Ждать автобус два с половиной часа: статистика опозданий общественного транспорта из-за пробки на Московском проспекте

1 марта 2018 14:07
Предложить тему Подсказка

«Яркуб» проанализировал информацию, которая отражалась в городском сервисе «Общественный транспорт Online», и выяснил, как пробка на Московском проспекте 28 февраля отразилась на расписании работы общественного транспорта.

Рекордсменом по опозданию из-за затора по всей длине проспекта стал троллейбус № 9. Одна из машин пришла на Шинный завод с опозданием в 2,6 часа. По два-два с половиной часа опоздания зафиксированы на автобусных маршрутах № 33, 41а и 76. Несколько лучше ситуация была у троллейбуса № 5 и автобуса № 72, идущих в центр с улицы Гагарина, и автобусных маршрутов, проходящих по проспекту Фрунзе: № 41, 41б, 42 и 49. Горожане ждали их по полтора часа. «Совсем легко» отделался транспорт, проходящий по Суздальскому шоссе. Автобусы № 8, 13 и 16 отклонились от расписания на 30–60 минут.

Пробки утром 28 февраля образовались на Московском проспекте в сторону центра, на проспекте Фрунзе в районе Парашютного проезда, на Суздальском шоссе от улицы Гоголя до проспекта Фрунзе. Горожане рассказали, что причиной затора стали нарушения в работе светофоров на Московском: зеленый свет горел по 5–15 секунд. Пассажиры выходили из общественного транспорта и шли пешком.

В сети появился документ регионального департамента транспорта, объясняющий, что власти устроили эксперимент со светофорным регулированием в рамках проекта «Умный город». Позже зампредседателя Правительства Максим Авдеев опроверг информацию об этом и заявил, что тестирование новой системы работы светофоров в режиме «зеленой волны» никак не связано с «Умным городом». ГИБДД дистанцировалось от ситуации, а губернатор Дмитрий Миронов извинился за своих подчиненных. Чиновники пообещали проводить следующие эксперименты по выходным.

Читайте также«В ГИБДД предложили изменить движение на перекрестке Машиностроителей и Орджоникидзе в Ярославле».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter

(Нет голосов)


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено