8 сентября 2017 10:57

В Ярославле три приятеля услышали приговор за грабеж проституток

В Ярославле суд вынес приговор в отношении двух местных жителей и жителя Москвы. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры по Ярославской области. 

В Ярославле суд вынес приговор в отношении двух местных жителей и жителя Москвы. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры по Ярославской области. 

Мужчины 31 и 30 лет признаны виновными за совершение преступлений по двум статьям: 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» и 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Двум подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Третий подсудимый осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что вечером 8 апреля подсудимые, вооружившись двумя пистолетами, под предлогом получения интимных услуг прошли в квартиру в Кировском районе Ярославля и напали на находящихся в квартире двух женщин. Угрожая применением оружия, трое нападавших высказали требование о передаче им денег и драгоценностей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие передали им все имеющиеся драгоценные украшения, деньги, банковскую карту, мобильные телефоны, планшет и бытовую технику.

Кроме того, в этот же вечер под предлогом получения интимных услуг двое из подсудимых вошли в другую квартиру в центре Ярославля, где с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитили мобильные телефоны и золотую цепочку, принадлежащие находившимся в квартире двум девушкам.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме. Ранее они не судимы, трудоустроены, положительно характеризуются по месту жительства и работы. Примечательно, что один из подсудимых является ведущим инженером научно-исследовательского института в Москве.

Источник: пресс-служба прокуратуры по Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет