2 августа 2017 10:45

В Ярославле на площади Юности заработал светомузыкальный фонтан

В церемонии открытия уникального для Ярославля пешеходного фонтана приняли участие тысячи ярославцев, а также глава региона Дмитрий Миронов и мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

В Ярославле на площади Юности заработал светомузыкальный фонтан

В церемонии открытия уникального для Ярославля пешеходного фонтана приняли участие тысячи ярославцев, а также глава региона Дмитрий Миронов и мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

Преображение площади Юности в областном центре началось в мае этого года. Аварийный фонтан, построенный еще в 1983 году, заменен современным, модернизировано уличное освещение, отремонтировано пешеходное покрытие, созданы новые газоны и клумбы. Территория благоустроена при поддержке правительства Ярославской области.

— Вы, конечно, помните, каким неухоженным было это место совсем недавно. Подобный пустырь в самом центре совсем не украшал столицу «Золотого кольца», — отметил Дмитрий Миронов. — За два месяца специалисты не только построили здесь этот красивый фонтан, но и изменили оформление. Скоро завершатся работы по реконструкц­ии центра Ярославля. И уже осенью улицы Зоны ЮНЕСКО откроются нам во всём своём великолепии.

По задумке авторов, открывшийся фонтан будет органично встроен в городскую среду. В его конструкции нет громоздких форм, заборов, глубокой чаши. Мэр Ярославля уверен, что обновленная площадь Юности станет еще привлекательнее для прогулок ярославцев.

— Уникальность нашего древнего города в том, что, сохраняя исторический облик, он активно строится, растет и развивается, — отметил Владимир Слепцов. — В городе создаются новые интересные пространства, привычные места отдыха ярославцев становятся точками воплощения ярких идей и неординарных решений. Это замечательный подарок от главы региона Дмитрия Миронова как горожанам, так и туристам, которых наш город привлекает не только памятниками архитектуры, но и реализацией оригинальных проектов.

На открытии фонтана состоялась премьера светомузыкального шоу, которое ярославцы смогут увидеть дважды в день в вечернее время. Фонтан работает под звуки классической музыки. Произведения Глинки, Чайковского, Дунаевского, Хачатуряна выбрали жители в ходе открытого голосования. Новый фонтан отвечает самым современным требованиям. Диаметр его конструкции 18 метров, высота водных струй достигает семи метров.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <