Спорт
В Ярославле прошёл XII полумарафон «Золотое кольцо». Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Мероприятие состоялось в минувшие выходные, 13-14 сентября. Полумарафон собрал около семи тысяч участников из 80 регионов страны. Следует отметить, что забеги были не только для профессионалов, но и для спортсменов-любителей.
На дистанции десять километров среди мужчин первым стал Владимир Никитин с финишным временем 29:50, среди женщин — Анастасия Томилова с финишным временем 34:39. Лидеры на дистанции 21,1 километра — Владислав Лукша с финишным временем 1:09:20 и Анна Леонова с финишным временем 1:19:27.
Также в рамках этого мероприятия прошли и официальные соревнования Всероссийской федерации лёгкой атлетики — чемпионат России по полумарафону, в котором приняли участие профессиональные спортсмены. Среди мужчин первым стал Сергей Шаров с финишным временем 1:02:25, среди женщин — Надежда Сизова с результатом 1:13:20.
Состоялись детские старты, забеги на один и три километра, молодёжный чемпионат среди школ и колледжей.
Следующие забеги пройдут 28 сентября в Ростове Великом.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Саратове 14 сентября состоялся матч десятого тура Первой лиги, в котором «Шинник» встретился с местным «Соколом». Игра завершилась без голов — 0:0.
Подопечные Артёма Булойчика продлили свою беспроигрышную серию до шести матчей. Сейчас ярославский клуб с 13 очками занимает девятое место в турнирной таблице Первой лиги. Главный тренер «Шинника» отметил, что матч получился напряжённым.
«Игра была боевой, много контактов на всех участках поля. Горжусь, что ребята проявили бойцовский характер. Цена этой игры была высокой, обе команды дорожили результатом. Я доволен, что моя команда проявила силу воли», — сказал Булойчик на пресс-конференции.
В следующем туре «Шинник» 20 сентября сыграет в гостях с «КАМАЗом» из Набережных Челнов.
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области началось строительство современного центра единоборств. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
На данный момент подготовлена площадка под строительство, завершено погружение свай, ведётся устройство фундамента.
— Строительство центра в Гаврилов-Яме идёт по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Объём финансирования составляет 210 миллионов рублей, — отметил Михаил Евраев. — Создание этого объекта — часть системной работы по развитию спортивной инфраструктуры региона. Такие проекты меняют качество жизни в малых городах и округах, обеспечивая равные возможности для занятий спортом для всех жителей Ярославской области.
Современный центр единоборств возведут у стадиона «Труд». Здание будет двухэтажным, в нём разместятся залы для спортивной борьбы и самбо. Центр сможет принимать более 250 спортсменов ежедневно и станет площадкой для тренировок, соревнований регионального уровня и массовых мероприятий.
Первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Денис Хохряков добавил, что такой большой спортивной стройки в регионе не было много лет.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» добился второй победы в сезоне, 9 сентября на домашнем льду обыграв череповецкую «Северсталь».
Отметим, Боб Хартли не стал менять победный состав. Первый период прошёл на высоких скоростях, однако голкиперы обеих команд были на высоте. Тем не менее, гол всё же случился — на предпоследней минуте перед перерывом первую шайбу в сезоне забросил Александр Радулов.
Уже на второй минуте второго периода «железнодорожники» удвоили преимущество — отличился Рушан Рафиков. Три минуты спустя гости одну шайбу отыграли.
В третьем периоде, на восьмой минуте, Егор Сурин забросил третью шайбу. После этого были отменённая из-за помехи вратарю шайба гостей, не реализованный ими же буллит и забитый по всем правилам в формате 5×3 гол Максима Шалунова за 47 секунд до финальной сирены.
Итог — 4:1, победа «Локомотива». В ближайшую пятницу ярославцы проведут первый выездной матч сезона. В Санкт-Петербурге предстоит сыграть с новой командой — китайскими «Драконами», ставшими преемником «Куньлуня».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
7 сентября в Италии завершился чемпионат мира по пляжному теннису, в котором приняли участие спортсмены из России. Впервые в истории золото в женском парном разряде завоевала российская пара — 20-летние Елизавета Кудинова из Самары и Анастасия Семёнова из Рыбинска.
В финале россиянки встретились с венесуэльско-бразильским дуэтом Патрисии Диас и Рафаэлы Миллер — действующими чемпионками мира. Проигрывая в первом сете со счётом 1:5, Кудинова и Семёнова сумели переломить ход игры, взяли шесть геймов подряд и выиграли партию — 7:5. Второй сет завершился 6:4 в пользу россиянок.
«Надеюсь, что эта великолепная победа и золото чемпионата мира привлечёт внимание к пляжному теннису. Теперь у нас есть две яркие звездочки — Настя и Лиза, спортсменки мирового уровня, у них вся карьера впереди. Их успех вдохновит детей приходить в секции пляжного тенниса», — рассказал «Рыбинским известиям» тренер Анастасии Семёновой Сергей Назаров.
В копилке российской сборной на этом чемпионате пять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали. Среди победителей также юные спортсменки Диана Израйлева и Анастасия Степанюк, которые взяли золото первенства мира.
Отметим, что Елизавета Кудинова начинало спортивную карьеру в Рыбинске.
Фото: Федерация тенниса России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Предстоящие выходные в Ярославле будут спортивными. Город примет мероприятия в рамках бегового проекта «Бегом по Золотому кольцу». Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Ярославский полумарафон серии решили расширить до двухдневного. Мероприятия пройдут 13 и 14 сентября на Стрелке, а беговая дистанция будет пролегать по историческому центру. На площадках соберутся как профессиональные бегуны и опытные марафонцы, так и любители и новички.
В субботней программе — детские забеги, старт на три километра и даже целый молодёжный чемпионат среди школ и колледжей региона. Будет организован и бесплатный забег на дистанцию один километр. Отдельный маршрут проложат для участников СВО и ветеранов боевых действий. В вечернее время состоятся лектории и встречи со спортсменами, организаторами, представителями власти и бизнеса.
На воскресенье, 14 сентября, запланирован чемпионат России по полумарафону, где профессиональные атлеты и любители смогут вместе пробежать дистанцию 21,1 километра. На этот же день назначен один из самых популярных забегов — на десять километров. В нём, к слову, примут участие члены паралимпийской сборной России. Также состоятся «Забег безграничных возможностей» для людей с особенностями здоровья и старт на пять километров.
Ожидается, что в Ярославль прибудут около семи тысяч человек из 80 регионов России.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле прошли соревнования памяти подполковника ФСБ Владимира Николаевича Лататуева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В 25-й раз сотрудники правоохранительных ведомств региона собрались, чтобы отдать дань памяти своему коллеге, геройски погибшему в 2000 году в Чеченской Республике при выполнении боевого задания.
Мероприятие прошло 5 сентября. Традиционно в соревнованиях приняли участие 11 команд правоохранительных ведомств региона по четыре спортсмена и сборная команда ветеранов. Сотрудники состязались в служебном двоеборье — это бег на три километра и стрельба из боевого стрелкового оружия с 25-метровой дистанции.
Также в соревнованиях приняли участие юные динамовцы. 164 ребёнка из 26 школ региона соревновались в силе, меткости и скорости.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В воскресенье, 7 сентября, ярославский «Шинник» на своём поле одержал победу над ульяновской «Волгой» в матче девятого тура Первой лиги. Встреча завершилась со счётом 2:0.
Первый гол на 51-й минуте забил хавбек хозяев Артём Голубев, точно пробив в дальний угол. В компенсированное время нападающий Альбек Гонгапшев реализовал пенальти и установил окончательный результат.
После этой победы «Шинник» набрал 12 очков и поднялся на девятое место в турнирной таблице.
Следующий матч ярославцы проведут 14 сентября на выезде против саратовского «Сокола».
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 5 сентября впервые на домашнем льду сыграл в матче за Кубок открытия КХЛ. И смог добиться над челябинским «Трактором» победы в серии буллитов.
Три с небольшим месяца минуло с того самого «золотого» матча, когда «Локомотив» сделал счёт в финальной серии 4:1 и завоевал первый Кубок Гагарина. И вот, на льду «Арены-2000» вновь те же соперники. Только на этот раз на кону промежуточный трофей — Кубок открытия.
Перед первым матчем с приветственным словом выступил президент КХЛ Алексей Морозов
Состав «железнодорожников» по сравнению с финалом изменился немного. Главное изменение касалось, конечно же, тренерского штаба — матч 5 сентября стал дебютным официальным для Боба Хартли и его помощников. У «Трактора» же наоборот штаб остался прежним, зато немало корректировок произошло среди игроков.
Под своды арены подняли чемпионский стяг
Очевидно, что обеим командам потребуется время на то, чтобы сыграться. Это было заметно и по первому периоду, который запомнился разве что обилием сумбура и брака и, как следствие, — большим количеством удалений. Суммарно команды набрали 14 минут штрафа. Которые, впрочем, реализовать соперники не смогли. В целом, «Локомотив» бросал много и часто, однако вновь подводила реализация.
Второй период, как и часто в прошлом сезоне, был за «Локомотивом». Опасных моментов у ворот челябинцев стало ещё больше. Но голы по-прежнему не приходили. Всё шло ко второму безголевому периоду подряд, однако за 17 секунд до сирены болельщики всё же увидели первый гол сезона. Он оказался на счету Егора Сурина.
Первый гол нового сезона
В третьем же отрезке, как и весной, темп взвинтили челябинцы. Несколько очень важных спасений сделал голкипер ярославцев Даниил Исаев. Однако сыграть «на ноль» ему в этот вечер всё же было не суждено — гостям помогло очередное удаление. Так на 53-й минуте счёт вновь стал равным.
Игра плавно перетекла в овертайм. Снова команду дважды спас Исаев, а под конец «подарок» своей бывшей команде сделал Егор Коршков, летом перешедший в «Трактор». Форвард удалился, но и это большинство ярославцы реализовать не смогли.
Всё решилось в серии буллитов, которые, к слову, теперь «бьют по-новому» — изначально соперникам даётся по три попытки. У «Локомотива» забили Александр Радулов и Максим Берёзкин. Челябинцы отличились один раз. 2:1 — действующий чемпион выиграл и Кубок открытия.
По традиции трогать кубок никто из игроков не стал
— С самого начала было видно, что команды сражались в финале. Хорошая игра была, без раскачки. Оба вратаря сыграли хорошие игры, я рад, что наши болельщики ушли радостные после победы, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Боб Хартли.
Первая в сезоне послематчевая пресс-конференция
Следующий матч ярославцы проведут во вторник, 9 сентября. В гости приедет череповецкая «Северсталь».
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле первую победу «Локомотива» в Кубке Гагарина увековечили в холле здания областного правительства. Об этом 4 сентября рассказал губернатор Михаил Евраев.
Звезда в честь победы 2025 года появилась рядом с тремя предыдущими: 1997, 2002 и 2003 годов. Традиция размещать здесь памятные знаки появилась ещё в конце 90-х. И спустя 22 года рядом с тремя предыдущими звёздами наконец засияла новая.
Напомним, уже 5 сентября «Локомотив» начнёт новый поход за Кубком. А Ярославль впервые в истории примет матч за Кубок открытия КХЛ — «железнодорожники» как действующие чемпионы получили право провести на своём льду первую игру нового сезона.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».