1 сентября 2017 08:56

Две девочки отправятся в закрытую школу после издевательств над сверстницей в Ярославле

Начались судебные заседания по делу об издевательствах над несовершеннолетней девочкой в Ярославской области.

Начались судебные заседания по делу об издевательствах над несовершеннолетней девочкой в Ярославской области.

Напомним, в августе региональный Следственный Комитет возбудил уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Причиной стали видео, размещенные в соцсетях. На них можно было увидеть, как ряд подростков издеваются над сверстницей: заставляют есть землю и танцевать голой, избивают. Позже стало известно, что к делу причастны 16 подростков. Из них только одна девушка, которая наиболее активно истязала жертву, достигла 16-летия.

16-летней фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные второй малолетней потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых). Остальных подростков поместят в специальные школы закрытого типа. По информации пресс-службы СК по Ярославской области, суд уже принял одно решение. Девочки 13 и 15 лет отправятся в специальное учебно-воспитательное учреждение на один год.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет