Дмитрий Миронов: «ИНТЕР-Отель» еще не подготовил проект гостиницы Marriott

1 февраля 2018 13:54

На пресс-конференции 31 января губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подтвердил, что ООО «ИНТЕР-Отель» построит пятизвездочную гостиницу в центре Ярославля возле Митрополичьих палат. Глава региона сказал, что не видит препятствий к строительству, и объект будет соответствовать требованиям законов и регламентов ЮНЕСКО.

В 2012 году представители «ИНТЕР-Отеля» попросили у мэрии Ярославля разрешение на строительство гостиницы возле Стрелки и Митрополичьих палат. Власти отказали, посчитав, что здание нарушит исторический облик города. Суд встал на сторону мэрии, застройщик отказался от претензий.

В ходе работы Петербургского экономического форума в июне 2017 года губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров АО «Р-Фарм» Александр Репик подписали соглашение, в рамках которого компания должна построить в Ярославле пятизвёздочный гостиничный комплекс. Документ предусматривает более миллиарда рублей инвестиций и сдачу объекта до конца 2021 года. Глава департамента туризма Юлия Рыбакова подчеркнула, что Ярославлю нужен пятизвездочный отель. В ноябре 2017 года региональное Правительство посчитало целесообразным сдать ООО «ИНТЕР-Отель» в аренду без торгов на пять лет землю между Митрополичьими палатами и Ильинско-Тихоновской церковью. Согласно сведениям из публичной кадастровой карты, на ней разрешили строить гостиницу Marriott.

В ходе губернаторской пресс-конференции 31 января корреспондент ИА «ТРИО» поинтересовалась, нужно ли строить гостиницу в центре Ярославля, так как в зоне ЮНЕСКО и без нее достаточно новодела. Дмитрий Миронов подтвердил, что стоит, если объект не будет нарушать регламенты: «Насколько мне известно, прежний проект не соответствовал требованиям к охране памятников и зоны ЮНЕСКО. На сегодняшний момент строительство возможно в рамках регенерации исторических памятников. В советские годы мы многое утратили. Но сейчас там забор и котлован, что же с ними делать? В этой ситуации мы должны учитывать требования ЮНЕСКО, всех нормативных документов».

Губернатор считает нужным участь мнение общественности, чтобы «сделать все правильно». Журналист спросила: «Почему не сделать парк?» В ответ Дмитрий Миронов подтвердил передачу земли «ИНТЕР-Отелю и уточнил, что проекта гостиницы пока нет.

Читайте также«Предприниматель Владимир Сандугей хочет построить в центре Ярославля апарт-отель».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено