й минуте четвёртый гол забил Александр Полунин.
Но и на этом ярославцы не остановились. На второй минуте третьего периода дубль оформил Максим Шалунов. Впрочем, последние слова в этом поединке остались за гостями. Сначала на 53-й минуте они лишили Даниила Исаева «сухаря», а за 13 секунд до сирены реализовали большинство.
Следующий матч «Локомотив» проведёт в ближайшую субботу, 8 ноября. В Ярославль приедет казанский «Ак Барс», совсем недавно огорчивший «железнодорожников» своей домашней «сухой» победой.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В 2024 году на месте снесённого стадиона у Петропавловского парка в Ярославле в рамках создания регионального центра подготовки футболистов построили два поля с искусственным покрытием, подогревом и освещением. Однако на этих двух площадках дело не закончилось. Накануне на сайте областной службы охраны ОКН был опубликован проект спортивной базы, включающей административно-хозяйственное здание, инженерные сети и благоустройство территории.
Административно-хозяйственный блок планируют построить в фирменных цветах ФК «Шинник» — белом, чёрном и синем. Здание будет разновысотным: с одноэтажной частью, покрытой двускатной крышей, и двухэтажным объёмом. Рядом появятся сборно-разборные трибуны под навесами, подъездные пути, пешеходные зоны вымостят плиткой, а территорию благоустроят газонами и элементами озеленения.
В документе также отдельно прописаны меры по обеспечению сохранности близлежащих памятников архитектуры. Они включают запрет на выезд техники на территории памятников, разворот стрелы крана над Петропавловским парком, вибрационные нагрузки и складирование материалов.
Напомним, застройщиком выступает ООО «ЕНГО». Ранее проект, разработанный ООО «ПИ «Ярпромстройпроект», получил положительное заключение государственной экспертизы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 31 октября на домашнем льду третий раз в сезоне обыграл питерский СКА.
Боб Хартли впервые включил в состав защитника Андрея Малявина (хотя в итоге на площадке тот так и не появился). Он заменил Никиту Черепанова. Место в воротах занял Даниил Исаев.
Удивительно, но четыре шайбы из пяти, забитых в этом матче, уместились в первый период. Счёт открыли на седьмой минуте гости. На 14-й ярославцы цифры на табло сравняли — отличился Павел Красковский. А всего через 27 секунд Георгий Иванов вывел свою команду вперёд. Тем не менее, ещё через три минуты питерцы восстановили равенство, переиграв Даниила Исаева во второй раз.
Впрочем, ровно минуту спустя после старта второго периода ярославцы вновь вырвались вперёд. Шайба на счету Даниила Мисюля. Как вскоре выяснилось, она стала в этой встрече победной. До конца второй двадцатиминутки хозяева трижды хватали удаления, более минуты даже поиграли втроём против пятерых полевых соперника, но выстояли.
В третьем периоде СКА бросился отыгрываться и даже имел несколько неплохих моментов. Однако «Локомотив» строго контролировал ход игры. Дважды хорошо сыграл Даниил Исаев. Своих моментов у «железнодорожников» на этом отрезке было не очень много, что, впрочем, не помешало сохранить победный счёт до финальной сирены и выиграть у СКА третий раз в текущем сезоне — 3:2.
В ближайшее воскресенье, 2 ноября, «Локомотив» сыграет в Уфе против соперника по весеннему полуфиналу — «Салавата Юлаева».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Спортсмен из Ярославля Иван Смурков стал победителем чемпионата мира по 64-клеточным шашкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Соревнования прошли в Турции. Всего в них участвовали более 50 спортсменов из семи стран мира. Ярославец стал лучшим и в рапиде, и в классических шашках.
Михаил Евраев рассказал, что Иван Смурков не только сам показывает лучшие результаты, но и делится опытом с другими спортсменами. В частности, Иван проводил мастер-классы в подшефном Акимовском округе Запорожской области.
Ярославец стал победителем чемпионата мира по 64-клеточным шашкам
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 28 октября на домашнем льду переиграл тольяттинскую «Ладу», выхватив победу на последних минутах матча.
Состав обошёлся практически без перестановок, лишь ворота с первых минут матча защищал Алексей Мельничук. И поначалу казалось, что идёт продолжение матча в Казани, случившегося почти неделю назад. Тогда, напомним, «железнодорожники» за 60 минут не забросили ни разу. Хозяевам же хватило для победы одной шайбы. На этот раз первый гол случился на восьмой минуте первого периода. Примечательно, что «Лада» (к слову, имеющая худший процент реализации большинства в лиге — 3%) в Ярославле на реализацию лишнего затратила 29 секунд, забив, по сути, с первого броска. А девять минут спустя тольяттинцы удвоили разницу. Чуть позже побывала в воротах «Локомотива» и третья шайба — гости отличились на отложенном штрафе, однако гол, к счастью ярославцев, был отменён, так как забит не по правилам.
Впрочем, счёт 0:2 на табло «Арены-2000» продержался до последней десятиминутки основного времени. Дело шло ко второму «сухому» поражению ярославцев подряд. Однако такой расклад не входил в планы Егора Сурина — на 52-й минуте матча он сократил отставание. А за две минуты и шесть секунд до сирены Александр Радулов сравнял счёт. Ещё через 26 секунд паровозный гудок на «Арене-2000» раздался вновь — ворота с передач всё тех же Егора Сурина и Александра Радулова поразил Байрон Фрэз. Судьи посмотрели гол на предмет акцентированного движения коньком и нарушения не увидели — 3:2. «Локомотив» вырвал победу у одного из аутсайдеров «Запада».
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Матч 16-го тура Первой лиги между ярославским «Шинником» и костромским «Спартаком» завершился со счётом 2:2. Встреча прошла 25 октября на стадионе в Ярославле.
На 29-й минуте счёт открыл Альбек Гонгапшев, в начале второго тайма Артур Гарибян сравнял счёт, а спустя несколько минут Александр Саплинов вывел гостей вперёд — 1:2. Однако на 87-й минуте защитник Даниил Корнюшин спас «Шинник» от поражения, добив мяч в сетку после розыгрыша углового — 2:2.
Главный тренер ярославской команды Артём Булойчик после матча отметил характер подопечных.
— Шикарный матч с нашей стороны. Я получил удовольствие от игры своей команды — от действий каждого футболиста. Мы полностью контролировали игру, создавали великолепные моменты и грамотно противодействовали их давлению, — отметил Булойчик.
Отметим, игра собрала рекордное число костромских болельщиков: около 800 человек. Это стало наибольшей выездной поддержкой в новейшей истории «Спартака».
После 16 туров «Шинник» с 19 очками идёт девятым в чемпионате. В следующем матче «чёрно-синие» примут «Челябинск».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».